Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Кодирование при блэк баг (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/kodirovanie-pri-blek-bag-33258/)

BUFFERR 07.03.2015 22:19

Кодирование при блэк баг

Всем доброй ночи!
Проблема в следуещем.
Недавно купил Е70, на котором установлен блек баг.
Хотел изменить FA, удалив $8S1 опцию, что бы глазки горели поятоянно. Зашел в CAS, а там этой опции и нет. Дальше хотел прочесть FRM, но NCS не смог найти блок - выдает ошибку о том, что нет ответа от блока. Решил снова зайти в CAS, но и этот блок компьютер уже не увидел. На машине установлен блэк баг. Не знаю как зайти компом в машину, т.к. больше в её блоки я зайти не смог. Думаю это всё из-за жука.
Подскажите, знающие, пожалуйста, какой алгоритм нужно выполнить перед тем как читать блоки NCSом при блэк баге?

NUFLIN 07.03.2015 22:32

Алгоритм:
1) включить зажигание (кл. 15);
2) подключить адаптер;
3) открыть программу;
4) запустить идентификацию;
5) выбрать блок и работать с ним...

Если где-то сбой - проверять: 1-адаптер, 2-программу, 3-автомобиль... по твоему посту 3-й пункт неактуален.

PS^ BB не мешает диагностике.

BUFFERR 08.03.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 360609)
Алгоритм:
1) включить зажигание (кл. 15);
2) подключить адаптер;
3) открыть программу;
4) запустить идентификацию;
5) выбрать блок и работать с ним...

Если где-то сбой - проверять: 1-адаптер, 2-программу, 3-автомобиль... по твоему посту 3-й пункт неактуален.

PS^ BB не мешает диагностике.

Спасибо большое. Сейчас попробую.

А на заведённую можно ковырять? ))) Я на заведённую пытался.

BUFFERR 08.03.2015 11:26

Всем, кто заглянул в эту тему!

Поздравляю Ваших близких дам с международным женским днём!

NUFLIN 08.03.2015 23:51

СЫпасибо... :smile: и твоим того же :wave:
С машиной-то разобрался?

BUFFERR 09.03.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 360676)
СЫпасибо... :smile: и твоим того же :wave:
С машиной-то разобрался?

С машиной дела обстоят непонятно.
После спящего режима подключаюсь и машину "видно" в течение 2-3-х минут. Потом всё. Как будто бы её нет. И так пока не отправишь её в спящий режим снова. Сейчас проверил компьютер на машине друга - всё прекрасно работает (тоже Е70).

Всё же подозреваю, что ББ как-то подключен на перерез с ОБД2.

Странно ещё то, что когда бензин кончается, загорается джеки чан вместе с сигнальной лампой пустого бака. Как заправлю - так всё нормализуется.

Думаю отдам электрикам, что бы удалили ББ. К сожалению спецов по БМВ у нас нет. Так бы отдал им за любые деньги.

NUFLIN 09.03.2015 00:56

Подкинь JBE от донора. Повторится трабл - удаляй нафиК жука :rolleyes: ну или проводку до ОБД проверь... потом всё равно JBE подкинь.

voodoo5 09.03.2015 12:23

у меня у знакомого в разрез обд эта хрень врезана
там разъем есть его соединяешь все работает ... может у тебя где подобная хрень

BUFFERR 09.03.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 360681)
Подкинь JBE от донора. Повторится трабл - удаляй нафиК жука :rolleyes: ну или проводку до ОБД проверь... потом всё равно JBE подкинь.

Боюсь, я не знаю что такое JBE. Вернее догадываюсь, но где он находится? :)

BUFFERR 09.03.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 360701)
у меня у знакомого в разрез обд эта хрень врезана
там разъем есть его соединяешь все работает ... может у тебя где подобная хрень

Сегодня снял панель над педалями, открутил два шурупа крепящих ОБД. К одному из них было прикручено два неродных провода массы жука (отключил их и лампа жука перестала работать). Пытался разглядеть куда от ОБД и эти неродные провода уходят, что бы отследить их пересечения, но ничего толком и не разглядел.

Подключил рейнголд с отключенной массой жука. Машину увидел. Выдал её данные. Начал проверку на неисправности и завис из-за того, что машина ушла в режим "стелс". Теперь думаю, что раз уж ББ был неактивен, то он тут не при чём. То есть ОБД сигналы что-то отключает (наверное JBE - если я правильно понимаю, что это мастер ЭБУ между штекером ОБД и машиной).

Часовой пояс GMT +3, время: 10:44.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)