![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Смотрел, у меня там не было. Посмотрю еще. |
Вложений: 2 Товарищи, подскажите по моей проблеме: пытаюсь включить дневные огни приглушенным дальним и активировать омыватель фар (я его дооснастил, все работает, но нет управляющего сигнала на выходе блока GM). Что сделал - собрал новый SA (добавил опции 502 и 896) и прописал его в EWS и IKE. Код прописался, после выключения/включения зажигания остается правильным. В файлах FSW_PSW для модуля GM и LCM включил пункты SCHEINWERFERREINIGUNG (aktiv) для омывателя и TAGFAHRLICHT (аktiv) для дневного света и записал их в GM и LCM соответственно. Еще в каркеймемори тоже включил TAGFAHRLICHT. Но ни омыватель, ни дневной свет не работают. Авто Е38, июнь 98-го. Прилагаю файлы ПСВ для GM и LCM |
vitek101, твои действия вызывают аналогию с "Путешествием из Мск в Питер через Владик"... далее - думай сам. |
Со светом разобрался, работает, даже степень розжига ламп поменял. NUFLIN, надеюсь ты имел в виду мои потуги с ДЛР? :smile: Про омыватель больше не знаю где копать. В управляющем модуле (GM) включил, машине сказал, что он теперь есть (SA). Че ему еще надо? |
Цитата:
И еще: ОТКУДА NCS УЗНАёТ, какой именно кодировочный файл нужен тому или иному блоку? Как сам думаешь? :cool: PS^ Последний вопрос - а железо готово исполнять эти функции? :rolleyes: |
NUFLIN, к железу вопросов нет, все подключено куда надо согласно ВДС и ЕБА и при подаче напряжения на релюху, куда приходит сигнал с GM, все работает. А вот самого выходного сигнала нету. SA я смог прикрутить к ЕВС и ИКЕ, т.к. только там появился пункт ЗЦС_ШРИБЕН (как-то так), в GM такой операции не было. Тут при кодировании (СГ_КОДИРЕН) НЦС писал "запись ЗЦС" и потом "программирование". А второй вопрос надо обмозговать :smile: Ну наверно и про SA чего-то не до конца понимаю... |
vitek101, прогони тест-блоки, потом пообщаемся... сдается мне - ты самое простое пропустил, и поэтому такое тут творится :biggrin: |
Цитата:
|
Tourist69, а почему тогда в его трейсе есть эта функция? NUFLIN, думал-думал, искал-искал, не нашел в НЦСе никаких тестов. Единственное, что на ум приходит - в ДИСе есть тесты :smile: Вчера его под рукой не было, попробовал ИНПой. Вот че делал (не знаю в тему тут это или нет) Первые 8 пунктов работали, там все пшикалось и щетками махало. В пункте "Relay Headlight cleaning" моторчик молчал, ничего не пшикалось, ИНПА написала "Signal SRA". В пункте "Relay Windshield cleaning system" моторчик молчал, ничего не пшикалось, ИНПА написала "Signal IP". В пункте "Washer pump" моторчик лобовухи работал, ИНПА написала "Signal WP". Я уж подумываю маленький процессор запрограммировать и внутрь этого GMа впихнуть, чтоб он ловил сигналы с ноги омывателя стекла и выдавал их когда надо на ногу омывателя фар :shock: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:55. |
Форум BMW (БМВ)