Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   как закодировать люк бмв е 38 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/kak-zakodirovat-lyuk-bmv-e-38-a-31487/)

Дмитрий 925 23.09.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 344157)
Ну так в диагностике надо смотреть ! Или кнопка не дает сигнал АВТО режима или инициализация слетела ! Что из диагностики есть ? И еще вот (WDS) : "Для модулей подъемно-сдвижной крышки с диагностическим индексом 03 после нормирования необходимо выполнить операцию по запоминанию графической характеристики травмозащитной функции."

Как сделать это запоминание?
Нормирование я так понимаю я уже делал.
кнопку снимал с другой машины, у меня не работает,а моя на другой машине работает!

zheka1983 23.09.2014 19:03

Запоминание графической характеристики выполняется следующим образом:
После нормирования отпустить переключатель и в течение 5 с снова нажать на него в направлении ”Поднять” и удерживать нажатым. Через 5 с крышка полностью откроется и снова закроется. При этом в системе измеряются значения механического усилия.

Переключатель нельзя отпускать в течение всего процесса.

Запоминание графической характеристики закончено, если было достигнуто положение ”Крышка закрыта”. Теперь переключатель можно отпустить.

Важно!

Чтобы травмозащитная функция функционировала надежно, после любых ремонтных работ на подъемно-сдвижной крышке необходимо выполнить нормирование и запоминание графической характеристики!

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 925 (Сообщение 344158)
у меня не работает,а моя на другой машине работает!

не учел проблем с плохими контактами и обрывами проводки

Дмитрий 925 23.09.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 344159)
Запоминание графической характеристики выполняется следующим образом:
После нормирования отпустить переключатель и в течение 5 с снова нажать на него в направлении ”Поднять” и удерживать нажатым. Через 5 с крышка полностью откроется и снова закроется. При этом в системе измеряются значения механического усилия.

Запоминание графической характеристики закончено, если было достигнуто положение ”Крышка закрыта”. Теперь переключатель можно отпустить.

Важно!

Чтобы травмозащитная функция функционировала надежно, после любых ремонтных работ на подъемно-сдвижной крышке необходимо выполнить нормирование и запоминание графической характеристики!

не учел проблем с плохими контактами и обрывами проводки

Эту процедуру я уже делал пару раз,все проходит как и описано,поднимается,дергается немного вверх,потом открывается и закрывается полностью,но в режиме авто от кнопки на потолке которая работать не хочет!
Не так давно был у диагноста, про люк он мне ничего не говорил,

zheka1983 23.09.2014 19:38

Нормирование
Так как позиционные датчики встроены в модуль сдвижной крышки, то между ними и механизмом крышки отсутствует фиксированное соотнесение. Чтобы соотнести их друг с другом, модуль должен определить и сохранить в памяти механические крайние положения. Этот процесс называется нормированием. При ненормированной подъемно-сдвижной крышке люка возможно выполнение только функций ”Закрыть” и ”Поднять”.

Нормирование производится, когда механизм подъемно-сдвижной крышки люка перемещается до упора в положение ”Закрыть” или ”Поднять”. Положение упора распознается по времени слежения 1 с.

После ремонта крышки люка требуется повторное нормирование. Для нормирования привести подъемно-сдвижную крышку люка в конечное положение ”Поднять”.

После достижения положения не отпускать переключатель (остается в том же направлении ”Поднять”) еще, по крайней мере, в течение 15 секунд. Старые данные стираются, а новые значения нормирования заносятся в память. Кратковременное включение привода SHD показывает, что нормирование выполнено.

Примечание:Если крышка люка останавливается, не достигнув крайнего положения, продолжать удерживать переключатель в нажатом положении не менее 15 секунд (для стирания значений нормирования). После этого крышка продолжает перемещаться. По достижении крышкой крайнего положения удерживать переключатель нажатым еще 1 с.

Графическая характеристика травмозащитной функции
Для модулей подъемно-сдвижной крышки с диагностическим индексом 03 после нормирования необходимо выполнить операцию по запоминанию графической характеристики травмозащитной функции.

Запоминание графической характеристики выполняется следующим образом: После нормирования отпустить переключатель и в течение 5 с снова нажать на него в направлении ”Поднять” и удерживать нажатым. Через 5 с крышка полностью откроется и снова закроется. При этом в системе измеряются значения механического усилия.

Так же делал - в два захода ? Или просто жмёшь слабо

Дмитрий 925 23.09.2014 19:44

Делал все тоже самое только по одному разу!
То есть так:::
Люк закрыт,нажимаю на кнопку поднять вверх,жду 15-20сек. Люк немного дергается вверх и обратно,отпускаю кнопку на 5 сек. И снова нажимаю ее и через 5 сек. Крышка открывается до конца и закрывается,отпускаю кнопку!
Пробую,результатов никаких!(((
Я что то неправильно делаю?

Дмитрий 925 23.09.2014 20:06

Короче сейчас вышел специально в машину,пробовал и два раза в подряд проделать данную процедуру и с включенным зажиганием и с выключенным,все открывается и закрывается но после проделанного эфект тот же,автоматически не открывается и не закрывается(((

NUFLIN 23.09.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 925 (Сообщение 344162)
Делал все тоже самое только по одному разу!
То есть так:::
Люк закрыт,нажимаю на кнопку поднять вверх,жду 15-20сек. Люк немного дергается вверх и обратно,отпускаю кнопку на 5 сек. И снова нажимаю ее и через 5 сек. Крышка открывается до конца и закрывается,отпускаю кнопку!
Пробую,результатов никаких!(((
Я что то неправильно делаю?

:frown:
Тебе ВСЁ уже нашли - учись читать.

Дмитрий 925 23.09.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 344168)
:frown:
Тебе ВСЁ уже нашли - учись читать.

И что же нашли?
Обрыв?

NUFLIN 23.09.2014 23:01

Пост №2.

Дмитрий 925 23.09.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 344171)
Пост №2.

Да что то это не помогло в посте 2!!!😞😞😞

Часовой пояс GMT +3, время: 10:59.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)