Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Лицензирование BMW Rheingold (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/licenzirovanie-bmw-rheingold-26644/)

Ganordi 26.01.2014 14:05

По поводу продажи сборки челу с одним сообщением.. странный подход. Платит деньги - welcome Какая разница кому продавать,тому кто нафлудил пару тысяч сообщений или кто не написал ни одного? Оплата решает все!После обновления тулсов там 50 процентов стали с одним сообщением,и как быть?
На счет отлома - всегда ломают то,что интересно в соотношении цена-качество. Трата времени на защиту(сильную) ведет к удорожанию проекта и,как следствие интерес к откусыванию программы из-за возросшего по концовке ценника. Созданные неудобства человеку купившему лицензию (переустановка системы и опять нужна лицензия) ведет к поиску "правильно отломанной" версии. Высокий ценник (даже условно высокий) также ведет к интересу откусить от регистрации. Если все это учесть с правильными выводами - никто ничего ломать не будет.Лично мое мнение на эту тематику,естественно у того,кто это все делает может быть координально другое мнение.

Jevgen 26.01.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Ganordi (Сообщение 310826)
Интересно,чем тебе так полегчает? Хочешь пожизненно сидеть на последней скачанной тобой версии? Или так и не понял,что все сборки одного человека?Ну-ну...

вы ещё windows начните продавать. многие люди в сети делают и ломают кучу программ бесплатно и выкладывают. а тут еб**ая диагностика как золото. и всё скрытно. а ты сюда не ходи, а то снег бошка попадет. что не вопрос, так стая из 3-4 мудаков начинают жизни учить,считая себя элитой bmw-шной диагностики.

Inpa 26.01.2014 15:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DarkSys (Сообщение 310824)
Берешь и делаешь, а не рассказываешь другим как нужно делать. Когда будет на лице твой результат, то поймешь что куда и почему, а с дивана я могу еще лучше советовать.

Ладно не кипятись, я в сложившейся ситуации на твоей стороне.
Для себя и некоторых знакомых беру и делаю:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если есть желание, можем пообщаться на данную тему.

Jevgen 26.01.2014 15:33

Делай для всех. :thumbup:

DarkSys 26.01.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от sev45 (Сообщение 310865)
Это я к тому вопросу, что DarkSys говорит: зачем прогу сломали, могли (должны были) бы у меня купить.

Это все чисто ваши фантазии. Сломали - поделитесь со знакомыми, а начинать повсюду линки разбрасывать это уже тянет на какие-то личные проблемы. Обидел вас что не ответил, ну извините.

Ganordi 26.01.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Jevgen (Сообщение 310873)
вы ещё windows начните продавать. многие люди в сети делают и ломают кучу программ бесплатно и выкладывают. а тут еб**ая диагностика как золото. и всё скрытно. а ты сюда не ходи, а то снег бошка попадет. что не вопрос, так стая из 3-4 мудаков начинают жизни учить,считая себя элитой bmw-шной диагностики.

Так как ответ мне...
- касательно софта - ничего не продаю
- почему не обратишься к многим людям,которые ломают бесплатно и бесплатно выкладывают,для чего идешь сюда?
-еб**ая диагностика,которая,как золото - не продается официально,поэтому даже для ковыряний ее надо еще найти,а заставить работать на любом компе - все же труд,который должен оплачиваться.Или ты работаешь бесплатно и тратишь свое время в удовольствие?
- на счет вопросов. Всегда был с этой позицией согласен.Не хочешь делиться - молчи.Не знаешь или опять же не хочешь делиться молчи,а не включай дурака в варианте указания с какой стороны к букварю подходить.Кстати - это огрехи модерации. Как нравоучение не по теме - предупреждение,потом бан на время подумать. У многих тут колличество сообщений поуменьшилось бы.Иногда не приятно работать поиском,во всех темах одно и тоже.
- касательно элиты.Как ни странно,в любом обществе она есть.Форумные диагностики - не исключение.Только не стоит путать элиту с флудерами.

DarkSys 26.01.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Ganordi (Сообщение 310866)
По поводу продажи сборки челу с одним сообщением.. странный подход. Платит деньги - welcome Какая разница кому продавать,тому кто нафлудил пару тысяч сообщений или кто не написал ни одного? Оплата решает все!После обновления тулсов там 50 процентов стали с одним сообщением,и как быть?

Кто-то дает, а кто-то дразнится - такая разница. У меня целевая группа - люди подготовленные, для них и цена выведена с расчетом на поддержку в крайних случаях. Сходи поработай в поддержку клиентов - сразу все поймешь. До кучи не забываем что можно и по шапке за все эти дела схватить.

DarkSys 26.01.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Jevgen (Сообщение 310873)

Вас случаем на заправке бесплатно не заправляют за то, что вы классный пацан?

DarkSys 26.01.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Inpa (Сообщение 310878)
Ладно не кипятись, я в сложившейся ситуации на твоей стороне.
Для себя и некоторых знакомых беру и делаю:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если есть желание, можем пообщаться на данную тему.

