![]() |
Кодирование при блэк баг Всем доброй ночи! Проблема в следуещем. Недавно купил Е70, на котором установлен блек баг. Хотел изменить FA, удалив $8S1 опцию, что бы глазки горели поятоянно. Зашел в CAS, а там этой опции и нет. Дальше хотел прочесть FRM, но NCS не смог найти блок - выдает ошибку о том, что нет ответа от блока. Решил снова зайти в CAS, но и этот блок компьютер уже не увидел. На машине установлен блэк баг. Не знаю как зайти компом в машину, т.к. больше в её блоки я зайти не смог. Думаю это всё из-за жука. Подскажите, знающие, пожалуйста, какой алгоритм нужно выполнить перед тем как читать блоки NCSом при блэк баге? |
Алгоритм: 1) включить зажигание (кл. 15); 2) подключить адаптер; 3) открыть программу; 4) запустить идентификацию; 5) выбрать блок и работать с ним... Если где-то сбой - проверять: 1-адаптер, 2-программу, 3-автомобиль... по твоему посту 3-й пункт неактуален. PS^ BB не мешает диагностике. |
Цитата:
А на заведённую можно ковырять? ))) Я на заведённую пытался. |
Всем, кто заглянул в эту тему! Поздравляю Ваших близких дам с международным женским днём! |
СЫпасибо... :smile: и твоим того же :wave: С машиной-то разобрался? |
Цитата:
После спящего режима подключаюсь и машину "видно" в течение 2-3-х минут. Потом всё. Как будто бы её нет. И так пока не отправишь её в спящий режим снова. Сейчас проверил компьютер на машине друга - всё прекрасно работает (тоже Е70). Всё же подозреваю, что ББ как-то подключен на перерез с ОБД2. Странно ещё то, что когда бензин кончается, загорается джеки чан вместе с сигнальной лампой пустого бака. Как заправлю - так всё нормализуется. Думаю отдам электрикам, что бы удалили ББ. К сожалению спецов по БМВ у нас нет. Так бы отдал им за любые деньги. |
Подкинь JBE от донора. Повторится трабл - удаляй нафиК жука :rolleyes: ну или проводку до ОБД проверь... потом всё равно JBE подкинь. |
у меня у знакомого в разрез обд эта хрень врезана там разъем есть его соединяешь все работает ... может у тебя где подобная хрень |
Цитата:
|
Цитата:
Подключил рейнголд с отключенной массой жука. Машину увидел. Выдал её данные. Начал проверку на неисправности и завис из-за того, что машина ушла в режим "стелс". Теперь думаю, что раз уж ББ был неактивен, то он тут не при чём. То есть ОБД сигналы что-то отключает (наверное JBE - если я правильно понимаю, что это мастер ЭБУ между штекером ОБД и машиной). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:44. |
Форум BMW (БМВ)