![]() |
Inpa и vas5054a Доброго времени суток форумчане!!! Вопрос в следующем:Возникла потребность запустить VAS5054a,но есть момент при установленной INPA работать не хочет пишет неисправность диагностической шины,INPA работает нормально,при попытке переименовать пути в Eidibas,перестала работать INPA и все приложения BMW,вернул всё на место...при запуске IFH-server,пишет не IFH-server а HUMAN-server...подскажите куда копать... Спасибо... |
Тут читал ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ...у меня на разных системах установлены...всё руки не дотянул посмотреть как уживуться на одной - просто интересно так сказать... |
Хотя можно батниками всё сделать...бред мой так сказать))) Инпа установлена уже 1.Переименовываем папку C:\EDIABAS в C:\EDIABAS_INPA 2.Устанавливаем VAS - папку EDIABAS после установки не трогаем 3.Делаем батник на запуск INPA: @echo on move C:\EDIABAS C:\EDIABAS_VAS echo. move C:\EDIABAS_INPA C:\EDIABAS echo. :rename_done start C:\INPA.lnk - (через командную строку C:\EC-APPS\INPA\BIN\INPALOAD.exe у меня на 7-64 не захотел запуск,поэтому тупо кинул ярлык с рабочего стола в корень диска С) @echo on echo. 4.Тоже для Васи: @echo on move C:\EDIABAS C:\EDIABAS_INPA echo. move C:\EDIABAS_VAS C:\EDIABAS echo. :rename_done start C:\ - путь до васи...можно тоже ярлык кинуть в корень @echo on echo. ...хотя пойду Васю с Инпой подружу...проверю так сказать... |
ВитюхаСпасибо за совет...я пробовал переименовывать Eidibas BMW в Eidibas ini,мрет Inpa...даже когда Inpa не работает VAS не запускается...Как подружишь отпиши пожалуйста где рыть... Спасибо. |
Вложений: 1 BR-AUTO, У меня комп с васей в гараже...щас на этот раскатаю и посмотрю...возможно какието процессы висят от Васи и могут не давать переименовать... Попробуй эти батники...только поправь если что... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Там ошибка в батнике VAS: @echo on move C:\EDIABAS C:\EDIABAS_INPA echo. move C:\EDIABAS_VAS C:\EDIABAS echo. :rename_done start C:\EDIABAS\INPA.lnk - это удали и пропиши путь до ярлыка Васи @echo on echo. |
А можно поставить две винды и использовать каждую для своей проги и не париться. все го то раздел поделить.:wave: |
Витюха, То что предложил,конечно хорошо...с запуском программы нормально всё,при подключении к диагБашке нет связи....при самопроверке выдаёт ошибку подключения к диаг.шине....залез в SIDIS там как в EIDIBAS INPA,EIDIBAS server и Hutman server(как IFH-server),такое ощущение что VAS при запуске обращается к папке C:\Eidibas\bin\ В общем пока не победил... |
BR-AUTO, А какая версия Васи? У меня 19.01...всё что выше написал - это бред)))) Просто меня смутило то,что когда устанавливал Васю удалил Инпу подчистую...а вот папку Ediabas видать забыл удалить...вот и думал,что Вася пихает Ediabas в корень... А сейчас раскатал на ХР где Инпа,проги запускаются вместе,едиабасы 6.4.7 и 6.5.0,ессно шнур Вася на работе и проверить соединение нет возможности ...просто не могет приложение обращаться не по пути установки... Может до этого Вася уже был установлен и хвосты какие мешают жить сейчас нормально? |
Витюха, Ставил на чистый винт VAS 18 и 19 версии пытал,работает...при удалении реестр чистил...сам Vas на чистом компе нормально работает...После установки INPA EIDIBAS,VAS запускается но по проверке связи с машиной результатов ноль,в конфигураторе связь через USB и ЗУБ видит,при попытке задиагнозить "повреждение диаг-шины"...Сношу Инпу...сууккк.. работае Васёк...Выбесил собака.... |
У меня стоит хр . Поставил инпу,потом установил vas 5054. ПЕРЕД запуском ваза переименовываешь папку эдиабас пакета инпы в эдиабас 1 например и все работает без заморочек |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:04. |
Форум BMW (БМВ)