![]() |
Исполнительный узел распредвала (Vanos) на моторе N52 вообще до гениального прост. Нет там ни каких вам там уплотнителей и тому подобной дребедени, которая применялась ранее. Наличие одной пружинной спирали и одного клапана, да еще пару простых деталей делают этот узел практически неломающимся. Другое дело, что при установке этих самых ваносов на N52 требуется не только установка самих этих ваносов, но и еще и точная установка отсчитывающего колеса этого ваноса, как его тут обзувают. И без наличия установочного шаблона распредвалов и его привода тут точно не обойтись. |
Ваносы мне меняли у официалов, поэтому надеюсь что у них есть необходимый инструмент и сделали все правильно. Но только неисправность не ушла:bad:. все осталось как и прежде, никаких изменений. Теперь вот не знаю что делать и куда лесть:shock: помогите советом:facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так там не ошибешься. По другому просто не получится их собрать. |
такая же проблема если победил откликнись как:shock: |
Цитата:
|
привет всем! можно узнать какой клапан продули воздухом? этот? номер 11 36 7 507 729 ? у меня X5 E70 3.0si мотор N52 пробег 92тыс км, появилась ошибка 2A87 система газораспределения выпусконого воздуха ну и загорается чек. машина при этом работает нормально. может кто нибудь посоветовать куда лезть? хочу вывернуть и посмотреть в каком состоянии эти клапана 11 36 7 507 729 и заменить из на новые. |
Под тем номером что вы дали идёт кольцо резиновое. Но ход мыслей ваших почти правильный. Для начала нужно выкрутить клапана куда одеваются эти кольца и очистить их жидкостью типа карба клина. Затем снять электромагнитные клапана управления Vanos и их тоже очистить тем же спреем, но лучше заменить. И наступит вам счастье. |
привет я имел ввиду заменить масло + масл фильтр масла налить попробовать 5W40 LL01 11 36 7 541 692 обратный клапан - 2штуки 11 36 7 507 729 кольцо уплотнительное 2 штуки мыть смысла не вижу потому как у них цена за штуку 600 руб ========================== также думаю о замене 11 36 7 585 425 клапан электромагнитный 2 штуки эти уже по 3600 руб за штуку ======================================= двигатель работает нормально правильно я понимаю что лучше начать с замены этих вещей? очень не хочется вскрывать мотор потому что специалистов нету также очень не хочется менять цепь потому что работа тоже не простая. Есть ли у кого нибудь опыт на N52 моторах на сколько хватает цепи? какой интервал замены цепи? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:35. |
Форум BMW (БМВ)