Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   NCS и катализаторы на американке (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/ncs-i-katalizatory-na-amerikanke-22466/)

anvaruha 02.12.2012 08:42

NCS и катализаторы на американке

Доброго времени суток! У меня две е39 528i, одна из них немка, в другая американка обе 1996г. моторы рядные, шести цилиндровые... Так как бензин у нас ужасный, и что улучшении в ближайшие лет 100, я больше чем уверен не будет, так что смысла менять датчики катализатора мне нет, или точнее устал.... Больше месяца они не протягивают... Вопрос вот в чем, на немке ЧЕК на проверку этих датчики не загорается, а вот на американке это проблема не дает мне покоя. Можно ли отключить проверку катализаторов через inPa на американке, и если да, то как это сделать???

Mik78 30.08.2013 06:44

Цитата:

Сообщение от Давид Саргсян (Сообщение 280858)
Пытаются всех заставить учить МАТ.ЧАСТЬ

Вот именно... потому как чтобы помочь человеку, надо разговаривать на одном языке..

RomZhuk 30.08.2013 10:22

Давид Саргсян, Имея шнурок и инпу, нельзя называть себя диагностом, для этого надо хоть немного знать как что работает.

Цитата:

Сообщение от Давид Саргсян (Сообщение 280858)
Я уже не раз замечаю ваши коментарии где вы выглядите как обиженный на весь класс ученик, который все знает но никому не скажет.

Тут больше подойдет, что он как учитель в классе, ученики которого хотят решать тройные интегралы, пределы и тд, не зная таблицы умножения....:facepalm: В чем ему сочувствую.

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 280862)
надо разговаривать на одном языке..

+1 Я вот еще не знаю этого языка, поэтому сижу молча, копаю гугл...:idea:

ПС. Для подобного "нытья" есть раздел "Общение и Флуд":cool:

stranger3xx 30.08.2013 10:48

anvaruha,

В двух словах:
Тебе надо разобраться с тем что ты хочешь сделать - 1. убрать ошибку с приборки или
2.заставить мотор правильно работать без "датчиков катализатора" (на этом форуме обычно называются лямды)

Если 1 вариант то черная изолента самый оптимальный вариант по вложениям сил, времени и денег.

Если второй ты нужно разобраться с программированием блока DME ( он же мозг двигателя ) брать в руки приличный шнурок ( он же диагностический сканер, прибор, ит.д.) разобраться что такое ВИнКФП ( или DIS 44 или прогманн ), установить все это дело и заставить работать, разобраться как подобрать прошивку, как не запороть мозги, быть готовым ехать на разборку за другими мозгами + ЕВС с чипами или купить программатор чтобы свой старый евс сновым DME подружить... разобраться как потом закодировать новый ЕВС с помощью бобра или НЦС-а и т.д.
В общем если готов хапнуть горя - дерзай, порядок действий я " в двух словах" я расписал.
Разжевывать инфу здесь ни кто не будет....
Учи мат часть дабы задавать правильные вопросы...

Или найти умного дядю который за энную сумму денег поможет тебе....

RomZhuk, +2 :idea:

Кузмич 31.08.2013 09:27

А чек-то по каким лямбдам горит ?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)