![]() |
N52 E83 брыкается Проблема--на светофорах,иногда на месте при заводке ,иногда после перегазовки машина стала глохнуть (со слов после снятия гбц и замены колпачков ). По ошибкам только низкая воздушная масса--в лайв дата видно что на хх 5-6 кг что довольно мало для этого движка. Если снять разъем с расходомера то мотор начинает работать ровно и не глохнет. С новым расходомером никаких изменений. Подсоса воздуха НЕТ !!! Тест-блоки для этого мотора прогнал и какие надо и какие не надо. Прошивка в движке последняя,и коррекции сбрасывал и адаптацию валветроника делал --не могу догнать в чем проблема. Надеюсь на помощь зала.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
подсос плохо ищешь, с заведомо исправным расходомером тоже 5-6кг? |
Цитата:
|
Есть тут одно подозрение...чел сказал что когда ему снимали гбц (меняли колпачки ) то шлифанули головку на 0.2 мм.....а прокладку поставили не ремонтную (которая +0.3 мм ) Сам на практике не сталкивался с таким вопросом (всегда если шлифовал то ставил увеличенную прокладку ) вот и хочу спросить у тех кто имел дело с таким вопросом--может это так повлиять НА ПРАКТИКЕ на то что мотор стал работать так как описано выше ? Про теорию понятно--изменение объема камеры сгорания и т д ))) PS хотя каким боком это относится к 5 кг всасываемого воздуха не представляю |
прокладку на вп коллекторе проее или перекос - вот и получишь такое. или трещина, в общем проблема кривых рук 99.9 |
Цитата:
|
Ваносы по шаблону ставились ? Перед установкой были защелкнуты в монтажное положение ? Пружины прижимающие толкатели вальветроника на своих местах ? На распредвалах были следы износа, а на их постелях ? Чудес не бывает !!! |
Цитата:
странным образом перекосоё...сь |
Если крышка клапанов - пластик, то часто бывает под ней прокладка заворачивается при установке. Просто при незнании сего факта легко его проглядеть. Я после установки крышки наживляю пару болтов (тех которые с направляющими) и с зеркалом осматриваю в круговую. |
+ к жеке83... заглуши патрубок вентиляции, со стороны крышки клапанной |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:22. |
Форум BMW (БМВ)