Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   N52-ошибка коленвал-распредвал (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/n52-oshibka-kolenval-raspredval-4999/)

аляска 22.03.2011 16:21

Исполнительный узел распредвала (Vanos) на моторе N52 вообще до гениального прост. Нет там ни каких вам там уплотнителей и тому подобной дребедени, которая применялась ранее. Наличие одной пружинной спирали и одного клапана, да еще пару простых деталей делают этот узел практически неломающимся. Другое дело, что при установке этих самых ваносов на N52 требуется не только установка самих этих ваносов, но и еще и точная установка отсчитывающего колеса этого ваноса, как его тут обзувают. И без наличия установочного шаблона распредвалов и его привода тут точно не обойтись.

ВАлександр 23.03.2011 10:15

Ваносы мне меняли у официалов, поэтому надеюсь что у них есть необходимый инструмент и сделали все правильно. Но только неисправность не ушла:bad:. все осталось как и прежде, никаких изменений. Теперь вот не знаю что делать и куда лесть:shock: помогите советом:facepalm:

sylva2007 29.03.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от ВАлександр (Сообщение 109023)
Ваносы мне меняли у официалов, поэтому надеюсь что у них есть необходимый инструмент и сделали все правильно. Но только неисправность не ушла:bad:. все осталось как и прежде, никаких изменений. Теперь вот не знаю что делать и куда лесть:shock: помогите советом:facepalm:

У тебя какая неисправность? Какие ошибки? Что уже сделали?

Kerl11 21.05.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от аляска (Сообщение 108786)
Исполнительный узел распредвала (Vanos) на моторе N52 вообще до гениального прост. Нет там ни каких вам там уплотнителей и тому подобной дребедени, которая применялась ранее. Наличие одной пружинной спирали и одного клапана, да еще пару простых деталей делают этот узел практически неломающимся. Другое дело, что при установке этих самых ваносов на N52 требуется не только установка самих этих ваносов, но и еще и точная установка отсчитывающего колеса этого ваноса, как его тут обзувают. И без наличия установочного шаблона распредвалов и его привода тут точно не обойтись.

Машину притащили со снятыми и разобраными Vanos оба в одной коробке, как определить центральные части (подвижные) они разные на впуске и выпуске по расположению масляных каналов и в какую сторону взводить пружину на впуске и выпуске ?:shock:

аляска 21.05.2011 20:21

Так там не ошибешься. По другому просто не получится их собрать.

семен1967 01.11.2011 19:42

такая же проблема если победил откликнись как:shock:

SAN9 04.11.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от семен1967 (Сообщение 151517)
такая же проблема если победил откликнись как:shock:

вы хоть тему сначала прочитали? сказал же он что продули клапан ванос воздухом, вылетел кокс, ванос не работал вот и колбасило движок.

richsoetino 24.03.2014 23:26

привет всем!

можно узнать какой клапан продули воздухом?

этот? номер 11 36 7 507 729 ?

у меня X5 E70 3.0si мотор N52 пробег 92тыс км, появилась ошибка 2A87 система газораспределения выпусконого воздуха ну и загорается чек. машина при этом работает нормально.

может кто нибудь посоветовать куда лезть?

хочу вывернуть и посмотреть в каком состоянии эти клапана 11 36 7 507 729 и заменить из на новые.

basten 25.03.2014 09:11

Под тем номером что вы дали идёт кольцо резиновое. Но ход мыслей ваших почти правильный. Для начала нужно выкрутить клапана куда одеваются эти кольца и очистить их жидкостью типа карба клина. Затем снять электромагнитные клапана управления Vanos и их тоже очистить тем же спреем, но лучше заменить. И наступит вам счастье.

richsoetino 25.03.2014 10:32

привет я имел ввиду заменить

масло + масл фильтр масла налить попробовать 5W40 LL01

11 36 7 541 692 обратный клапан - 2штуки

11 36 7 507 729 кольцо уплотнительное 2 штуки

мыть смысла не вижу потому как у них цена за штуку 600 руб

==========================

также думаю о замене

11 36 7 585 425 клапан электромагнитный 2 штуки

эти уже по 3600 руб за штуку

=======================================
двигатель работает нормально

правильно я понимаю что лучше начать с замены этих вещей?

очень не хочется вскрывать мотор потому что специалистов нету

также очень не хочется менять цепь потому что работа тоже не простая.

Есть ли у кого нибудь опыт на N52 моторах на сколько хватает цепи? какой интервал замены цепи?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:35.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)