Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 2 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-chast-2-a-9476/)

RomZhuk 12.08.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от sev45 (Сообщение 278102)
Или светодиоды без обманок в габариты поставить и оповещение на приборку по ним выключить. Плохо конечно, но если камраду надо так, то почему бы нет.

и еще (могу ошибиться, забыл немного), если в таком случае (с обманками) включаешь ближний, то рыжики погаснут....Хотя щас погуглил, с 46 европой дорестайл, немного иначе....:confused:

asiudikas 13.08.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от RomZhuk (Сообщение 278095)
Мне кажется это большее извращение....:facepalm:

Ага, тока они загораются если глазки вдруг перегорели...Поэтому просто в "американца" не прокатит...
А сделать можно, тока я не знаю как...а те кто знают, пошлют изучать азы...поэтому надо погуглить....

Короче я знаю такие варианты:
1)Перепрограммировать под американца, а глазки подключить через зажигание
2)Подключить глазки к габаритам и чтобы они выдавали ошибки(но как, если у меня не выдают?)

stranger3xx 16.08.2013 21:19

господа! имею машину е91 2008г.в. 318д дорестайл.
задолбала функция старт-стоп. вроде как есть "дооснащение" что бы она запоминала в каком положении осталась после выключения зажигания.
подскажите плиз

stranger3xx 18.08.2013 11:46

нашел в инете что мол эта функция отвечает за память кнопки: TC_MSA_MEMORY, вот только в маём CAS-е её нет(((

понял что это для более свежих ведер...

stranger3xx 18.08.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от stranger3xx (Сообщение 279201)
нашел в инете что мол эта функция отвечает за память кнопки: TC_MSA_MEMORY, вот только в маём CAS-е её нет(((

понял что это для более свежих ведер...

параллельно:
хочу изменить сервисный как понимаю делается это через DDE,
конкретней через oelwartungsintervall
wert_01 и т.д.

но хочется же поставить 8-10 тысяч

или же надо добавить опцию в FA: S988 SIA_INTERVALL2 service interval 11.000 km
и потом ей кодернуть DDE?

подскажите плиз

legulatol 19.08.2013 11:17

Мертвого замучаю :) Подскажите, пожалуйста, в NCS при считывании ЭБу все в порядке, а при попытке записать в них (я хз, кстати, что, может и не то О_о), дает ошибку COAPI-2021 (IFH-0010). Про то, что DATATRASMISSION TO CONTROLUNIT DISTURBED.

Причем, в разных документах по-разному объясняется, как бороться с ошибкой. Где-то пишут, буферы Rx/Tx надо править, а где-то другие методы.
В этой теме NUFLIN уже посмеялсо над человеком с такой бедой, посоветовав к машине подключиться :) Так вот у меня-то чтение происходит! =)

Alex_Soukhov 19.08.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от stranger3xx (Сообщение 279236)
параллельно:
хочу изменить сервисный как понимаю делается это через DDE,
подскажите плиз

В блоке панели приборов (AKMB) с помощью NCSExpert

SIA_KM_SERVICE_INTERVAL
25.000_km
поменять на например 12.000_km.
Насчет 8.000 не помню поддерживается ли такой интервал.

NUFLIN 19.08.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от legulatol (Сообщение 279348)
Мертвого замучаю :) Подскажите, пожалуйста, в NCS при считывании ЭБу все в порядке, а при попытке записать в них (я хз, кстати, что, может и не то О_о), дает ошибку COAPI-2021 (IFH-0010). Про то, что DATATRASMISSION TO CONTROLUNIT DISTURBED.

Причем, в разных документах по-разному объясняется, как бороться с ошибкой. Где-то пишут, буферы Rx/Tx надо править, а где-то другие методы.
В этой теме NUFLIN уже посмеялсо над человеком с такой бедой, посоветовав к машине подключиться :) Так вот у меня-то чтение происходит! =)

В хелпе самой программы, естественно, не смотрел? :rolleyes:

stranger3xx 19.08.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Alex_Soukhov (Сообщение 279353)
В блоке панели приборов (AKMB) с помощью NCSExpert

SIA_KM_SERVICE_INTERVAL
25.000_km
поменять на например 12.000_km.
Насчет 8.000 не помню поддерживается ли такой интервал.

на моей машине нет АКМБ а есть КОМБИ
там такого параметра нет...

Alex_Soukhov 19.08.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от stranger3xx (Сообщение 279401)
на моей машине нет АКМБ а есть КОМБИ
там такого параметра нет...

Пришли файлик, посмотрим.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)