Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 2 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-chast-2-a-9476/)

zheka1983 13.06.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от Eugene_p1 (Сообщение 331092)
А в рейне можно сделать калибровку active steering? В модуле AL в функциональной закладке нет.
Рейн 3.41

Тема не про рейн , но ... Сервисные функции смотрел ?

Eugene_p1 13.06.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 331119)
Тема не про рейн , но ... Сервисные функции смотрел ?

Действительно, сворачиваю.
Смотрел, у меня там не было. Посмотрю еще.

vitek101 18.06.2014 13:50

Вложений: 2
Товарищи, подскажите по моей проблеме: пытаюсь включить дневные огни приглушенным дальним и активировать омыватель фар (я его дооснастил, все работает, но нет управляющего сигнала на выходе блока GM).
Что сделал - собрал новый SA (добавил опции 502 и 896) и прописал его в EWS и IKE. Код прописался, после выключения/включения зажигания остается правильным.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В файлах FSW_PSW для модуля GM и LCM включил пункты SCHEINWERFERREINIGUNG (aktiv) для омывателя и TAGFAHRLICHT (аktiv) для дневного света и записал их в GM и LCM соответственно. Еще в каркеймемори тоже включил TAGFAHRLICHT.

Но ни омыватель, ни дневной свет не работают.

Авто Е38, июнь 98-го.

Прилагаю файлы ПСВ для GM и LCM

NUFLIN 18.06.2014 20:35

vitek101, твои действия вызывают аналогию с "Путешествием из Мск в Питер через Владик"... далее - думай сам.

vitek101 18.06.2014 20:51

Со светом разобрался, работает, даже степень розжига ламп поменял.
NUFLIN, надеюсь ты имел в виду мои потуги с ДЛР? :smile:
Про омыватель больше не знаю где копать. В управляющем модуле (GM) включил, машине сказал, что он теперь есть (SA). Че ему еще надо?

NUFLIN 18.06.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от vitek101 (Сообщение 331899)
Со светом разобрался, работает, даже степень розжига ламп поменял.
NUFLIN, надеюсь ты имел в виду мои потуги с ДЛР? :smile:
Про омыватель больше не знаю где копать. В управляющем модуле (GM) включил, машине сказал, что он теперь есть (SA). Че ему еще надо?

Ну а нахрена его (SA) придумали, а? и куда его прикрутить?
И еще: ОТКУДА NCS УЗНАёТ, какой именно кодировочный файл нужен тому или иному блоку?
Как сам думаешь? :cool:

PS^ Последний вопрос - а железо готово исполнять эти функции? :rolleyes:

vitek101 18.06.2014 22:02

NUFLIN, к железу вопросов нет, все подключено куда надо согласно ВДС и ЕБА и при подаче напряжения на релюху, куда приходит сигнал с GM, все работает. А вот самого выходного сигнала нету.
SA я смог прикрутить к ЕВС и ИКЕ, т.к. только там появился пункт ЗЦС_ШРИБЕН (как-то так), в GM такой операции не было. Тут при кодировании (СГ_КОДИРЕН) НЦС писал "запись ЗЦС" и потом "программирование".
А второй вопрос надо обмозговать :smile: Ну наверно и про SA чего-то не до конца понимаю...

NUFLIN 18.06.2014 22:18

vitek101, прогони тест-блоки, потом пообщаемся... сдается мне - ты самое простое пропустил, и поэтому такое тут творится :biggrin:

Tourist69 19.06.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от vitek101 (Сообщение 331916)
NUFLIN, к железу вопросов нет, все подключено куда надо согласно ВДС и ЕБА и при подаче напряжения на релюху, куда приходит сигнал с GM, все работает.

В самом блоке GM может отсутствовать аппаратная часть управления реле омывателя. Сам столкнулся с похожим вопросом, когда хотел дооснастить 323 Е46 электропомпой отопителя салона.

vitek101 19.06.2014 14:03

Tourist69, а почему тогда в его трейсе есть эта функция?

NUFLIN, думал-думал, искал-искал, не нашел в НЦСе никаких тестов. Единственное, что на ум приходит - в ДИСе есть тесты :smile:
Вчера его под рукой не было, попробовал ИНПой. Вот че делал (не знаю в тему тут это или нет)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Первые 8 пунктов работали, там все пшикалось и щетками махало.
В пункте "Relay Headlight cleaning" моторчик молчал, ничего не пшикалось, ИНПА написала "Signal SRA".
В пункте "Relay Windshield cleaning system" моторчик молчал, ничего не пшикалось, ИНПА написала "Signal IP".
В пункте "Washer pump" моторчик лобовухи работал, ИНПА написала "Signal WP".

Я уж подумываю маленький процессор запрограммировать и внутрь этого GMа впихнуть, чтоб он ловил сигналы с ноги омывателя стекла и выдавал их когда надо на ногу омывателя фар :shock:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:55.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)