![]() |
ms42 не выходит на связь E39 99 г.в Перестала заводиться, на реле топливного насоса не идет управление с dme ms42 на диагностику не выходит- нет связи. Все преды целые Умер Dme? Что предпринять? Попробовать подключить на столе? А если умер то видимо придется искать б/у дме и выпаивать микруху с isn? |
Пробуй на столе. Если не получится оживить - замена. Можно обойтись без замены флеш... |
sana_q, Может сначала проверить линию от диаг разъёма до DME ? Может обрыв где? |
блок исправен но на машине не диагностируется Почему-то от пина управления топливным насосом до предохранителя(F31) сопротивление 97Ом Проводка? |
и я один не понимаю что нарисовано в вдс? почему предохранитель f31 находится после реле, а не до? как он вообще работает,если висит в воздухе? где второй провод массы? Как вообще цепь работает? нет там разности потенциалов. Что f54 защищает, если он никуда не подкючен? 3 года учил электронную технику, 2 года теорию цепей. Но я не поним схем в вдс. Немцам вообще закон Ома знаком? |
sana_q, всё верно. Пред 31 защищает цепь обмотки реле. Изучи внимательно - постоянный плюс и управляемая масса ДМЕ. Увидел ДМЕ вращение колена - масса подана - реле замкнуто. Пред 54 - защищает от КЗ контактную группу реле(цепь топливного насоса). Цитата:
|
Цитата:
PS^ Твоему "учителю" электротехники вертеться в гробу, как веретену :frown: (в свой срок, конечно...) PPS: ты и до Тулсов добрался... что же, может, мы тебя массой задавим, хоть думать начнешь... |
сопротивление показывает без реле и обоих предов(на этот пред зацеплено еще что-то) Теперь все понятно стало, реле управляется массой, а не +12, как я думал :) Спасибо за объяснение В вдс написано, что бензонасос включается на 2 сек при повороте ключа во 2е положение, в это время датчик колена не участвует в процессе? бензонасос молчит На 31 преде нет +12 |
Цитата:
|
31 пред должен иметь постоянный плюс.Независимо от положения ключа зажигания.От провода 30-постоянный плюс.Смотри в WDS каким путем этот плюс к преду поступает.И еще-мозг моторного так приучен что при включении зажигания должен кратковременно включить бензонасос.Чтобы подготовить топливомагистраль для пуска. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:56. |
Форум BMW (БМВ)