![]() |
М54 расход топлива 25 л\100 к История такова: Если я правильно припоминаю историю появления своей проблемы, то толи после подварки глушителя при не отсоединенной клемме, то ли после снятия аккумулятора, моя е39 2000г.в. (калининградка) двиг. М54 начала набирать аппетит. расход топлива легко себя чувствует на уровне 25 л\100 км и падать даже на трассе и при спокойной езде не желает. Приобрел шнур, полазил на форумах, установил и даже заставил работать DIS 52 + 57, progman v.32 и INPA. Автомобили вообще, и свою машину в частности, знаю если не отлично, то на твердую 4! принцип работы электронной системы впрыска тоже (знание электрики и компьюторной техники слава богу имею ) но вот опыта программирования и кодирования нет совсем! потому вопрос умным людям - при диагностике моего авто я заметил не совсем нормальную работу электронной системы впрыска, у меня создалось впечатление, что она работает по какой то общей схеме, т.е. не по конкретно моему двигателю, она смотрит лямбды, когда их на моем моторе нет! при подключении Inpa (ms430 для М54) та пишет malfunction passible. version not match (пишу по памяти, возможно есть ошибка) при попытке активировать нужные узлы, ругается. Я вот каким вопросом задался, могли ли слететь какие то конкретные настройки которые делаются под конкретную машину?? кто знает, подскажите, плиз. и как сделать все снова? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Также напиши данные по времени открытия форсунок и показания ДМРВ на ХХ |
Oberon, +100! О747УК, хочешь помощи - давай информацию...:somn: |
Oberon, +100,приятно встретить грамотного Спеца!!:wave: |
Логи бы выложить сюда. И показания ДМРВ отдельно. |
Цитата:
|
А каковы нормы ДМРВ для мс43 ? |
Цитата:
|
зачем отвечать на "риторический" вопрос? в тест-блоках есть вся информация |
двигатель конкретно какой??? 3л или какой под евро два??? в дисе есть ошибки??? - какие?? если ошибок нет посмотри не заклинил ли суппорт или механизм колодок ручника банально... но .... если ошибок по двигателю нет то... и еще самое главное коробка какая |
автор, отпишись, есть результат? проблему решил?:rolleyes: |
Когда у меня жрала м54 без ведомо на то причин и чеков. То тут как правило вставляем в задницу чтонить типа АСКОНа , и смотрим со\сh и ясно старнет идёт сгорание в целиндрах или выклювывает, если показания зашкаливают, то возможно что то с воздухозамером (к примеру), может уже начать п-врать. |
Цитата:
|
Сорьки, на клавиатуре нет букв. А так по делу я думаю всё понятно. всего пару ошибок, если бы я знал как тут можно отредактировать своё сообщение то неприменно бы сделал это. |
Ребята, может подскажете все таки где копать, замучился я с нечеловеческим аппетитом моего е39 М54В25, в городском режиме потребляет 18 литров на 100км, на динамику не жалуюсь, и в -30 заводилась с пол пинка, параметры работы по ИНПА здесь , :help::help::help: |
мерил давление топлива на рампе, на хх и с оборотами было одинаково 3,6 бар, тис допускает отклонение в 0,2 бар значит с давлением все гуд? менял КВКГ, свечи, даже отказался от кастрюль и залил мобил 5w-40. |
это норм для города с сильными пробками... |
Цитата:
то в начале показывает при той же скорости примерно 7 л/100км , да и динамика вроде как улучшается. можно для точности круиз-контроль включить. у всех также ? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:26. |
Форум BMW (БМВ)