Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 2 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-chast-2-a-9476/)

Maxick 09.10.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от vovakin (Сообщение 211657)
Тех кого интересует проверка подсветки номера! В блоке LCM изменил KENNCZEICHENLI_PRUEF - melden на nicht_melden и сообщение об ошибке пропало.

Да, если так сделать, то сообщение об ошибке пропадает, однако остается проверка на холодную - при выключенном освещении и включенном зажигании лампа моргает, если светодионая :)

Maxick 09.10.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от mrzz (Сообщение 211663)
люди помогите, 2 дня назад стал осваивать NCS. Всё искал, как сделать авто поднятие руля вверх при выключении зажигания, так и не нашел какой блок кодироват. Перерыл все блоки, нигде не могу найти функцию. Но самое плохое, что произошло, случаино нажал кодировать весь авто. На середины кодорования произошла ошибка. Теперь установился немецкий язык, через IKE блок ставлю SPRACHE english но ничего не меняется. Так-же пропала функция, выключение света при выключении зажигания. Тепер вытаскиваю ключь, фары гаснут но приборка нет и пищит. Умоляю помогите, только осваиваю всё. Как вернуть язык, свет и руль. В каких блоках и как називается.
Спасибо.
Авто е39 528 1997 автомат.

перед любыми операциями надо было считать и сохранить все блоки.
TAGFAHRLICHT_ECE -европейский ближний свет
если поставить атив, то при выключении зажигания, если выключатель света на ближнем, но освещение выключится
язык, точно не помню для проверки существующих вариантов пользуйся NCS Dummy, и попробуй вместо SPRACHE english поставить SPRACHE GB,
на счет руля - EINSTIEGSHILFE_HOEHE -автоматичеки двигать руль ввер-вниз
EINSTIEGSHILFE_LAENGE - автоматически двигать руль вперед-назад
в каком блоке не помню, если очень надо могу вечером посмотреть.

Maxick 09.10.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Maxick (Сообщение 211553)
Всем привет. Помогите разобраться с глюком (e53) -
считываю LCM, сомтрю - какой-то он куций (считывался без ошибок), нет строчек с KALTUEBERWACHUNG_SL_LV и KALTUEBERWACHUNG_SL_RV, а так же проверки подсветки номера на холодную нет и еще много чего тоже нету, хотя в FSW_PSW.TRC со всеми параметрами (ну в общем для машины) это все есть. Ну беру и в нахаловку добавляю - KALTUEBERWACHUNG_SL nicht_aktiv, не хочет прописывать, ошибку выдает. пишу KALTUEBERWACHUNG_SL_LV
nicht_aktiv
KALTUEBERWACHUNG_SL_RV
nicht_aktiv
О чудо - NCS делает вид что все закодированно, но проверка на холодную как была так и осталась.
Какие есть у вас, господа, мысли по этому поводу?

Ребят, что ни кто не знает?

вова 1951 09.10.2012 11:15

Maxick, Топаешь в NcsDummy, вычитываешь все что тебе надо, потом правишь NETTODAT....

Maxick 09.10.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 211720)
Maxick, Топаешь в NcsDummy, вычитываешь все что тебе надо, потом правишь NETTODAT....

Так я же говорю - не все вычитывает, вернее не все параметры...
может это из за того что ZCS в разных блоках разные или если какой-то блок читает и ошибок не выдает, то должен полностью вычитывать?

vovakin 09.10.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Maxick (Сообщение 211685)
Да, если так сделать, то сообщение об ошибке пропадает, однако остается проверка на холодную - при выключенном освещении и включенном зажигании лампа моргает, если светодионая :)

Да, так и есть! Может кто поможет, как отключить проверку?

Maxick 09.10.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от vovakin (Сообщение 211879)
Да, так и есть! Может кто поможет, как отключить проверку?

KALTUEBERWACHUNG_KZL поставить не активно и проверки на холодную не будет

vovakin 09.10.2012 15:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Maxick (Сообщение 211888)
KALTUEBERWACHUNG_KZL поставить не активно и проверки на холодную не будет

Искал. Нет такого в моём блоке.

Maxick 09.10.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от vovakin (Сообщение 211900)
Искал. Нет такого в моём блоке.

УРА - нас теперь двое, будем проблему вместе решать.
там у тебя и проверки габаритов тоже нету :)
файл почему-то неполный зато один в один как у меня.
я пробовал недостающие параметры вручную вгонять, кодируется без ошибок, но ничего не меняется :)
Как решишь проблему дай знать, я уже на нескольких форумах этим вопросом задаюсь.
Вопрос - какие-нибудь блоки меняли?

Для всех, посмотрите пожалуйста файлик... ну почему там не все параметры?

Гость 09.10.2012 17:08

bmw scaner; navkoder

Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)