![]() |
:facepalm: ДЫК! Он хорош !))):biggrin: |
mirnyi_atom, Славу я знаю лет 5, если не больше, поэтому вопрос только тебе: ты сюда померяться пришел, или все же по делу будешь отвечать? Я этим вопросом не владею в полной мере, и то знаю, что ТСУ и ЦИЦ - вполне рабочая связка, а вот ты "Умничаешь" :biggrin: |
Цитата:
Да, я тоже не гуру в этом и не хвастаюсь этим а стараюсь разобраться форум для этого и создан для дискуссий! |
Цитата:
Цитата:
что бы в дальнейшем не выглядеть дураком, посмотри на дату появления CIC, и дату появления combox. и после этого задайся вопросом, что же стояло на машинах из телематики, пока небыло комбокса. |
Все работает. Что именно делал, расписал в втором и третьем посте. Единственное, что могу добавить: кодировать нужно с изменённым временным критерием. |
Цитата:
|
в этом случае изменение временного критерия не помогло. В блоке "внутренняя ошибка". А программировать его я боюсь. Его предшественник как раз начал глючить после прошивки. Этот хоть звонить спокойно дает. |
товарищи! подскажите пожалуйста! проблема та же что описана в первом посте:NCS не хочет ни чтиать ни кодировать блок MULF2, выскакивает “0009 Coapi 2020 no response from ECU” машина е92 март 2009, все штатное, хотел поменять UNICODE с nicht_aktiv на aktiv ошибка такая выскакивает по блокам: 2MULF, NFRM, DSC, TCUM все остальные блоки читаються и кодируются без проблем. подскажите в чем может быть причина? |
Цитата:
|
Всем кто ищет способ достучаться по DCAN до этих блоков и сделать русскую записную книжку, скажу следующее. Достучаться через парадную дверь DCAN, не смог к этим блокам. НО при установке TCU Mulf2hi и CIC с FA 633, получилось сделать русскую записную книжку без ICOM, по DCAN после недели танцев с бубном. Телефон Nexus 5 на Андроид 4.4.4. Через NCS, когда считаются все опции в файл, залез в него нашел в 3х местах unicode, поменял на activ. Нажал кодировать А.М. На блоке TCU конечно же все встало и выдало ошибку IFH-0009. Но, как оказалось блок закодировался. И Вуаля! Появилась записная книжка на русском. Кто-то может сказать, что можно убить так блок. Или просто возьми дамп с такого же блока, там все подправь и попробуй закодировать, но вот не стал так делать. Под рукой такого дампа не было. Каждый делает на свой страх и риск. Делал эту операцию на себе уже раза 3, потому что лежит combox и ждет, когда приедет icom. Если TCU умерло бы, мне не жалко его,ведь всегда можно выкинуть его из цепи, и пустить телефон через MULF2HI. Но уже явно к сожалению не шнурком DCAN..... Может мой способ кому нить поможет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |
Форум BMW (БМВ)