Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Х5 e53 постоянно горит кнопка HDC (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/h5-e53-postoyanno-gorit-knopka-hdc-26094/)

колек 30.08.2013 12:32

Х5 e53 постоянно горит кнопка HDC

E53 2001г, постоянно светится зеленый диод (при нажатии не выключается) кнопки помощи при спуске (hdc), при торможении с малой скорости (20-40км/ч) без видимой причины активизируется абс.
В дсц ошибок нет, при движении скорость каждого колеса нарастает равномерно, без рывков.
Датчик положения рулевого колеса в порядке нулевое положение задано верно, датчики поперечного и продольного ускорения при движении показания меняют, на неподвижном авто около нуля.
Тис у меня с машинами до 99г х5 там нет, в онлайновом тисе описания системы hdc не нашел, сип тоже, наверно я поиском пользоватся не умею.
Поделитесь кто нибудь описанием работы системы и описанием инициализации если она предусмотренна.
И еще в болке управления светом висит ошибка (статическая) по переднему датчику положения кузова, датчику хана его тягу поставили наоборот и он умер, это может повлиять на работу дсц?

Витюха 30.08.2013 13:06

Вложений: 1
колек,
...может так что подскажет...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
...остальное наверно тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

колек 30.08.2013 23:43

Странно, как я в вдсе это не нашел,схему всю просмотрел а описания не заметил, спасибо.
Забыл написать, в дме висят ошибки по ваносам, где то делали мотор но не выставили ваносы, на выходных переделают.
В дсц кнопка hdc проверяется и работает, концевик педали стопа то же как и изменение давления в гтц меняется, вот в дме по дроселю и педали газа я не посмотрел, будем искать.
По схеме на кнопку идет провод от блока света на подсветку, один с преда на выключатель, один с выключателя на блок дсц и один с дсц подписан как сигнал hdc-kl а расшифровки сигнала в вдсе нет, подозреваю что это и есть управление этим диодом, но в схеме показан транзистор а не светодиод.

колек 30.08.2013 23:45

Странно, как я в вдсе это не нашел :facepalm: ,схему всю просмотрел а описания не заметил, спасибо :wave:.
Забыл написать, в дме висят ошибки по ваносам, где то делали мотор но не выставили ваносы, на выходных переделают.
В дсц кнопка hdc проверяется и работает, концевик педали стопа то же как и изменение давления в гтц меняется, вот в дме по дроселю и педали газа я не посмотрел, будем искать.
По схеме на кнопку идет провод от блока света на подсветку, один с преда на выключатель, один с выключателя на блок дсц и один с дсц подписан как сигнал hdc-kl а расшифровки сигнала в вдсе нет :shock:, подозреваю что это и есть управление этим диодом, но в схеме показан транзистор а не светодиод.

колек 01.09.2013 01:04

Пробовали подбросить блок кнопок, безрезультатно.:frown:

колек 03.09.2013 22:55

Для проверки проводки снял разъем с блока асц, ни чего не нашел, одел разъем обратно и проблема ушла :confused:, не люблю когда так, и проблему не нашел и искать пока нечего.:mad:
Контакты в разъеме практически не трогал, т.к. для такой работы у меня щупы с тонкими иглами.

Максим рама 25.10.2013 11:51

А где находится этот блок асц?

колек 25.10.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Максим рама (Сообщение 292912)
А где находится этот блок асц?

Там же где и блок абс.

андрей17041990 23.02.2019 23:20

друзья помогите!!!стоп сигналы постоянно горят что может быть и помощь при спуске не отключается клавишу нажимаю не реагирует??х5 4.4 2001 год

Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)