Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 2 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-chast-2-a-9476/)

NUFLIN 13.03.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Dokin (Сообщение 361065)
NUFLIN, если ты клонишь к изменению конструкции?!
Провода к птф кинул, включалку поставил. И теперь это поворотники и стопы. Если думаю правильно, то нужно пролить блок данными от есе. Так?

Почти...
Еще раз: найди ПРОГРАММНЫЕ файлы для этого блока.
Найдешь - получишь премию в виде возможности их переписать :biggrin1:

Dokin 14.03.2015 09:04

NUFLIN, файлы есть,)
я не могу понять где номера прошивок смотреть, точнее как определить к какому региону какая относится. Если правильно понял в етк?

Sendel 14.03.2015 09:11

Dokin, Файлов прошивок для лкм е53 у тебя нет. Тебе нужно разобраться в разнице между кодированием и програмированием.

Dokin 14.03.2015 10:29

Sendel, опять загнали в ступор!)
мне тут один ***** объяснял, что нужно обновить блок через винкфп типа на европу.
Ладно спасибо на этом, попробую сам разобраться...

NUFLIN 14.03.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Dokin (Сообщение 361203)
Sendel, опять загнали в ступор!)
мне тут один ***** объяснял, что нужно обновить блок через винкфп типа на европу.
Ладно спасибо на этом, попробую сам разобраться...

Ну так ты этого"*****" и спроси про файлы - что же ты сюда всякую хрень тащишь? Надеешься, что такую хню тебе спецы подтвердят? :facepalm: - ничего, кроме жесткого стёба не получишь :biggrin1:
Либо изучаешь структуру машины, либо слушаешь всяких ОБС и ездишь к спецам, лучше умолчав про "подвиги" в Инете (дешевле выйдет - лоха и "нагреть" на программирование LM не грех :biggrin:).

MuXauJI 15.03.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от valerik1 (Сообщение 360268)
е70
как закодить дворники на взмах 2 раза в режиме поливания !!?????

Если правильно понял... то кол-во махов после поливания интересует?

JBBF
ANZAHL_NACHWISCHZ_FRONT
wert_01 2 маха
wert_02 3 маха
wert_03 4 маха

Серега-бмв 18.03.2015 13:34

подскажите на е71 включать противотуманки с включением габаритов ?

dr.ateist 18.03.2015 22:51

Здравствуйте мужики. Не знаю кто как воспримет мою писанину, но всё-же хочу сказать огромное человеческое спасибо этому форуму! Всем нормальным мужикам, которые пытаются вбить в башку начинающим работу с BMW, основы работы с такими машинами.
Ссори за оффтоп конечно, но я в восторге от Вас ребята! Потому что у меня сегодня получилось ( с ужасными танцами с бубном) наконец-то привязать датчик рулевого колеса в х5 е53! Попробовал и Dis и NCS ! Конечно тяжело читать форум и искать нужную тебе информацию. Тем более что здесь находятся в большинстве своём грамотные спецы и если они между собой общаются, то несведущий ничего не поймёт и не увидит, кроме знакомых букавак! Конечно то что я проделал мелочь, но для меня это победа! Буду потихоньку двигаться дальше, потому-как всю жизнь я занимаюсь автомобилями. Я их крашу. Но за все эти годы я столько проглотил паров растворителя и шпатлёвочной пыли, что здоровье стало таять на глазах. А что, гараж у меня большой, тёплый. Вот и решил потихоньку диагнозой заняться. Но сейчас диагноза людям поскольку постольку . Все хотят устранить неисправность. Ладно, ещё раз ссори за оффтоп. Если не прогоните, я у вас тут потусуюсь. Много вопросов накопилось, знаете-ли. Ещё раз спасибо всем!!!!!:wave:

NUFLIN 18.03.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Серега-бмв (Сообщение 361805)
подскажите на е71 включать противотуманки с включением габаритов ?

Аббревиатуры скомпонуй как надо, и ковыряй кодировочный файл на предмет совмещения функций :biggrin:

Цитата:

Сообщение от dr****eist (Сообщение 361898)
Здравствуйте мужики. Не знаю кто как воспримет мою писанину, но всё-же хочу сказать огромное человеческое спасибо этому форуму! Всем нормальным мужикам, которые пытаются вбить в башку начинающим работу с BMW, основы работы с такими машинами.
Ссори за оффтоп конечно, но я в восторге от Вас ребята! Потому что у меня сегодня получилось ( с ужасными танцами с бубном) наконец-то привязать датчик рулевого колеса в х5 е53! Попробовал и Dis и NCS ! Конечно тяжело читать форум и искать нужную тебе информацию. Тем более что здесь находятся в большинстве своём грамотные спецы и если они между собой общаются, то несведущий ничего не поймёт и не увидит, кроме знакомых букавак! Конечно то что я проделал мелочь, но для меня это победа! Буду потихоньку двигаться дальше, потому-как всю жизнь я занимаюсь автомобилями. Я их крашу. Но за все эти годы я столько проглотил паров растворителя и шпатлёвочной пыли, что здоровье стало таять на глазах. А что, гараж у меня большой, тёплый. Вот и решил потихоньку диагнозой заняться. Но сейчас диагноза людям поскольку постольку . Все хотят устранить неисправность. Ладно, ещё раз ссори за оффтоп. Если не прогоните, я у вас тут потусуюсь. Много вопросов накопилось, знаете-ли. Ещё раз спасибо всем!!!!!:wave:

Слишком много букАф, но подход в принципе верный...
Для освоения марки на уровне "пользователь" на этом форуме есть всё, даже в избытке :rolleyes:
Фильтруй нужное, точка отсчета - информация о системах из DIS или Рейнголда. Возникнут неТУПЫЕ вопросы - задавай, с удовольствием ответим. :wave:

Серега-бмв 18.03.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 361899)
Аббревиатуры скомпонуй как надо, и ковыряй кодировочный файл на предмет совмещения функций :biggrin:
. :wave:

так то понятно, думал может быть кто то уже делал и помнит, будет время поковыряюсь

Часовой пояс GMT +3, время: 14:44.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)