Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Inpa и vas5054a (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-i-vas5054a-18080/)

BR-AUTO 22.02.2012 09:33

Inpa и vas5054a

Доброго времени суток форумчане!!!
Вопрос в следующем:Возникла потребность запустить VAS5054a,но есть момент при установленной INPA работать не хочет пишет неисправность диагностической шины,INPA работает нормально,при попытке переименовать пути в Eidibas,перестала работать INPA и все приложения BMW,вернул всё на место...при запуске IFH-server,пишет не IFH-server а HUMAN-server...подскажите куда копать...
Спасибо...

Витюха 22.02.2012 11:59

Тут читал ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

...у меня на разных системах установлены...всё руки не дотянул посмотреть как уживуться на одной - просто интересно так сказать...

Витюха 22.02.2012 13:03

Хотя можно батниками всё сделать...бред мой так сказать)))
Инпа установлена уже
1.Переименовываем папку C:\EDIABAS в C:\EDIABAS_INPA
2.Устанавливаем VAS - папку EDIABAS после установки не трогаем
3.Делаем батник на запуск INPA:
@echo on
move C:\EDIABAS C:\EDIABAS_VAS
echo.
move C:\EDIABAS_INPA C:\EDIABAS
echo.
:rename_done
start C:\INPA.lnk - (через командную строку C:\EC-APPS\INPA\BIN\INPALOAD.exe у меня на 7-64 не захотел запуск,поэтому тупо кинул ярлык с рабочего стола в корень диска С)
@echo on
echo.
4.Тоже для Васи:
@echo on
move C:\EDIABAS C:\EDIABAS_INPA
echo.
move C:\EDIABAS_VAS C:\EDIABAS
echo.
start C:\ - путь до васи...можно тоже ярлык кинуть в корень
@echo on
echo.

...хотя пойду Васю с Инпой подружу...проверю так сказать...

BR-AUTO 22.02.2012 13:12

ВитюхаСпасибо за совет...я пробовал переименовывать Eidibas BMW в Eidibas ini,мрет Inpa...даже когда Inpa не работает VAS не запускается...Как подружишь отпиши пожалуйста где рыть...
Спасибо.

Витюха 22.02.2012 13:23

Вложений: 1
BR-AUTO,
У меня комп с васей в гараже...щас на этот раскатаю и посмотрю...возможно какието процессы висят от Васи и могут не давать переименовать...

Попробуй эти батники...только поправь если что...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там ошибка в батнике VAS:
@echo on
move C:\EDIABAS C:\EDIABAS_INPA
echo.
move C:\EDIABAS_VAS C:\EDIABAS
echo.
start C:\EDIABAS\INPA.lnk - это удали и пропиши путь до ярлыка Васи
@echo on
echo.

savaik 22.02.2012 16:54

А можно поставить две винды и использовать каждую для своей проги и не париться. все го то раздел поделить.:wave:

BR-AUTO 22.02.2012 17:09

Витюха, То что предложил,конечно хорошо...с запуском программы нормально всё,при подключении к диагБашке нет связи....при самопроверке выдаёт ошибку подключения к диаг.шине....залез в SIDIS там как в EIDIBAS INPA,EIDIBAS server и Hutman server(как IFH-server),такое ощущение что VAS при запуске обращается к папке C:\Eidibas\bin\
В общем пока не победил...

Витюха 22.02.2012 18:19

BR-AUTO,
А какая версия Васи? У меня 19.01...всё что выше написал - это бред)))) Просто меня смутило то,что когда устанавливал Васю удалил Инпу подчистую...а вот папку Ediabas видать забыл удалить...вот и думал,что Вася пихает Ediabas в корень...
А сейчас раскатал на ХР где Инпа,проги запускаются вместе,едиабасы 6.4.7 и 6.5.0,ессно шнур Вася на работе и проверить соединение нет возможности ...просто не могет приложение обращаться не по пути установки...
Может до этого Вася уже был установлен и хвосты какие мешают жить сейчас нормально?

BR-AUTO 22.02.2012 18:35

Витюха, Ставил на чистый винт VAS 18 и 19 версии пытал,работает...при удалении реестр чистил...сам Vas на чистом компе нормально работает...После установки INPA EIDIBAS,VAS запускается но по проверке связи с машиной результатов ноль,в конфигураторе связь через USB и ЗУБ видит,при попытке задиагнозить "повреждение диаг-шины"...Сношу Инпу...сууккк.. работае Васёк...Выбесил собака....

neo67 01.03.2012 08:17

У меня стоит хр . Поставил инпу,потом установил vas 5054. ПЕРЕД запуском ваза переименовываешь папку эдиабас пакета инпы в эдиабас 1 например и все работает без заморочек

Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)