![]() |
Е60: поставил CCC - нет гонга е60 дорестайл. на машине сдох ссс, вместо него какое-то время ездил с маском. убрал из FA $609 и $620, в общем все норм было. тут приобрел другой ссс, поставил его. добавил $609 $620, закодировал capl .trc от старого ccc. все работает, но нет звука гонга при ошибках (непристегнутый ремень, обледенение дороги, мало бензин...) сама иконка на панеле загорается, а звука нет. пробовал кодировать capl пустым маном. ничего не меняется. кодировки все принимает, гонга нет. не уверен, но вроде как и парктроник не пищит. это я уже сейчас вспомнил. что я упустил? машина с лоджиком7. п.с. я так понимаю в сторону KOMBI копать? типа показать ей что блюмкать надо через CCC? HU_VEBRAUT? какое значение ставить? парктроник так же? да и до кучи, в этом ссс в нави нет вида карты в перспективе и меню с выбором POI, в радио нет возможности включить/выключить RDS - это все кодировки или версия прошивки древняя? |
это все кривые руки :ph34r: |
Что означает .trc от старого ссс? Зачем? Поставил на машину,поправил FA и кодирнул ССС (он состоит не из одного блока) |
ну когда старый ссс начал дурить я сохранил .trc с его CAPPL и потом залил в новый ссс, чтобы все кодировки были как на старом. так что делать то? все блоки ссс закодировать по-дефолту пустым маном? |
Объясни, для чего пустой MAN ? |
Цитата:
Но вдруг тебе повезет, и хоть кто-то внятно объяснит это шаманство :rolleyes: ни мне, ни многим грамотным людям получить ответ на это до сих пор не удалось... :somn: |
как это работает на забугорных сайтах наверное надо корни искать :nod: помоему оттуда это лекарство стянули....:biggrin: |
Цитата:
А что ему и как сделать - я уже говорил,делов на 10 минут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть люди,которые работают с одним профилем,в случае чего прямо в работе его редактируют и в перед.... мой хороший знакомый именно так делает.. сила привычки.. У меня - три профиля, я учился немного позже,и впитал опыт людей обнаруживших те,или иные удобства... |
тему,по сути можно закрывать :) А то тут сейчас флуда будет больше чем дела :) Рецепт вопрошающему дан,вопрос для изучения и набора опыта в понимании своих действий дан - ему осталось лишь понять и выполнить :) |
видимо я в корне не понимаю сам процесс кодирования блоков) всегда думал, что "закодировать блок" означает слить с него .трс файл, поправить ручками нужные строки, переименовать его в .ман и залить обратно в блок. а заливая пустой .ман я сбрасываю настройки на дефолтные согласно FA автомобиля. нет?!) п.с. профиль в нцсехперте у меня один - в дефолтном "code control unit, allow zcs reading" добавлены галки FSW/PSW читать из CVT файла, FSW-PSW TRACE и FSW/PSW обработка с FSW/PSW.man когда менял ссс на маск именно так и делал. убрал из ФА ссс и голосовое управление и залил в маск пустой ман - все заработало (аукс, лоджик7) |
Все, победа. Закодировал все блоги ссс подефолту - заблюмкало |
Цитата:
Подумай только: КАК работает кодирующая программа, в которой не предусмотрено "слил-залил", у ОД например :ph34r: Если уж совсем станет интересно - я года 2-3 назад жевал уже кому-то... |
Иногда полезно тупо инструкции к софту почитать... Если читаешь не первый раз, то начинает появляться более глубокий смысл каждой строчки... Вот бы времени от корки до корки прочитать :) Всех с наступающим ;) |
Ребята у меня такая же проблема, нету звука от PDC на колонки. Всё началось с того что перестал грузиться CCC , на БМВ Logo останавливался. Снял CCC, отправил на одну фирму на ремонт. После ремонта сказали надо будет закодировать. Поставил на машину, закодировал CAPPL, CAUDI, CHOST, CTUNE, CGATE. CCC грузиться, картинка от PDC появляется и сигнал от сенсоров тоже видно, музыку и радио играет, все настроки меняются, телефон тоже связался через Блюту. MP3 тоже закодировался. Нету звука от PDC, не работает Гонг, пропало голосовое управление. Что ещё можно сделать чтоб заработало? Да до ремонта CCC паркроники пищали и Гонг работал. За помощь заранее спасибо. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:28. |
Форум BMW (БМВ)