![]() |
E65 735. 2004г Всем доброго времени суток .Gearbox fault!Drive moderately на приборах загорается сообщение с жёлтой шестернёй(перевод знаю) при пуске мотора или при включении зажигания,в АКПП нет ошибок, при езде всё передачи адекватно переключаются и не каких сообщений при езде нет.Если заглушить и завести кнопкой не вынимая ключа зажигания то тоже нет сообщений, если вынуть и вставить ключ и просто включить зажигание то сообщение появляется подключаю инпу в блоке EGS нет ошибок, ещё лаучем читал тоже чисто. Подскажите куда дальше лезть? |
искать в другом месте |
Цитата:
|
это не ошибка, (поэтому диагностикой ты её и не увидишь) предупреждение выводимое на экран приборки чисто информационное (типа жидкости в бачке омывателя мало или дверь не закрыта, поставь на нейтраль выключи зажигание и вынь ключ - загорится предупреждение что машина на нейтрали) но при этом диагностика не покажет никаких ошибок, в твоём случае проверь состояние и уровень масла в коробке, а лучше поменяй и посмотри нет ли металической пыльцы в масле (чистый магнит окуни в масло например), -сообщение с жёлтой шестернёй загорается в нескольких случаях, но это пока предупреждение, думаю если не примешь меры то в дальнейшем загорится красным светом вот тогда диагностика и покажет ошибку, а пока это предупреждение, в блоке DME посмотри ошибки бывает он сообщает о "своей" неисправности коробке а та выводит на приборку сообщение:eek: |
SERGEI_AVTOEL, ты чет сказок начитался ))) интересно, какой смысл может нести еще сообщение Gearbox fault!? |
Я ошибки стёр во всех блоках. Всё равно выскакивает . Вот такой момент,есть ручка снятия с парковки , при включенном зажигании я снял её с парковки в блоке EGS записалась ошибка не правильное положение парковки и пока ошибка была действующая на дисплее ничего не загоралось 3 раза передёргивал ключ все ок, поставил на парковку(убрал ручку ) стёр ошибку, и всё опять так же стало. |
Я б начал с этого....Масло поменять и осмотреть всё хотя бы снаружи.Там оно есть вообще))Смотрел??Так как коробка нормально щёлкает и ошибок по ней нет предполагаю,что с электроникой всё впорядке.А вот механическую часть компьютер не покажет... |
Масло есть в акпп, уровень, подтёков нет.Я прекрасно понимаю что он механику не покажет,так почему же он на панели сигналит? всё таки инфо панель связана по шине с блоками как она может видеть механическую проблему? |
Просканируй GT-1 и обрати внимание на ошибки по кану. |
Цитата:
|
GT-1 не имею, только инпа и ланч, ошибок по кану нет не тем не этим прибором. Я на это в первую очередь обратил внимание при первом опросе (в гетвеее нет ошибок), была ошибка в моторе по 2-й стороне вальветроника, после стирания и пробной поездки больше не появлялась. |
У машины была медленная просадка АКБ стояла на СТО, в EGS индекс кодирования 0(какой должен быть не знаю), но на кодировку не ругается. |
А остальные данные в норме?Сделай скрин . |
машина уже уехала осталась распечатка идентификации, EGS gs1904. BMW part № 7539073. hardware № 71.function soft 5.255.255. Operating soft 2.3.10 Индекс кодирования 0.Параметры смотрел в норме как бы всё. Наверно не в параметрах дело, ведь даже без пуска мотора (прото при зажигании)высвечивался надпись, а при езде нет проблем .Если ключ не вынимать надпись не появляется совсем. |
в SZL ошибки и статусы смотрел? |
смотрел, руль на месте(датчик положения правильно показывает), ошибок нет.Машина всё равно уже уехала,там АКБ слабый,я пока сканировал блоки минут 30, он после машину не завёл.И до этого была полная просадка АКБ ,похоже после этого стало предупреждение вылезать.Первый раз сталкиваюсь с таким,как правило если есть предупреждение то в блоке и ошибки есть или параметры за пределами, а тут нет,хотел докопаться до истины. |
Странное дело.Какойто блок шлёт сообщение о неисправности коробки, а ошибок нет.?? |
Цитата:
|
Согласен Лаунч с БМВ не очень, но проехать и параметры смотреть можно.Дис не поставил ещё(бмв свежие не часто ездиют ,а со старыми я и без диса разберусь), займусь на днях ДИСом,но и по ИНПА ошибки не появляются. Картина щас такая оказалась, на машине снимали мотор потом ошибки тёрли,а потом она попала ко мне.Мотор снимали грамотные люди на СТО мои знакомые, они просили разобраться потому что ошибки стёрли а щиток сигналит, хозяин у них машину забрал и уехал. Если обратится ко мне буду разбирать дальше.Может что то я и упустил пока смотрел,но времени было мало и аккумулятор у машины садился постоянно. Всем спасибо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:41. |
Форум BMW (БМВ)