В том и фишка, что делаешь бесплатно для себя и знакомых, а коммерческий продукт накладывает совсем другие правила игры. Чуть выше Ganordi все правильно разложил: делаешь более сложную защиту - прийдется сделать больше цену, больше цена - лезут откручивать и продавать дешевле. А от крысы в своем окружении никто не застрахован. Так что не нада мне рассказывать что и как делать смотря со своей колокольни.

DarkSys 26.01.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Jevgen (Сообщение 310879)
Делай для всех. :thumbup:

Идите за мной прямо и никуда не сворачивайте... :biggrin1:

DarkSys 26.01.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Ganordi (Сообщение 310882)
-еб**ая диагностика,которая,как золото - не продается официально,поэтому даже для ковыряний ее надо еще найти,а заставить работать на любом компе - все же труд,который должен оплачиваться.

Софт вполне даже продается, но во первых там цены как за чугунный мост, а во вторых в оригинальном виде это какой-то ппц. В этом году какраз намечена смена архитектуры, в связи с чем объявлен конкурс на лучшую идею по применению старых серверов RX300, которые дилеры покупали за суммы с 4-мя нулями.

Ganordi 26.01.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от DarkSys (Сообщение 310890)
Софт вполне даже продается, но во первых там цены как за чугунный мост, а во вторых в оригинальном виде это какой-то ппц. В этом году какраз намечена смена архитектуры, в связи с чем объявлен конкурс на лучшую идею по применению старых серверов RX300, которые дилеры покупали за суммы с 4-мя нулями.

Опять все переделают? Как чудесно.. Они бы программистов поменяли малеха,да с явы бы слезли...

Inpa 26.01.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от DarkSys (Сообщение 310886)
В том и фишка, что делаешь бесплатно для себя и знакомых, а коммерческий продукт накладывает совсем другие правила игры. Чуть выше Ganordi все правильно разложил: делаешь более сложную защиту - прийдется сделать больше цену, больше цена - лезут откручивать и продавать дешевле. А от крысы в своем окружении никто не застрахован. Так что не нада мне рассказывать что и как делать смотря со своей колокольни.

Так в том и дело, мой вариант , функционально ничем не отличается от оригинала, в базовом варианте ни одна функция программы не изменена, отламыванием одной dll не обойдёшься.
А так как мне вся эта ситуация не нравится, предлагаю тебе, на безвозмездной основе обсудить мой вариант, я уверяю он не сложнее твоего , а скорее проще, и степень защиты остаётся на прежнем уровне.

DarkSys 26.01.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Ganordi (Сообщение 310892)
Опять все переделают? Как чудесно.. Они бы программистов поменяли малеха,да с явы бы слезли...

Ну как-бы рейнголд это уже компонент новой системы, причем весьма прогрессивный в сравнении с ISTA-D 2.xx. С java и c# слезут врядли, во первых модна, во вторых на C/C++ будет в разы дороже. Немцы народ совсем не глупый и все 100 раз посчитали.

Ganordi 26.01.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от DarkSys (Сообщение 310894)
Ну как-бы рейнголд это уже компонент новой системы, причем весьма прогрессивный в сравнении с ISTA-D 2.xx. С java и c# слезут врядли, во первых модна, во вторых на C/C++ будет в разы дороже. Немцы народ совсем не глупый и все 100 раз посчитали.

Для bmw AG ,а пишется под них,денег на "дороже" хватило бы. На С/С++ было бы в разы быстрее.А этот нюанс тоже надо учитывать.
У меня рейнголд выкидывает крендель на диагностике(создает и записывает ошибку) по мосту,куда смотрят программисты?

palapas1974 26.01.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Inpa (Сообщение 310893)
Так в том и дело, мой вариант , функционально ничем не отличается от оригинала, в базовом варианте ни одна функция программы не изменена, отламыванием одной dll не обойдёшься.
А так как мне вся эта ситуация не нравится, предлагаю тебе, на безвозмездной основе обсудить мой вариант, я уверяю он не сложнее твоего , а скорее проще, и степень защиты остаётся на прежнем уровне.

А как паблик шифруешь?, ну чтоб все функции были как в оригинале

Inpa 26.01.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Ganordi (Сообщение 310895)
Для bmw AG ,а пишется под них,денег на "дороже" хватило бы. На С/С++ было бы в разы быстрее.А этот нюанс тоже надо учитывать.
У меня рейнголд выкидывает крендель на диагностике по мосту,куда смотрят программисты?

Быстрее в плане скорости работы ? Скорее да.
Но не быстрее в скорости написания и отладки программы.

Inpa 26.01.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от palapas1974 (Сообщение 310897)
А как паблик шифруешь?, ну чтоб все функции были как в оригинале

Так как он там шифруется, я также его шифрую.

DarkSys 26.01.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Inpa (Сообщение 310893)

Скажи что по твоему мешает отломавшему одну dll отломать все 12000? Проблема не в техническом решении, а в том что у кого-то хватает мозгов начинать публичные раздачи вообще без какой-либо защиты. Я не проверял, но возможно там какого трянчика подсадили и в этом выгода раздачи.

Ganordi 26.01.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Inpa (Сообщение 310899)
Быстрее в плане скорости работы ? Скорее да.
Но не быстрее в скорости написания и отладки программы.

А вот это(скорость и отладка) зависит уже от инвестирования денег - высококлассный программист стоит другого бабла!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:46.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)