![]() |
MAF Подскажите пожалуйста на М54 2,2 на ХХ какой объем должен показать по расходу воздуха и времени впрыска на ХХ, хочу проинспектировать ДМРВ ? Кондер отключен. Фары включены. Обороты 670-700 Объем воздуха 11-12 кг Время впрыска - 2 мс Температура воздуха на впуске 48-50 градусов (хотя на улице примерно 15-20) - вот это меня несколько смутило тоже. Мне кажется машина очень вялая на низах для 170 лошадей на МКПП, катализы чистые - вскрывал их, давление топлива не смотрел. По остальным датчикам ошибок нет - все исправно. ДИСА разве что только немного тарахтит - заслонка болтается. |
Цитата:
|
Да я пока только по температуре воздуха начал разбираться, чем она ее чувствует. Получается что ДРМВ не только объем считает но и температуру. Я надеялся будет независимый датчик на впуске, где-нибудь подальше, например в корпусе фильтра, чтоб максимально исключать влияние температуры двигателя. Она ведь даже на ходу показывает эти несчастыне 50 градусов, когда казалось бы объем воздуха должен проходить большой и тем самым максимально исключать влияние тепла от самого двигателя. А так интересная картина получается. А касаемо объема потребляемого воздуха ? Показания адекватные или этих данных мало для оценки ? |
датчик стоит на впускном коллекторе |
Понял, спасибо за подсказку, как только работа отпустит - по каталогу найду где он, посмотрю на его чистоту и так просто визуально. А по показаниям МАФа есть комментарии ? Он в адеквате ? |
на работу мотора этот датчик не влияет. используется только при запуске |
Это упрощает дело, хотя по уму разуму все же логично было бы оценивать температуру, ведь при разной температуре наполняемость должна быть разная. Или для атмосферника это не критично ? Самый главный вопрос остается без ответа. МАФ дает нормлаьные показания или нет ? Или может какой-то другой план проверки для него ? |
...нормальные показания Проверки в дис ищи.. |
Спасибо. Про ДИС я что-то и не вспомнил даже, в нем же есть тесты, все как-то Инпой да Инпой. Будем искать дальше почему оно не едет.... |
Оттестил на ДИСе, при нормальных значениях 0,6 - 1,6 В , МАФ показывает 0,53 примерно на ХХ. :shock: Рекомендует искать подсос... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:18. |
Форум BMW (БМВ)