Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   ИНПА Е39 скрытая ошибка 16 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-e39-skrytaya-oshibka-16-a-39062/)

Pro-master 30.08.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от Anatolich (Сообщение 412186)
А что не работает по факту?

Счетчики ошибок то нулевые
Error frequency: 0
Logistic counter: 0

Точно не знаю для чего теневая память, но, повторюсь, на сколько мне известно, на нее не обращают внимания.

Это точно, не смотри на эту ошибку. Ее можно сказать что нет, она просто в памяти. Это как полазись по сайтам, закрыл браузер, а в истории есть сайты по которым ты гулял. Но их же нет на твоем компе. :smile: Можно конечно удалить историю.
Так и ошибку можно вытереть из этой области, если мозолит глаза.
Проблема по этой ошибке была с компрессором кондишки, что конкретно переводи с немецкого, так для самоудовлетворения.

mich050 02.09.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от Anatolich (Сообщение 412186)
А что не работает по факту?

По факту работает все, кондиционер дует ледяным. Но подозреваю, что не работает климат-контроль. Точнее, не знаю как он(климат-контроль) правильно должен работать. В салоне ставишь к примеру 20 градусов, а кондишен дует так, аж зубы сводит. Или он так и должен работать?
Цитата:

Сообщение от Pro-master (Сообщение 412188)
Проблема по этой ошибке была с компрессором кондишки, что конкретно переводи с немецкого, так для самоудовлетворения.

Спасибо, за подсказки, пробую с ошибками разбираться.

Pro-master 03.09.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от mich050 (Сообщение 412270)
По факту работает все, кондиционер дует ледяным. Но подозреваю, что не работает климат-контроль. Точнее, не знаю как он(климат-контроль) правильно должен работать. В салоне ставишь к примеру 20 градусов, а кондишен дует так, аж зубы сводит. Или он так и должен работать?

Спасибо, за подсказки, пробую с ошибками разбираться.

на то она и клима, чтобы в салоне поддреживать установленную температуру с помощью установленных датчиков температуры, которые ее анализируют и дают команду климе дуть холодным или подогреть.
А если дует холодным, то это уже не клима, а просто кондишка.

mich050 03.09.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от Pro-master (Сообщение 412290)
А если дует холодным, то это уже не клима, а просто кондишка.

Получается, не работает у меня климат-контроль.. :shock:
А может ли эта клима не работать из-за водяного Клапана, который стоит в дополнительном водяном насосе? (Год уже щелкает под приборной панелью, никто угадать не может что это)

Pro-master 04.09.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от mich050 (Сообщение 412299)
Получается, не работает у меня климат-контроль.. :shock:
А может ли эта клима не работать из-за водяного Клапана, который стоит в дополнительном водяном насосе? (Год уже щелкает под приборной панелью, никто угадать не может что это)

Сделай нормальную диагностику. Или будешь и дальше продолжать гадать?

mich050 04.09.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от Pro-master (Сообщение 412310)
Сделай нормальную диагностику. Или будешь и дальше продолжать гадать?

Нормальная, это как? Пробовал Rheingold-ом, пишет "000015 IHKA:HKA.Записан код неисправности". Шуршал Гуглом, не нашел что такое 000015.

Anatolich 05.09.2017 08:42

Rheingold c такой старой машиной работать нормально не будет. Лучше DISом читай, он для старушек в самый раз (даже для Е60).
А двадцать градусов это мало, я и при 23-24 мёрзну. Поставь выше температуру.

Pro-master 05.09.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от mich050 (Сообщение 412311)
Нормальная, это как? Пробовал Rheingold-ом, пишет "000015 IHKA:HKA.Записан код неисправности". Шуршал Гуглом, не нашел что такое 000015.

Ну так создай план мероприятий по устранению ошибки.
Всё нормально работает в Рейне с этой машиной, сам езжу на Е39 2000

mich050 05.09.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от Anatolich (Сообщение 412336)
Лучше DISом читай, он для старушек в самый раз

буду пробовать DISом (пока парюсь, Adiabas у меня 7,3 стоит, папка bin с 6,47 уже добыта). Спасибо, за подсказки.

Цитата:

Сообщение от Pro-master (Сообщение 412343)
Ну так создай план мероприятий по устранению ошибки.

)
Еще ни разу не делал, пойду создавать план мероприятий. Спасибо, за подсказки.

Максум 26.10.2017 08:48

Точно такая же ошибка и у меня в теневой памяти висит. Стирается, но тут же и появляется. Это означает что компрессор и климат работают нормально, но компрессор скоро придётся менять или ремонтировать. У меня она висит уже с пол года и потом при включении компрессора появился свист и шум в районе муфты. Компрессор есть, как поменяю, думаю и ошибка в теневой тоже уйдёт. Так же висит в теневой ошибка по заслонке ASC и появляется иногда в основных ошибках, трос менял, двигатель привода менял, трос регулировал с разным натяжением, но пока побороть не могу.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:32.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)