Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   NCS Expert + WinKFP: где базы? (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/ncs-expert-winkfp-gde-bazy-11772/)

Morauder 26.03.2011 18:30

NCS Expert + WinKFP: где базы?

Доброе время суток!
На 5ке BMW горе-мастера завалили блок эйрбега ("прикуривали" тачку после того, как сел аккумулятор - месяц стояла на покраске, дебилы, блин :facepalm:).
Начал прошивать блок - не тут-то было. Загрузил NCS Expert. F1 - F3, выбрал кузов, нашел нужный блок (пытался прошить эйрбэг). Нажал Execute Job. Он пожевал немного, выдавал надписи, дескать кодирует, потом закончил кодировать. но ничего не произошло =( Пляска с бубном не помогла.
Решил разобраться в логике программы. Я вообще неплохой программер, раньше я занимался студийным оборудованием и шил синтезаторы (а там тоже ох как не просто). Нужно разобраться :cool:
В первую очередь, что же там есть собственно прошивка?

NCSEXPER\DATEN
в них подпапки с кузовами (Е65, Е70 и др), в подпапках файлы .000, .C01, C02 и т.д
Название, к примеру, E65AEDOC.000. Это значит. Кузов Е65, AEDOC - это блок, который будет шиться этим скриптом. Я правильно мыслю?
Что из них заводская прошивка "все в сборе", а где можно блокнотом поправить отдельные параметры?

Потом, у меня в NCS Expert так и не появляется кнопка Carkey :mad: . Правлю рабочий профиль (создал отдельный на основе Expert). Пароль REPXET, поле Car/ keymemory - все галочки отмечаю - сохраняю профиль. И ничего. Заветная кнопка, где будут все блоки, и не думает появиться.

WinKFP и NCS Expert по функция фактически дублируют друг друга?

gunhed 26.03.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Morauder (Сообщение 109792)
Он пожевал немного, выдавал надписи, дескать кодирует, потом закончил кодировать. но ничего не произошло =( Пляска с бубном не помогла.

а что должно было произойти? :ph34r:

GEEPER 26.03.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Morauder (Сообщение 109792)
WinKFP и NCS Expert по функция фактически дублируют друг друга?

практически да- как лор и проктолог - и тот и тот врач

Morauder 26.03.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от gunhed (Сообщение 109793)
а что должно было произойти? :ph34r:

Ну, для начала пропасть ошибка из навернутого блока. Или мы шьем для тго, чтобы ничего не происходило? :biggrin:

Morauder 26.03.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от GEEPER (Сообщение 109795)
практически да- как лор и проктолог - и тот и тот врач

И тот, и другой - шьют блоки или кодируют их. Или я не прав?

GEEPER 26.03.2011 18:54

WinKFP и NCS Expert выполняют совершенно разные задачи.
первый программирует ЭБУ,второй кодирует

Morauder 26.03.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от GEEPER (Сообщение 109799)
WinKFP и NCS Expert выполняют совершенно разные задачи.
первый программирует ЭБУ,второй кодирует

А INPA только диагностирует и трет ошибки, это я уже сам понял beer

NUFLIN 26.03.2011 20:20

Меньше часа прошло - и уже такой прогресс:biggrin1:

gunhed 26.03.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Morauder (Сообщение 109797)
Ну, для начала пропасть ошибка из навернутого блока. Или мы шьем для тго, чтобы ничего не происходило? :biggrin:

дык ошибки исчают после устранения проблемы которая ее вызывает, а не путем кодирования.
ЗЫ.интересно узнать что за ошибка то такая была )))

Morauder 26.03.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от gunhed (Сообщение 109863)
дык ошибки исчают после устранения проблемы которая ее вызывает, а не путем кодирования.
ЗЫ.интересно узнать что за ошибка то такая была )))

Тама не ошибка была, его просто "уронили".
Я и решил, что после прошивки должна пропасть ошибка. Если ошибка оосталась, значит ничего не прошилось, что логично :rolleyes:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:55.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)