Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 2 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-chast-2-a-9476/)

Александр М60 15.07.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 371672)
Ничего себе "неполноценный" - однованосный мотор сменился двухваносным, АБС/АСЦ-ДСЦ поменялся полностью от ЭБУ до датчиков колёс, этого мало ?

С 01 года мс43 пошло, блок управления акпп другой, датчик света (правда он пошел с конца 01), оптика, бампера. ну можно еще покопать отличия.....так что все ж не полноценный, не все в 98 году изменилось, так как поменялось в 01

zheka1983 15.07.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Александр М60 (Сообщение 371674)
С 01 года мс43 пошло, блок управления акпп другой, датчик света (правда он пошел с конца 01), оптика, бампера. ну можно еще покопать отличия.....так что все ж не полноценный, не все в 98 году изменилось, так как поменялось в 01

Эт конечно вещи полезные и красивые, но все это МЕЛОЧИ (на мой взгляд). Ты считаешь что наоборот - сколько людей столько и мнений, но по теме ты ошибся - ДСЦ в 1999 году уже был.

Александр М60 15.07.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 371676)
Эт конечно вещи полезные и красивые, но все это МЕЛОЧИ (на мой взгляд). Ты считаешь что наоборот - сколько людей столько и мнений, но по теме ты ошибся - ДСЦ в 1999 году уже был.

дык я ж не говорил что не был:smile:

kostyavasiliev 15.07.2015 11:00

Ребят, привет всем! В ncs expert в списке блоков не отображается блок акпп (egs),в рейнголде все блоки читает и егс тоже, s205 в fa стоит, подскажите как найти?авто х3 2008 3.0si, gm6l45

zheka1983 15.07.2015 11:02

А там есть что кодировать ?

kostyavasiliev 15.07.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 371680)
А там есть что кодировать ?

На драйве почитал что парни меняют параметр контроля крутящего момента на бублике, и ессно у меня слюни потекли)) тоесть блок этой акпп не кодируется?

MeMpHiSj 15.07.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 371513)
Красиво я твой тпос обрезал - сразу ответ получился :biggrin:
Впрочем: ГРАМОТНО ЗАДАННЫЙ ВОПРОС СОДЕРЖИТ В СЕБЕ ОТВЕТ :biggrin1:

в общем не прокатило отключение обоих right side airbag...
В блоке записана ошибка и он режектит попытки сброса в нем (ERROR_ECU_REJECTED). Получается при срабатывании подушки всегда возникает внутренняя ошибка блока или это все таки результат короткого замыкания (когда ковыряли шлейф в двери)?
Почитал в интернетах что надо перешивать его, это уже не в моих силах, хозяином принято решение заменить сам блок.

NUFLIN 15.07.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от MeMpHiSj (Сообщение 371720)
В блоке записана ошибка и он режектит попытки сброса в нем (ERROR_ECU_REJECTED). Получается при срабатывании подушки всегда возникает внутренняя ошибка блока или это все таки результат короткого замыкания (когда ковыряли шлейф в двери)?
Почитал в интернетах что надо перешивать его, это уже не в моих силах, хозяином принято решение заменить сам блок.

Какая из примерно двадцати? и кто тебе, такому нарядному, мешал ИЗНАЧАЛЬНО сделать диагностику и писать, опираясь на её результат? :cool:

Короче: "ну ты понял, мужик..." (с) :facepalm:

MeMpHiSj 16.07.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 371737)
Какая из примерно двадцати? и кто тебе, такому нарядному, мешал ИЗНАЧАЛЬНО сделать диагностику и писать, опираясь на её результат? :cool:
Короче: "ну ты понял, мужик..." (с) :facepalm:

Что значит какая из двадцати?) я же сказал обе right side airbag (1 и 2) :cool:
машину же до этого не видел ) человек первый раз подъехал и я сразу все поглядел и попробовал :rolleyes:

NUFLIN 17.07.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от MeMpHiSj (Сообщение 371720)

Выделенное сведи в единый логически (и технически) грамотный вопрос - у меня не получается, нет связи.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:55.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)