![]() |
E60 замена блока правой двери Приветствую! Имеется E60 после аварии (удар пришелся в переднюю правую дверь). В принципе все восстановил, но модуль двери не видит сопротивление подушки безопасности (временно поставил резистор), при чем все остальные функции работают (зеркало, центральный замок, подсветка). Блок вскрыл - никаких повреждений не обнаружил... Там проц стоит моторола... Пробовал прочитать - не вышло. Ставил такой же блок от другой машины (год выпуска совпадает), все работает, в том числе подушки и т.д., но ругается на некоректный номер, еще висят появляются ошибки по другим модулям (SIM и еще некоторым), соответственно потушить лампу airbag не получается... Собственно вопрос - возможно ли правильно закодировать б/у блок или как-то реанимировать старый? |
Возможно. Всего то надо понять,как работает система (КАКАЯ ИМЕННО - разбирайся сам, год-то ты не указал) :ph34r: |
Год 2003. Под системой вы понимаете модуль SIM (или SGM в E60)? Я вроде как бы понимаю как это все дело функционирует (по шине BYTEFLIGHT), но как практически перекодировать модуль в двери? |
Под "системой" я как раз и подразумевал привязку периферии к конкретному блоку. В данном случае надо "заменить" TMBF (записать в него необходимую информацию) и выполнить одну сервисную ф-цию. |
Можно вопрос начинающего? :shy: Какой программой это можно (лучше) сделать? DIS, Inpa вроде как не подойдут... WinKFP? |
Я работаю или с ISTA/P (если неохота отвлекаться на вспоминание процессов или надо еще и обновить машину), или инженерным пакетом - но там перебор программ требуется, функции разнесены. |
NUFLIN, спасибо. Буду работать. |
sarulok, смешно. Совет, что надо. Отправиться бы вам по далекому и тернистому пути, жаль ссылки подходящей нет :wave: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:55. |
Форум BMW (БМВ)