![]() |
Доброе времени суток. Не подскажите где искать что не так сделал, машин e70 2008год ССС решил добавить usb в машину, подготовки под телефон нету, за то был не рабочий DVD чейнджер, за место которого и решил ставить Mulf2hi (чтоб не тащить оптику в багажник). Подключил mulf по оптике, и подал питание также добавил опцию 6FL записал в CAS FRM и кодирнул все что связаны с ССС. В ССС пунк USB появился но не активен, питания на usb mulf не дает. Рейнголд пишет ошибку что к mulf не подключена блутуз антена. Сам блок mulf не кодируется по NCS.С ISTA\P - пока не разобрался :rolleyes: Буду примного благодарен если кто нибудь подскажет куда копать сам думаю что с mulf что то не так или со руками :ph34r: |
Цитата:
|
Добрый вечер, столкнулся с той же проблемой, что в и в первом сообщении: установил б/у MULF2 HI, но связаться с этим блоком через NCS и D-CAN не могу. Авто e92 2008 г., изначально было только RAD2 с MOSTGW. После установки MULF2 HI заново сохранил конфигурацию MOST, добавил в FA опции 644 и 6FL и закодировал RAD2. И Bluetooth, и USB заработали, видимо MULF был закодирован соответствующим образом. Тем не менее хочу разобраться, можно ли в моем случае считать/записать кодировку блока 2MULF? Или же ничего не получится из-за несовместимости программного/аппаратного обеспечения MOSTGW и 2MULF? Блок без проблем определяется и диагностируется DIS'ом и через Tool32, никаких ошибок в самом блоке и по шине MOST нет. MULF датирован февралем 2010 г., судя по сохраненному в нем VIN'у стоял на F01. При считывании кодировки перепробовал все возможные временные интервалы в диапазоне 0308 - 0610, а также SP-Daten 41, 50, 53 и 55. Единственное не пробовал сбросить MULF к стандартным настройкам, т.к. не знаю, включены в нем по умолчанию Bluetooth и USB. И еще, при установке блока MULF2 HI не стал подключать к нему разъем AUX, т.к. за все время ни разу им не пользовался, и оставил его подключенным непосредственно к RAD2. Можно ли закодировать RAD2, чтобы он для входа AUX использовал свой непосредственный вход, а не сигнал с 2MULF? Заранее благодарен за помощь или подсказки. |
Цитата:
|
Mik78, если Вы о параметре AUX_CONFIG mounted/not mounted, то он актуален только дя CAPPL, в RAD2 этого параметра нет. |
Цитата:
|
Спасибо за подсказку, на выходных попробую. |
Сегодня попробовал: параметр AUX_RAD на конфигурацию входа AUX не влияет. Кроме того, я сравнивал кодировочные файлы до и после добавления опции 6FL - изменяется только параметр USB_RAD2, AUX_RAD не меняется. Еще, может кто-нибудь подсказать, где посмотреть, по какому адресу NCS формирует запрос на чтение/запись данных, в частности при попытке прочитать кодировку MULF2? |
Цитата:
no_aux aux - auxiliary aux_and_telmin |
Пробовал и no_aux, и aux, и aux_and_telmin |
Вложений: 1 Возвращаясь к вопросу об адресе при считывании/кодировании MULF2: в Tool32 открыл файл rad2_gw.prg и обратил внимание, в описании функции status_gateway_most_devices упоминается таблица TMostDevice. В этой таблице нет 55 адреса (адрес MULF2 HI). Получается, что при кодировании NCS не знает, что это за адрес? |
Mожет кто подскажет что делать если этот mulf2hi не хочет кодироваться не по MOST не с заменой временного критерия не с загрузкой файла SSD, причём телефон bluetooth и голосовые команды работают без проблем, USB не активно , поэтому и вопрос :help: |
Цитата:
|
Mulf2-High дооснащение в Е60, закодировал я его но USB осталось не активным, стоит CIC. |
Флешку c музыкой в порт вставил? |
Не было под рукой флешки, в aux тоже ничего не вставлено но он активен. |
Вставишь флешку - поговорим дальше. |
Как и предполагал результат 0, не видит флешку, кабель перед установкой прозванивал, всё в норме, проверю ещё раз, может что с кабелем. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:45. |
Форум BMW (БМВ)