Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Лицензирование BMW Rheingold (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/licenzirovanie-bmw-rheingold-26644/)

DarkSys 26.01.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Ganordi (Сообщение 310882)
-еб**ая диагностика,которая,как золото - не продается официально,поэтому даже для ковыряний ее надо еще найти,а заставить работать на любом компе - все же труд,который должен оплачиваться.

Софт вполне даже продается, но во первых там цены как за чугунный мост, а во вторых в оригинальном виде это какой-то ппц. В этом году какраз намечена смена архитектуры, в связи с чем объявлен конкурс на лучшую идею по применению старых серверов RX300, которые дилеры покупали за суммы с 4-мя нулями.

Ganordi 26.01.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от DarkSys (Сообщение 310890)
Софт вполне даже продается, но во первых там цены как за чугунный мост, а во вторых в оригинальном виде это какой-то ппц. В этом году какраз намечена смена архитектуры, в связи с чем объявлен конкурс на лучшую идею по применению старых серверов RX300, которые дилеры покупали за суммы с 4-мя нулями.

Опять все переделают? Как чудесно.. Они бы программистов поменяли малеха,да с явы бы слезли...

Inpa 26.01.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от DarkSys (Сообщение 310886)
В том и фишка, что делаешь бесплатно для себя и знакомых, а коммерческий продукт накладывает совсем другие правила игры. Чуть выше Ganordi все правильно разложил: делаешь более сложную защиту - прийдется сделать больше цену, больше цена - лезут откручивать и продавать дешевле. А от крысы в своем окружении никто не застрахован. Так что не нада мне рассказывать что и как делать смотря со своей колокольни.

Так в том и дело, мой вариант , функционально ничем не отличается от оригинала, в базовом варианте ни одна функция программы не изменена, отламыванием одной dll не обойдёшься.
А так как мне вся эта ситуация не нравится, предлагаю тебе, на безвозмездной основе обсудить мой вариант, я уверяю он не сложнее твоего , а скорее проще, и степень защиты остаётся на прежнем уровне.

DarkSys 26.01.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Ganordi (Сообщение 310892)
Опять все переделают? Как чудесно.. Они бы программистов поменяли малеха,да с явы бы слезли...

Ну как-бы рейнголд это уже компонент новой системы, причем весьма прогрессивный в сравнении с ISTA-D 2.xx. С java и c# слезут врядли, во первых модна, во вторых на C/C++ будет в разы дороже. Немцы народ совсем не глупый и все 100 раз посчитали.

Ganordi 26.01.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от DarkSys (Сообщение 310894)
Ну как-бы рейнголд это уже компонент новой системы, причем весьма прогрессивный в сравнении с ISTA-D 2.xx. С java и c# слезут врядли, во первых модна, во вторых на C/C++ будет в разы дороже. Немцы народ совсем не глупый и все 100 раз посчитали.

Для bmw AG ,а пишется под них,денег на "дороже" хватило бы. На С/С++ было бы в разы быстрее.А этот нюанс тоже надо учитывать.
У меня рейнголд выкидывает крендель на диагностике(создает и записывает ошибку) по мосту,куда смотрят программисты?

palapas1974 26.01.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Inpa (Сообщение 310893)
Так в том и дело, мой вариант , функционально ничем не отличается от оригинала, в базовом варианте ни одна функция программы не изменена, отламыванием одной dll не обойдёшься.
А так как мне вся эта ситуация не нравится, предлагаю тебе, на безвозмездной основе обсудить мой вариант, я уверяю он не сложнее твоего , а скорее проще, и степень защиты остаётся на прежнем уровне.

А как паблик шифруешь?, ну чтоб все функции были как в оригинале

Inpa 26.01.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Ganordi (Сообщение 310895)
Для bmw AG ,а пишется под них,денег на "дороже" хватило бы. На С/С++ было бы в разы быстрее.А этот нюанс тоже надо учитывать.
У меня рейнголд выкидывает крендель на диагностике по мосту,куда смотрят программисты?

Быстрее в плане скорости работы ? Скорее да.
Но не быстрее в скорости написания и отладки программы.

Inpa 26.01.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от palapas1974 (Сообщение 310897)
А как паблик шифруешь?, ну чтоб все функции были как в оригинале

Так как он там шифруется, я также его шифрую.

DarkSys 26.01.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Inpa (Сообщение 310893)

Скажи что по твоему мешает отломавшему одну dll отломать все 12000? Проблема не в техническом решении, а в том что у кого-то хватает мозгов начинать публичные раздачи вообще без какой-либо защиты. Я не проверял, но возможно там какого трянчика подсадили и в этом выгода раздачи.

Ganordi 26.01.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Inpa (Сообщение 310899)
Быстрее в плане скорости работы ? Скорее да.
Но не быстрее в скорости написания и отладки программы.

А вот это(скорость и отладка) зависит уже от инвестирования денег - высококлассный программист стоит другого бабла!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)