Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Hужен оригинальный zcs помогите =(( (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/huzhen-original-nyi-zcs-pomogite-31047/)

motofack 07.08.2014 17:14

Залез инпой в евс. В евс написано автоматическая трансмиссия.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Как я понял, что евс до сих пор думает что автомат стоит. И не подает питание на стартер

В DME ошибок нету в EWS была одна (power on reset). Наврное потому, что снимал аккум.

zheka1983 07.08.2014 17:48

Самому понимать не нужно - нужно нажать кнопку Ф5 статус и смотреть что " понимает " машина. А лучше поставить дис - ещё проще будет с авто общаться.

Lion 07.08.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от motofack (Сообщение 339500)
Залез инпой в евс. В евс написано автоматическая трансмиссия.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Как я понял, что евс до сих пор думает что автомат стоит. И не подает питание на стартер

В DME ошибок нету в EWS была одна (power on reset). Наврное потому, что снимал аккум.

Может не закодировал.

motofack 07.08.2014 18:23

Дис у меня к сожалению перестал запускаться. Сегодня скачаю образ заново.
В инпе статус по евс такой

motofack 07.08.2014 19:22

Мужики спасайте. Сижу в гараже не знаю что делать=(
Евс ищет пакркинг либо нейтралку и не дает сигнал на пуск стартера?

Lion 07.08.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от motofack (Сообщение 339514)
Мужики спасайте. Сижу в гараже не знаю что делать=(
Евс ищет пакркинг либо нейтралку и не дает сигнал на пуск стартера?

Считай fsw_psw ews и кинь сюда

Lion 07.08.2014 20:07

Параметры воздействия
P/N-вход у автоматической коробки передач
Кодируется, что данный автомобиль имеет АКПП.

На автомобилях с АКПП разблокировка пуска EWS3 происходит только, когда рычаг управления находится в положении P или N.

ЭБУ EWS 3 получает информацию о положении рычага управления дважды:

по проводу

по шине K-Bus

Если информация ”Рычаг управления в положении P или N” приходит только по шине K-Bus, и по причине какой-либо неисправности не дублируется по проводу, то это может привести к заметным задержкам пуска продолжительностью 1 - 2 минуты.

motofack 07.08.2014 20:23

Вложений: 1
вот с евс трейс

Lion 07.08.2014 20:25

PARK/NEUTRAL_EINGANG
aktiv

Ну и как ты закодировал????

motofack 07.08.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Lion (Сообщение 339535)
PARK/NEUTRAL_EINGANG
aktiv

Ну и как ты закодировал????

Я параметры блока не открывал. NCS же должен выставить нужные параметры кодированием, после смены fA.

Вообщем сейчас попробую :facepalm:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:55.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)