![]() |
EEPROM KI Привет всем.:wave: Проблема в приборке. После экспериментов с карсофтом и инпой (карсофтом сбрасывал сервис, попробовал поменять язык в приборке, инпой просто посмотрел работает или нет). На каком из этапов произошел глюк не уловил. После манипуляций пропала приборка ( не работали стрелки-индикаторы, не было показаний БК на мониторе навигации, не настраивались часы-дата-и т.д., пропала вебаста). Закодировал приборку дисом (центральный шифр в ней считывался правильно - как в EWS) - все восстановилось за исключением стрелки тахометра и расходомера. Пробовал перекодировать прогманом - результат тот-же. При включении зажигания высвечивает EEPROM KI. Я так понимаю что это ошибка кодирования или неполное кодирование? Как поступить и куда копать?:help: Машина своя - экспериментировал. |
еепрому поплохело, либо переписывать заново дамп, либо менять приборку. в обоих случаях на программатор. кодирование здесь непричем |
Цитата:
И его можно переписать pasoft 1.36 или 1.4? |
И чем я ее повалил? Сбросом сервиса или пробой перекодировать язык карсофтом? |
карсофтом, были уже такие случаи бобром не перепишешь, программатор нужен |
Все решилось бобром 1.4.:super: Залил EEPROM от такой-же приборки. Все заработало. Километраж и VIN не изменились, поменялясь комплектация, перепрограмировал DISом. |
:confused: две приборки пробовал переписывать бобром 1.40, не поднялись без программатора |
Цитата:
|
Я тут попал на ту же проблему: попытался пошевелить настройки центрального замка карсофтом, получил EEPROM-KI, прогманом поднял все, кроме тахометра и экономайзера. Тоже пришел к выводу, что чистить надо бобром, вот только проблема: китайский бобр 1.36 не ожил с моим лаптопом через USB, и совершенно не понимаю, где брать чистую прошивку, потому что живу в Штатах, а на форумах нахожу только европейские варианты (здесь народ о бобре знает, но сколь-нибудь внятным образом не использует). Плюс еще приборка у меня не оригинальная, а версии 2005 года (меняная из-за битых пикселов). Есть вообще какие-нибудь шансы найти прошивку? Лаптоп для бобра я уж как-нибудь найду. Машина 525iT 2002 с ручной коробкой (DS33), версия приборки HW 25, SW 21. |
Вложений: 1 у меня тоже такая ошибка было и стрелка оборота и температуры не работало, случилось после того как полазил бобром, причина было в строке "IKE coding complete" на картинке видно стоит без галочки, поставил галочку кодирнул и заработало, возможно кому нибудь пригодится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:46. |
Форум BMW (БМВ)