![]() |
ЕНС2 Зравствуте всем. На е53 поплыл епром блока пневмоподвески,б/у не нашли пока. Слышал что бобром 1.40 переливают дамп и подымается. Так же слышал противоречивые мнения что только программатором. Поделитесь дампом если можно,одноосная пневма есть на моей машине,двуосной не нашёл пока донора. |
пошурши поиском--тут уже все выкладывали |
Не шуршит чёт,ладно найду у себя в городе донора,выложу сам. Вопрос остался бобром пройдёт? Или всё таки на программатор? |
Бобёр прекрасно справлялся с этой болячкой.Програматор тоже.:smile:Номер своего блока давай,может есть что в архиве.:smile: |
Что там "НЕ ШУРШИТ"??? Первый же ответ в гугле по запросу "дамп ehc2"... |
Вложений: 1 Если не трудно,спасибо. |
Вложений: 1 Вот еепромка рабочая от твоего блока.Для бобра не нашол,а может и небыло.:smile: |
Был сегодня донор. В бобре 1.40 не было скачать фаил,было что то считать кодировки. Сохранил,машина с проблемой в соседнем сервисе,как они устанут займусь отпишу. |
Цитата:
|
Ну научи Серёгу Куйдина,у него в сервисе машина третий месяц стоит.Тазик или цистерну в голубом цвете, мы нет нет делимся опытом,только с тобой Миша он меня не хочет знакомить |
Цитата:
|
Это я понял потому и искал. Осталось Старого убедить попробовать заняться этим.:biggrin1: Ватс ап доступен иногда,писать можно? |
Пиши.. |
Бобер почему-то не умеет.. Но через диагностику пишется весь еепром красиво и ровно (кроме первых 8 байт, но они там в FF вроде всегда, как и в живом дампе) |
Вложений: 1 Писал как-то программку на скоряк, возможности выбора КОМ-порта нет, работает через КОМ1 (живой еепром прилагается) PS. дампы пишет с программатора (2 Кб) |
Объяснись,для чего,чем писать. Если программатором то вроде разжёвано,или через диагностику чем? |
Цитата:
Цитата:
1) Берешь в руки К-Line/D-can адаптер, пихаешь в компьютер и в диагностический разъем 2) Проверяешь в диспетчере устройств вындоУз, что ему присвоен ком порт с номером 1 3) Запускаешь программку из приложенного мной архива 4) Сначала нажимаешь READ - чтобы на всякий случай вычитать свой дамп, ждешь пока дочитает, сохраняешь в файл (на всякий случай) 5) Потом жмешь WRITE, выбираешь файл "24LC16 ok.bin" (имеется в архиве с программой), ждешь пока запишет до конца 6) Возможно после записи придется передернуть предохранитель или фишку с блока пневмы для того, чтобы перезапустить его ЗЫ: чтение/запись длится минут 3-5, уже не помню |
Красавец! Извини сразу не понял. Наверняка удобнее. У нас при выпайке 24с16 ещё и на клею сидела,электронщик ругался. |
Подниму тему. Одноосная енс задирает вверх,опускаю дисом,отключаю предохранитель на пару дней. Будто блок отдыхает и всё норм. Сейчас опять появилось,есть у кого дамп одноосной? Прогу пользователя (Хитрец)освоил спасибо,а будет ли работать с одноосной? В личку написал тихо пока. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:05. |
Форум BMW (БМВ)