Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Коррекции ДИС (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/korrekcii-dis-5122/)

Slavko 19.02.2010 10:08

Коррекции ДИС

Облазил инет, обгуглил - ниче не нашел.
По ДИСу или любой другой проге коррекции топливные по лямбдам подлежат закону: меньше ноля - смесь богатая - мозги пытаются обеднитьсмесь, больше ноля - смесь бедная - мозги пытаются обогатить смесь.
Но вот КАКИМ ЗАКОНАМ подлежат корекции клапана холостого хода (обьема воздуха холостого хода)??? У них есть предел от -7,5 до 7,5.
Что означает отрицательное и положительное их значение, что пытаются ими сделать мозги? Как я понимаю этим клапаном мозги пытаются лишь компенчировать большую-меньшую нагрузку двигла... на холостом ходу (к примеру включен свет - корекция пошла кудато - КУДА???). Какова логика данного процесса? Заранее всем откликнувшимся спасибо. Если неправ - поправьте пожалуста. (В данные момент корекция +7,45... Что это значит? какова логика?)
Двигатель М52ТУ, 1998 год. Е46.

Mik78 19.02.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от Slavko (Сообщение 36066)
Облазил инет, обгуглил - ниче не нашел.
По ДИСу или любой другой проге коррекции топливные по лямбдам подлежат закону: меньше ноля - смесь богатая - мозги пытаются обеднитьсмесь, больше ноля - смесь бедная - мозги пытаются обогатить смесь.
Но вот КАКИМ ЗАКОНАМ подлежат корекции клапана холостого хода (обьема воздуха холостого хода)??? У них есть предел от -7,5 до 7,5.
Что означает отрицательное и положительное их значение, что пытаются ими сделать мозги? Как я понимаю этим клапаном мозги пытаются лишь компенчировать большую-меньшую нагрузку двигла... на холостом ходу (к примеру включен свет - корекция пошла кудато - КУДА???). Какова логика данного процесса? Заранее всем откликнувшимся спасибо. Если неправ - поправьте пожалуста. (В данные момент корекция +7,45... Что это значит? какова логика?)
Двигатель М52ТУ, 1998 год. Е46.

Я не совсем понял суть вопроса :shock: Но попробую объяснить суть коррекции - дело в том что все моторы при всей их одинаковости достаточно разные, разный износ ,зазоры ,ит.д. и поэтому необходима операция приведения к нулевой точки отсчёта, для того чтобы максимально приблизится к рассчётным параметрам расхода ,мощности и т.д соответственно коррекция холостого хода -важный параметр и цифры показывают в каком месте рабочего поля находится коррекция данного мотора....:wave:

Slavko 19.02.2010 10:39

ОК, спасибо.
Тогда немного перефразирую: Можно ли сделать вывод из коррекции клапана холостого хода так же как из топливной корекции??? (тобиш при полжительной - .. , а вот при отрицательной надо смотреть...)
Или же это просто парметр саморегуляции двиателя по которому нельзя делать выводов о проблемах и их решениях?

Mik78 19.02.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Slavko (Сообщение 36068)
ОК, спасибо.
Тогда немного перефразирую: Можно ли сделать вывод из коррекции клапана холостого хода так же как из топливной корекции??? (тобиш при полжительной - .. , а вот при отрицательной надо смотреть...)
Или же это просто парметр саморегуляции двиателя по которому нельзя делать выводов о проблемах и их решениях?

В принципе можно сделать вывод об износе или нагрузке на мотор- но там масса параметров которые следует учесть,состояние АКБ ,качество топлива ит.д.
Я лично никогда этим не заморачивался - достаточно других параметров для опреднления проблемы. Главное качественно произвести коррекцию после ремонта, очень ощущается на динамике движения расходе и тд...:wave:

Slavko 19.02.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 36071)
Главное качественно произвести коррекцию после ремонта, очень ощущается на динамике движения расходе и тд...:wave:

А если поподробнее? ТОесть сбросил ДИСом коррекции и что? Я так понимаю они самовосстанавливаются от простой езды.. Ил не так? Надо определенным образом двигаться вдальнейшем? или же самим ДИСом както регулировать нужно?

