Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA выдает ошибку "Data transmission to control unit disturbed" (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-vydaet-oshibku-data-transmission-control-unit-disturbed-19952/)

MadToha 10.06.2012 19:33

я же написал, что едет нормальный адаптер. а сейчас надо подключиться тем, что есть. да и есть вероятность, что я что-то не так настроил/не настроил/не установил/не запустил и с новым адаптером будет та же беда.

лучше скажи в чем причина, а то первая строка твоей подписи про советы как-то не про тебя..

драйвера ftdi обязательны для работы с инпой? что вообще ей по минимуму необходимо установить, настроить и запустить?

Витюха 10.06.2012 22:07

Цитата:

Драйвера FTDI не ставил, я так понял они не для моего адаптера (или их надо насильно скармливать юсб-ком адаптеру, чтобы можно было установить latency и т.п.?).
А как-же шнур то увидеться?:ph34r:
Ставь дрова на юсб-ком,в ИНПЕ выбирай тот ком-порт на какой повеситься переходник,или измени на ком1 и пробуй....хотя фих его знает получиться или нет что из этой затеи....ком есть ком,юсб есть юсб...:ph34r:

MadToha 10.06.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 194115)
А как-же шнур то увидеться?:ph34r:

винда сама подхватила юсб-ком адаптер и нашла ему рабочие драйвера. как я ему втюхаю фтди дрова, если он не на фтди чипе?

связь с машиной есть, проверил навкодером. не работает именно инпа.

Tyler 10.06.2012 22:37

MadToha, одно и тоже везде не нужно писать.

Цитата:

Сообщение от ;194093
у меня нет настройки латенси у юсб-ком адаптера, я не ставил FTDI драйвер, т.к. у меня адаптер не на этом чипе.

Интересно, где ты нашел под USB не на фтди сейчас?

По теме: бери на ФТДИ. Если все настроил и нет связи - значит, дело в адаптере.

Solaris_M 10.06.2012 22:37

в обд.ини правильный порт стоит, в едиабас.ини интерфейс=обд?

адд:
не на фтди полно

MadToha 10.06.2012 23:57

юсб-ком брал на ибее еще когда собирал MegaSquirt для е30, там вообще чип не в корпусе, а напаян на плату и залит каплей)

связь с машиной-то есть, навкодер видит все блоки. почему инпа не видит?

в обд.ини стоит ком1, в едибас.ини стоит обд

Solaris_M 11.06.2012 08:35

хз тогда.. куда адаптер цепляешь? накодер как я помню через кбус работает, а инпа через диагностическую шину

MadToha 11.06.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от Solaris_M (Сообщение 194137)
хз тогда.. куда адаптер цепляешь? накодер как я помню через кбус работает, а инпа через диагностическую шину

цепляю в обд2. навкодер работает с обеими шинами и двиг+коробка, и все остальное.

NUFLIN 11.06.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от MadToha (Сообщение 194102)
я же написал, что едет нормальный адаптер. а сейчас надо подключиться тем, что есть. да и есть вероятность, что я что-то не так настроил/не настроил/не установил/не запустил и с новым адаптером будет та же беда.

лучше скажи в чем причина, а то первая строка твоей подписи про советы как-то не про тебя..

драйвера ftdi обязательны для работы с инпой? что вообще ей по минимуму необходимо установить, настроить и запустить?

:facepalm:
По тому, что ты тут писал - поможет только гадалка:frown:

MadToha 11.06.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 194165)
:facepalm:
По тому, что ты тут писал - поможет только гадалка:frown:

Ну так можно же спросить, задать наводящие вопросы, я отвечу, так и поставим диагноз. Что показалось важным, то и написал. Что еще написать, чтобы необходимость в гадалке отпала?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:56.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)