Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 2 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-chast-2-a-9476/)

Black_Angel666 21.12.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 232563)
Пока помочь себе можешь только ты сам - разобравшись наконец с архитектурой и функционированием систем и возможностями софта:ph34r: БЕЗ ЭТОГО - увы... :cool:

ЗЫ: "подготовительные курсы" здесь присутствуют, но если начнешь спрашивать азбуку - запутаешься... "добрых" много, но сказок больше :biggrin1:

=) хотя бы ответьте на такой вопрос:
1. каким софтом можно прочитать VIN сиса, и как он будет там обозначаться (название блока? или просто CIC)?
2. какой софт изучать для программирования? т.е. включение звук. сигнала при откр/закр дверей.

И если не сложно подскажите какой алгоритм для работы интернета. Как я уже писал выше, он работал, теперь пишет что данная услуга не доступна... где копать и в чем разбираться. СПАСИБО =):wave:

Zeke 21.12.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Black_Angel666 (Сообщение 232589)
1. каким софтом можно прочитать VIN сиса, и как он будет там обозначаться (название блока? или просто CIC)?
2. какой софт изучать для программирования? т.е. включение звук. сигнала при откр/закр дверей.

И если не сложно подскажите какой алгоритм для работы интернета. Как я уже писал выше, он работал, теперь пишет что данная услуга не доступна... где копать и в чем разбираться. СПАСИБО =):wave:

1. Инпа не английская случаем? У меня такое было именно на англ. версии. На немецкой все показало.
2.Тебе скорее всего нужно не программирование,а кодирование,т.е. ncs expert,который идет в составе bmw standart tools. Включение звука возможно если установлен блок сигнализации dwa

Black_Angel666 21.12.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Zeke (Сообщение 232590)
1. Инпа не английская случаем? У меня такое было именно на англ. версии. На немецкой все показало.
2.Тебе скорее всего нужно не программирование,а кодирование,т.е. ncs expert,который идет в составе bmw standart tools. Включение звука возможно если установлен блок сигнализации dwa

да версия англ, на нем. надо заново переустанавливать?

блок dwa есть, т.к. мне когда снимали потолок забыли его подключить и машина не вставала на сигналку (лампочка под зеркалом не моргала и аварийаками не оповещала о постановке) так я в справочнике искал что да как и выяснил что есть некий блок dwa, нашел его и увидел что он не был подключен.

Zeke 21.12.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Black_Angel666 (Сообщение 232616)
да версия англ, на нем. надо заново переустанавливать?

блок dwa есть, т.к. мне когда снимали потолок забыли его подключить и машина не вставала на сигналку (лампочка под зеркалом не моргала и аварийаками не оповещала о постановке) так я в справочнике искал что да как и выяснил что есть некий блок dwa, нашел его и увидел что он не был подключен.

Можешь переустановить,либо заменить файлы на немецкие. Если есть dwa изучай ncs и вперед:thumbup:

tolik-minskiy 23.12.2012 23:00

парни, подскажите, на Х3 2007 года возможно ли сделать индикацию скорости на приборке?
наподобие как в Е90/Е60 параметром BC_DIGITAL_V.
или не реально?

NUFLIN 23.12.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Black_Angel666 (Сообщение 232589)

1)Tool32 осваивай...

Alex-fx 24.12.2012 09:50

Прошу помощи! После замены АКБ на Е70 2006г. висит ошибка (по DIS):53AO VTG:блок не закодирован или закодирован не правильно! Хотя сам блок родной! После попытки закодировать NCS-ом вылетает ошибка: COAPI-2000:ediabas or sgbd eror sys-0005:OBJECT FILE NOT FOUND! В чем может быть проблема? NCS и EDIABAS (версия 6.4.3) обновлена истой_v44! :confused:

Black_Angel666 24.12.2012 10:29

народ, а прогман умеет обновлять ПО или прошивки? откуда он береет свежие версии? и стоит ли это делать?

Black_Angel666 24.12.2012 14:00

продцепился прогманом.... написал мне что:данные в подсоединенном автомобиле имеют неизвестную версию (E89X-08-03-530, E89X-10-03-504). Progman не может с ними работать....

почитав забугорные сайты, узнал что типо эти версии в 30 прогмане, а у меня 32...

искать 30 версию??? или есть какие другие варианты????:facepalm:

Alex-fx 24.12.2012 15:00

С ошибкой COAPI-2000:ediabas or sgbd eror sys-0005:OBJECT FILE NOT FOUND разобрался, но теперь другая вылазит: COAPI-1043: error during processing CBD-file VGSG70.C03! Что не так?:confused: Блин ездить без раздатки и курсовой устойчивости совсем плохо!:mad:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:48.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)