тугарин 19.02.2010 11:04

скинул коррекции,покатался и потом снова посмотрел,где коррекции выходят за пределы регулировки,то там и глядеть неисправности

Mik78 19.02.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от Slavko (Сообщение 36072)
А если поподробнее? ТОесть сбросил ДИСом коррекции и что? Я так понимаю они самовосстанавливаются от простой езды.. Ил не так? Надо определенным образом двигаться вдальнейшем? или же самим ДИСом както регулировать нужно?

Перед сбросом коррекций необходимо привести авто к рабочим параметрам .Затем сбросить коррекции ,лучше в моторе и коробке сразу, если мотор с ЕМЛ произвести коррекцию мотора ,если нет то можно сразу выехать и прогнать авто по всем доступным режимам( все передачи ,мотор до отсечки) затем остановиться дать мотору поработать на холостых 5 мин ,заглушить. Всё коррекция закончена. Коррекция не пройдёт если в моторе или коробке есть ошибки....:super:

Slavko 19.02.2010 11:25

Спасибо большое за советы!

Ingineer 04.12.2012 18:42

Подниму эту темку. Стал "счастливым" обладателем шнурка с пачкой программ для диагностики. 2-й день практикуюсь, по этому пинать не надо.
Решил сегодня сбросить адаптации двигателя. Предистория: ездил 1,5 месяца на аварийных картах - был подсос воздуха - я грешил на ДМРВ - заменил КРКГ, собрал всю систему впуска, почистил ошибки - все стало нормально - нужно сбросить адаптации мотора. Включил Инпу, открыл мотор, сброс адаптаций, сбросил все по очереди (F1-F8). Завожу - хрен, стартер крутит, машина не заводится. Тыкал мыкал все минут 30, даже клемму снимал (см. 1-ю строчку сообщения). Примерно соображаю, что ключь машине не нравиться. Додумался включить ДИС, прочитал ошибки - ошибка не согласованности ДМЕ и ключа (как то так). Здесь же в ДИС все согласовал - машина завелась - счастью нет предела!
Вопрос, точнее два:
1. Каким своим действием я умудрился снести ключ из памяти?
2. Я прописал ключ в память в ДИСе? - я думал все намного сложнее.
Позже я сбросил адаптации как написано в топике выше - расход упал с 18л до 14л (город) - я доволен.

Ingineer 06.12.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Ingineer (Сообщение 228390)
Подниму эту темку. Стал "счастливым" обладателем шнурка с пачкой программ для диагностики. 2-й день практикуюсь, по этому пинать не надо.
Решил сегодня сбросить адаптации двигателя. Предистория: ездил 1,5 месяца на аварийных картах - был подсос воздуха - я грешил на ДМРВ - заменил КРКГ, собрал всю систему впуска, почистил ошибки - все стало нормально - нужно сбросить адаптации мотора. Включил Инпу, открыл мотор, сброс адаптаций, сбросил все по очереди (F1-F8). Завожу - хрен, стартер крутит, машина не заводится. Тыкал мыкал все минут 30, даже клемму снимал (см. 1-ю строчку сообщения). Примерно соображаю, что ключь машине не нравиться. Додумался включить ДИС, прочитал ошибки - ошибка не согласованности ДМЕ и ключа (как то так). Здесь же в ДИС все согласовал - машина завелась - счастью нет предела!
Вопрос, точнее два:
1. Каким своим действием я умудрился снести ключ из памяти?
2. Я прописал ключ в память в ДИСе? - я думал все намного сложнее.
Позже я сбросил адаптации как написано в топике выше - расход упал с 18л до 14л (город) - я доволен.

:help:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:10.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)