Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   e90 2005 ошибка лямбда (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/e90-2005-oshibka-lyambda-16701/)

Desperado 15.12.2011 09:01

e90 2005 ошибка лямбда

Здравствуйте, помогите определиться, чего ковырять и чинить.

Выволилась ошибка двигателя, поехал на диагностику, считали ошибки:
2CA3 Отопление датчика кислорода 2 перед катализатором
2A70 Valvetronic, сервомотор
29F4 Переоборудование катализатора
2A67 Valvetronic, внутренняя ошибка
2A6B Valvetronic, ограничение мощности, сервомотор
2A6F Valvetronic, вне диапазона минимального подъема

Сбросили, день доездил все было нормально. Утром снова загорелась ошибка. Диагносты грешили на бензин, решил доездить пару дней дожечь бенз и залить другой, потом ехать смотреть ошибки. Пока ездил 2 дня электроника задушила двигу. Машинка быстрее 40-50 не едет. Под горку если только - 60-70. Второй раз ошибку сбросил помогло на 3 дня. Потом она опять загорелась, причем в этот раз заводил уже горячий двиг, т.е. это не связано с холодным пуском. А вчера ещё к ограничению мощности добавилось горе... пару раз за день заглох на светофоре!
Что делать? Менять датчик? уже практически решился... но возник другой вопрос. Там их 2 на схеме... один грау, другой шварц... на какой именно указывает ошибка? ) А может это и не датчик вовсе виноват... расход топлива не менялся....

gunhed 15.12.2011 10:36

это не диагносты у вас там а тупые сказочники.

Евгений. 15.12.2011 10:37

Я бы на вашем месте, поменял бы немного приоритеты и в первую очередь разобрался с проблемами Valvetronic, ну а потом и зондами можно заняться!:wave:

Desperado 15.12.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Евгений. (Сообщение 160012)
Я бы на вашем месте, поменял бы немного приоритеты и в первую очередь разобрался с проблемами Valvetronic, ну а потом и зондами можно заняться!:wave:

Признаться честно, думал что ограничение мощности вызвано именно проблемой с лямбдой...

а на что указывают эти ошибки? Я в них только общие слова вижу...

Desperado 15.12.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от gunhed (Сообщение 160011)
это не диагносты у вас там а тупые сказочники.

Хоть бы смайлик добавили... нехорошо так о людях думать, которых вы не знаете, делая выводы только с моих слов :biggrin:

Нормальные они сказочники! :biggrin1:

Desperado 15.12.2011 11:53

Сервомотор прозванивать? если звенит, менять?

Евгений. 15.12.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 160029)
Сервомотор прозванивать? если звенит, менять?

Подожди ты все менять :eek1: Для начало попробуй снять разъем с датчика эксцентрикового вала, посмотри, может, что поменяется. А самое главное найди адекватных спецов в этом деле, на сервис, где про бензин тебе сказали больше не суйся!:wave:

Desperado 15.12.2011 12:48

А вот ещё тупой вопрос... Если он (допустим сервомотор) не работает, то почему после сброса ошибки машина нормально едет? Ох уж мне эти лукавые электронные ограничалки.... :love:

Desperado 16.12.2011 07:14

На холостом ходу обороты плавают, в том числе и глохнет на холостом ходу, изза того что обороты падают слишком сильно...

Desperado 18.12.2011 10:30

Вчера заправился другим бензином... как будто что то где то просрало.... и ехать стало лучше, и не глохнет...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)