Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   NCS Expert ошибка $2SB (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/ncs-expert-oshibka-2sb-12873/)

SmirnovK 19.05.2011 11:58

NCS Expert ошибка $2SB

купил D-Can
установил весь софт по инструкции....
захожу в NCS Expert ....
выбираю FILE....LOAD PROFIL......EXPERTMODE......F1.....F3
выбираю кузов E60..... выбираю CAS.... жму ОК
после чего выходит ошибка $2SB

пробовал на разных компах..... переустанавливал винду......
что это за ошибка?

alviko 19.05.2011 13:42

Это не ошибка, а опция.

gunhed 19.05.2011 14:32

юзаем кнопу ПОИСК!

Argos 19.05.2011 19:14

NCS Expert реально кривой,кот.выложен здесь,так что не парься))))

SmirnovK 19.05.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Argos (Сообщение 120930)

а где взять не кривой? :smile:

gunhed 19.05.2011 19:48

Цитата:

может наоборот, кривые руки которые его используют?

NUFLIN 19.05.2011 21:17

Цитата:

Известному танцору всегда что-то мешает...

SmirnovK 19.05.2011 21:50

это все очень поучительно..... но все же давайте вернемся к теме....

после выбора CAS.... VIN определяется..... потом по идее должен определиться FA....
вместо этого ругается на опцию $2SB..... я захожу через F2 и удаляю эту опцию....после этого поочередно ругается еще на несколько опций.... после того как их все удаляю определяется FA.... но сохранить ничего не получается..... при каждом чтении все заново.... опять ругается на $2SB..........:mad:

PS: машина Е60 рестайлинг 2008г.в.

Tyler 19.05.2011 21:51

Цитата:

правда?

Argos 20.05.2011 06:32

Уважаемый админ,может я в чём то и не прав-признаю!А по теме по поводу танцора и рук,контролируйте базар,мальчики!!!Вы тут пальцы гнёте,а реально в плане помочь кому,то Вы поначалу постебаетесь,а потом какую то каплю сольете,мля типа профи)))Благо в форуме есть Достойные люди,кот.просто подсказывают и молком!!Да,у меня не получилось считать и запомнить файл FSW_PSW с какого то определенного блока,да и в ..мокать,разберусь или здесь подскажут или в жизни,я и не заморачиваюсь,я хлеб отнимать ни у кого не собираюсь,всё это чисто для меня и спортивного интереса!Так то вот!Удачи всем!

NUFLIN 20.05.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Argos (Сообщение 120978)
Уважаемый админ,может я в чём то и не прав-признаю!А по теме по поводу танцора и рук,контролируйте базар,мальчики!!!Вы тут пальцы гнёте,а реально в плане помочь кому,то Вы поначалу постебаетесь,а потом какую то каплю сольете,мля типа профи)))Благо в форуме есть Достойные люди,кот.просто подсказывают и молком!!Да,у меня не получилось считать и запомнить файл FSW_PSW с какого то определенного блока,да и в ..мокать,разберусь или здесь подскажут или в жизни,я и не заморачиваюсь,я хлеб отнимать ни у кого не собираюсь,всё это чисто для меня и спортивного интереса!Так то вот!Удачи всем!

По поводу "пальцев" и сопутствующих терминов: Вы, часом, форумом не ошиблись?:cool: Что-то ни в одном документе о BMW таких слов не попадалось...:biggrin:
Об остальном: хотите пояснений вроде: "нажми здесь, дерни сюда" - в ветке "ремонт..." скорее попадется такое, в "Диагностику" идут люди РАЗБИРАТЬСЯ (т.е. решать проблемы своим умом), а не хочешь думать - значит, ошибся с форумом...

PAS 20.05.2011 12:31

У меня таковой ошибки(?) не возникало (правда у меня e53), также "запомнить файл FSW_PSW с какого то определенного блока" у меня сложностей также не возникало.
Софт качал тут же. Да и в другом месте (на другой ноут) аналогично.

По "ошибке" ТС, а можете сделать скрин ошибки?
Кстати, EXPERTMODE профиль правили по инструкции ?

vasya22 20.05.2011 13:40

2SB LEICHTMETALLRAEDER STERNSPEICHE 242
расшифровка твоего кода в соответствующем документе, словарь думаю найдешь в нете

Argos 20.05.2011 19:01

Очень здорово что у Вас получилось!У меня нет,завтра Люди покажут на пальцах что и как,если не прав отвечу!А форумом я не обшибся)))И здесь есть ЛЮДИ,а не понтовщики!)))Ладно проехали,у меня есть оч.хороший СПЕЦ!-ВЫСОКОГО ПОЛЁТА,Будут вопросы по теме,обращайтесь,у него узнаю и солью!Удачи в жизни!!!

NUFLIN 20.05.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Argos (Сообщение 121111)
Очень здорово что у Вас получилось!У меня нет,завтра Люди покажут на пальцах что и как,если не прав отвечу!А форумом я не обшибся)))И здесь есть ЛЮДИ,а не понтовщики!)))Ладно проехали,у меня есть оч.хороший СПЕЦ!-ВЫСОКОГО ПОЛЁТА,Будут вопросы по теме,обращайтесь,у него узнаю и солью!Удачи в жизни!!!

Ну тогда зачем самому-то напрягаться? пусть он и думает...:biggrin:

rudichelli 13.06.2011 17:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Argos (Сообщение 121111)

Доброго времени суток.
Вы как проблемму решили?
я вот то же уперся в аналогичную. Авто рестайл Е60Lci 2007года.

Exgnome 23.12.2011 13:05

Я так и не понял, кто-нибудь решил эту проблему или нет??? У меня такая же, и кузов тот же. E60 рестай. 2008 год, VIN читает а FA отказывается. Нужно считать данные со старого CAS. Понятно, что лучше поиска тут никого не найдешь.

Inpa 24.12.2011 02:50

Обновляйтесь!

rudichelli 29.06.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от Exgnome (Сообщение 161207)
Я так и не понял, кто-нибудь решил эту проблему или нет??? У меня такая же, и кузов тот же. E60 рестай. 2008 год, VIN читает а FA отказывается. Нужно считать данные со старого CAS. Понятно, что лучше поиска тут никого не найдешь.

Е60 рестайл.Обновился, все пошло...
Цитата:

Обновление NCS Expert (данными от Progman или ISTA/P)
15.05.2012 Richpower Кодирование и программирование.
Качаем Progman или ISTA. Распаковываем архив (например, SG-DATEN65.rar).

Хорошим тоном будет сделать резервную копию текущих папок EDIABAS, EC-APPS и NCSEXPER.

1.Идем в папку ECU и копируем файлы в /ediabas/ecu (замещаем существующие файлы новыми).
2.Идем в папку sgdat и копируем все файлы в /NCSEXPER/SGDAT (замещаем существующие файлы новыми).
3.Идем в папку daten и запускаем laden.bat

Если не нашли laden.bat идем в папку daten и копируем все файлы с .000, .DAT , .ASC расширением в /NCSEXPER/DATEN. Все остальные файлы копируем в /NCSEXPER/DATEN/E65.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:48.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)