Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Как снять блокировку ТВ в движении на Е53 2003 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/kak-snyat-blokirovku-tv-v-dvizhenii-na-e53-2003-a-17314/)

raffall 03.07.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от Camron (Сообщение 334984)
ну за "галочку" как то слишком дорого берут... скромнее надо быть
сканер 1.40 дешевле стоит... похоже придется покупать и штудировать всё что с этим связано

вот пишут:
"Разблокировал ТВ в движении NAVCODER - ом (лежит открыто на просторах инета). К обычному проводку ОБД2 (тот, чем ИНПА читает) накинул "+", "-" (+ это пин 1 и 16, Клиния это 7 и 8, а минус не помню. поиск рулит) и вместо "к" линии подключил iBus - серый провод с оранжевыми полосками - подходит к нави в синюю фишку, и всё - навкодер заработал."
"От навигации отключаешь синий штекер, на нём находишь iBus (как выглядит, написано выше). И подключаешь проводки к штекеру инпы (к ОБД2)
один на плюс (находишь где-нибудь любой плюс),
один на минус (можно к кузову машины подключить)
и iBus к 7 и 8 штырям на штекере.

Запускаешь навкодер на компе. Программка простенькая. Там всего лишь надо галочку поставить или убрать где-то вроде "Video in motion" или что-то похожее.

Советую отбросить страх и лезть туда. Главное не перережь iBus, а просто подключись к нему - зачисть от изоляции и подключись. Потом изолентой замотаешь это место где подключался.

Вроде бы всё. Процедура очень простая.
Если нет ОБД2 штекера, то никак не сделаешь.
2-й вариант - это можно к COM-порту подключить iBus, но это геморно. Искать надо распиновку ком-порта."

если нет навика - какие контакты можно задействовать в OBD и иже с ними?
провода от OBD нет, но может кто подскажет какие надо контакты и куда к компу их подрубить?!

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 334678)
Так ведь уже и проглотили...:biggrin1:

круто:wink:, на форуме где-то даже с картинками, если тюнер аналоговый, можешь попробывать цифру прикрутить, ip tv рулит

Camron 03.07.2014 12:49

цифру, камеру заднего вида и тп - я уже организовал всё, осталось телик разблокировать
в Тюмени просят 3р и выше - дешевле не нашёл
считаю цену за "галочку" - сильно неадекватной
помогите найти полноценную инфу(не могу найти блин никак), как с помощью OBD разъёма и компа (COM порт и тп) разблокировать этот ТВ дурацкий...
Заранее спасибо за реальную помощь!

raffall 03.07.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Camron (Сообщение 335006)
цифру, камеру заднего вида и тп - я уже организовал всё, осталось телик разблокировать
помогите найти полноценную инфу(не могу найти блин никак), как с помощью OBD разъёма и компа (COM порт и тп) разблокировать этот ТВ дурацкий...
Заранее спасибо за реальную помощь!

тыж про навкодер сам написал, ставь навкодер, цепляйся на ibus шнурком со стороны ченжера например и все

Mik78 03.07.2014 13:36

Цитата:

как с помощью OBD разъёма и компа (COM порт и тп)

Никак..

Цитата:

Ну купи К-лайн адаптер... потрать время, посчитай сколько получится:cool:

raffall 03.07.2014 13:41

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

NUFLIN 03.07.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Camron (Сообщение 334984)
ну за "галочку" как то слишком дорого берут... скромнее надо быть

если нет навика - какие контакты можно задействовать в OBD и иже с ними?
провода от OBD нет, но может кто подскажет какие надо контакты и куда к компу их подрубить?!

Полностью с тобой согласен (был бы, если бы не твоё нежелание думать :frown:)

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 335012)
Никак..

Миш, сколько раз уже ему объясняли - и всё никак... :frown: не понимает чел, что такое шины... ну и схемы читать не умеет.

raffall 04.07.2014 09:51

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

садомазо еще никто не отменял, многие даж есть увлеченные этим:facepalm::facepalm::facepalm:

:biggrin1::biggrin::biggrin1::biggrin:

в качестве проги навкодер думаю сгодится, работоспособность не проверял, так поржал

NUFLIN 04.07.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от raffall (Сообщение 335132)

садомазо еще никто не отменял, многие даж есть увлеченные этим:facepalm::facepalm::facepalm:

:biggrin1::biggrin::biggrin1::biggrin:

в качестве проги навкодер думаю сгодится, работоспособность не проверял, так поржал

Как-то задАлся этой темой - понял, что купить Бобра и даже ради одного применения НЕ париться с системами безопасности винды - намного веселее :biggrin:
Ну а особо упёртым мазохистам - "попутного ветра и пёрышка в жопу" :biggrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:38.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)