![]() |
M54 датчик распредвала выпуск и датчик детонации всем привет сижу вот и мучаю голову... может встречались и поможете советом. имеем Х5, двиг М54. была проблема с датчиком распреда на выпуск (нет сигнала), других ошибок нет. поменял датчик. по нему ошибка ушла, но появилась ошибка по датчику детонации 2 (нет сигнала). поставил тот нерабочий распредвала, тока на нем и ругается. типа с датчиком детонации все хорошо. вопрос: какая связь? и чем грозит езда с ошибкой по д. детонации номер2? |
построй логическую цепочку зачем нужны датчики положения распредвала и детонации. почитай ТИС - вопросы уйдут сами собой... |
да искал и там и тож ниче не нашел ( заменить как нашел. а остальное - ... |
Цитата:
|
Цитата:
При обнаружении детонации угол опережения зажигания уменьшается на определенное число тактов, а затем постепенно приближается к первоначальному значению. Момент зажигания с запаздыванием может регулироваться отдельно для каждого ряда цилиндров. Выход из строя датчика детонации фиксируется в ЗУ неисправностей ЭБУ системы DME. В случае неисправности устанавливается постоянный меньший угол опережения зажигания, и таким образом осуществляется защита двигателя. |
я уже начал думать что может мой новый датчик распредвала с браком и из'за него появляется ошибка уже по датчику детонации. так как если поставить заведомо нерабочий датчик распредвала на выпуск - уходит и ошибка по датчику детонации (хотя она гласит что нет сигнала)/ |
если удалить ошибку, то на холостых ее нет. но только даешь газку до 3000 оборотов - ошибка тут как тут. походу, надо менять датчик. но я так понял что разбирать придется дофига( |
to greymda , а не допускаете такой вариант ,что нерабочий датчик распредвала переводит систему в аварийный режим и блок при таких условиях не особо обращает внимание на детонацию ? ну к примеру приезжает машина , неисправен второй датчик кислорода, меняем , через день опять эта же машина только уже с ошибкой по низкой эффективности катализатора... надеюсь уловили мою мысль , без одного , система не может проверить другое ... |
Prostoy, вроде как сегодня вечером исключил датчик распредвала, так как вообще снял с него фишку. опявилась сразу что нет сигнала от д.распреда. на холостых про детонацию ничего. дал газу - появилась и ошибка по датчику детонации. стер. поставил фишку на место. на холостых нет ошибок. опять газу - появилась ошибка на счет д.детонации. |
Цитата:
могу путать , кажется их там 2 штуки |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:08. |
Форум BMW (БМВ)