Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Ediabas обновление до 7.Х (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/ediabas-obnovlenie-do-7-h-19210/)

Sergekart 27.04.2012 23:25

NUFLIN, по мануалу общий термин запомнился

NUFLIN 27.04.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Sergekart (Сообщение 187524)
NUFLIN, по мануалу общий термин запомнился

Надоевший анекдот:
"Рыбы живут в воде, поэтому у них чешуя. Если бы они жили на суше - были бы покрыты шерстью, а в ней обязательно водились бы блохи. ТАК ВОТ: блоха - это...":eek1::biggrin1:

Sergekart 27.04.2012 23:55

Сарказм - это хорошо :smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Чтобы по терминологии был зачёт, поправлюсь - в FA добавить опцию

P.S. Мануал найденный на данном ресурсе

NUFLIN 28.04.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от Sergekart (Сообщение 187528)
Сарказм - это хорошо :smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Чтобы по терминологии был зачёт, поправлюсь - в FA добавить опцию

P.S. Мануал найденный на данном ресурсе

Найти можно много, но не факт, что всё относится именно к данному авто... опять же исходники изучаем :cool:

Sergekart 28.04.2012 09:34

NUFLIN, правы на 1000%. Стараюсь ответы находить в первоисточниках.

NUFLIN 28.04.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Sergekart (Сообщение 187541)

:wave:beer

Inpa 28.04.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Sergekart (Сообщение 187541)

В чём NUFLIN прав ? - Он тебя запутать решил , а ты повёлся.
Документ нашёл , а прочитать не смог .
VO = FA , сокращения на разных языках.

NUFLIN 28.04.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Inpa (Сообщение 187570)
В чём NUFLIN прав ? - Он тебя запутать решил , а ты повёлся.
Документ нашёл , а прочитать не смог .
VO = FA , сокращения на разных языках.

Да я сам запутался - VO & VN посчитал за одно :biggrin1:
Но зато человек нашел информацию "из первых рук" - ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС это стало большой редкостью :bad:
Сергей, МОЛОДЕЦ!!!:wave:

AlexMaij 27.05.2012 16:01

Замучил вас глупыми вопросами. :facepalm: Сегодня попробывал закодировать. Встала проблема, не могу добавить опцию, выдает ошибку.

ERROR! Modul: CVT_PROC.C, ProcNr: 02, LineNr: 10, ErrorNr: 106.
CIC_C03_CDM_just

ERROR! Modul: COAPI.CPP, Proc: coapiGetFswPswFromAsw, LineNr: 02, ErrorNr: 1000
COAPI-1000: Общая ошибка (P1889)

Ошибка выскакивает после того как я добавляю добавляю опцию и жму "Назад".

Подскажите!!! :help:

Rad1988 28.05.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от AlexMaij (Сообщение 191930)
Замучил вас глупыми вопросами. :facepalm: Сегодня попробывал закодировать. Встала проблема, не могу добавить опцию, выдает ошибку.

ERROR! Modul: CVT_PROC.C, ProcNr: 02, LineNr: 10, ErrorNr: 106.
CIC_C03_CDM_just

ERROR! Modul: COAPI.CPP, Proc: coapiGetFswPswFromAsw, LineNr: 02, ErrorNr: 1000
COAPI-1000: Общая ошибка (P1889)

Ошибка выскакивает после того как я добавляю добавляю опцию и жму "Назад".

Подскажите!!! :help:

А какую опцию добавляешь? Вообще надо 672. Если ее то проверь может у тебя софт не правильно настроен...

AlexMaij 29.05.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Rad1988 (Сообщение 192106)
А какую опцию добавляешь? Вообще надо 672. Если ее то проверь может у тебя софт не правильно настроен...

672, пробую кодировать блок маск, все кодится без ошибок, после этого идет перезагрузка блока. А фа не могу добавить:( опцию добавляю через профиль 'изменение фа', кто то с форума давал профили) Где что не так?

Rad1988 29.05.2012 12:25

Попробуй через профиль expertmode.

AlexMaij 29.05.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Rad1988 (Сообщение 192259)
Попробуй через профиль expertmode.

А может эта ошибка быть из-за того, что не стирал последний символ в трех строках (Забыл как они называются, gm, vn). Это как я понимаю контрольная сумма и после добавления опции она изменится. Может?

NUFLIN 29.05.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от AlexMaij (Сообщение 192266)
А может эта ошибка быть из-за того, что не стирал последний символ в трех строках (Забыл как они называются, gm, vn). Это как я понимаю контрольная сумма и после добавления опции она изменится. Может?

Ты о какой машине вообще??? :eek1:

AlexMaij 29.05.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 192279)
Ты о какой машине вообще??? :eek1:

О той же самой, е60. Или это только со старыми моделями где надо менять контр. сумму в SA?

NUFLIN 29.05.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от AlexMaij (Сообщение 192316)
О той же самой, е60. Или это только со старыми моделями где надо менять контр. сумму в SA?

Найди SA в е60 - на колени перед тобой встану :bad:

AlexMaij 29.05.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 192323)
Найди SA в е60 - на колени перед тобой встану :bad:

Кто говорит что в е60 СА? У меня фа, я и пишу что в более старых моделях СА и там точно надо убирать последний знак в номере и пересчитывать. В фа насколько я понимаю все намного проще и при считывании с машины я вижу весь список опций в авто, при попытке добавить опцию она появляется в списке, но дальше ничего не дает делать вылазит ошибка. Вопрос собственно в этой ошибке! Чем она вызвана, что я делаю не так? И после вина у меня тоже стоит какая-то буква, вот я и спрашивал, может ее как и в са нужно убирать, и после этого добавлять опцию? Ты просто не внимательно прочитал, и решил в очередной раз подчеркнуть, что ты все знаешь и стебануться...

NUFLIN 29.05.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от AlexMaij (Сообщение 192340)
Кто говорит что в е60 СА? У меня фа, я и пишу что в более старых моделях СА и там точно надо убирать последний знак в номере и пересчитывать. В фа насколько я понимаю все намного проще и при считывании с машины я вижу весь список опций в авто, при попытке добавить опцию она появляется в списке, но дальше ничего не дает делать вылазит ошибка. Вопрос собственно в этой ошибке! Чем она вызвана, что я делаю не так? И после вина у меня тоже стоит какая-то буква, вот я и спрашивал, может ее как и в са нужно убирать, и после этого добавлять опцию? Ты просто не внимательно прочитал, и решил в очередной раз подчеркнуть, что ты все знаешь и стебануться...

Мух и котлеты я за тебя разделять должен?:cool:
Ты уж определись на чем-нибудь одном, не вали все, что слышал где-то, в одну кучу... :frown:
Насчет "постебаться" - извини великодушно, тебя это не касается - я позволяю себе такое только с теми, кто может оценить юмор... :biggrin1:

AlexMaij 30.05.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 192395)
Мух и котлеты я за тебя разделять должен?:cool:
Ты уж определись на чем-нибудь одном, не вали все, что слышал где-то, в одну кучу... :frown:
Насчет "постебаться" - извини великодушно, тебя это не касается - я позволяю себе такое только с теми, кто может оценить юмор... :biggrin1:

А поводу ошибки можешь что-нибудь подсказать?

NUFLIN 30.05.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от AlexMaij (Сообщение 192419)
А поводу ошибки можешь что-нибудь подсказать?

Какой именно? ты столько наговорил, что конкретизировать сложновато...
Еще раз: что, чем и как делал - что происходит.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:28.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)