![]() |
Не работает подогрев сидений e39 Здравствуйте, подскажите пожалауйста может кто сталкиволся с такой проблемой на е39 дизель со спортивными электросиденьями (с валиком), подогрев сидений работает только тогда, когда прогреется салон, т.е. когда начинает сильно дуть теплый воздух, тогда и сразу начинает печь в задницу. Когда машина холодная подогрев не работает. Не пойму как сиденья связаны с блоком климата IHKA. Думал может есть какой ключ в блоке SM, GM3 или IHKA связанный с подогревом и началам его работы, но ничего не нашёл. Думал может уже с проводкой наколхозили до меня, но авто только с Германии. P.S. ещё в авто глючит датчик тепмературы на переднем бампере, показывает +3 когда -15.:confused: |
Подогрев сидений самостоятельное устройство ни от кого не зависящее. |
кстати, мне тут вчера рассказали про такую же проблему сиденья начинаю греть когда в салоне тепло становится(или когда блок управления подогревом нагреется, не суть) в итоге многие на е39/53 начали замечать что попгрев включается только когда сам блок кнопок где попгрей включается становится теплым, т.е. пока холодный подогрев не хочет работать я в это не верю абсолютно(wds все такаи первоисточник), но настроаживает то, что многие люди отмечают одну и туже неисправность, и я удивился когда еще и эту тему увидел вроде как бред бредом, НО, если бы не одна проблема: некоторые специально проводили опыты и в холодную машину приносили с собой этот блок управления подогревами, в итоге когда его теплый включали в машине подогрев сразу начинал работать, а если просто с утра прийти и в холодной машине его включить, то отмечали что опять не греет интересно в чем может быть проблема, а точнее где у всех закралась общая неисправность Цитата:
Цитата:
|
Как бы странно не было, но действительно если блок SZM тёплый, то работает попгрев сразу. Проверили. Пока не узнаем, что именно паять в блоке, блок под замену. P.S. Провод к датчику был оборван и скручен на "самокрутку", которая окислилась. Проблема решена. |
Сидухи спорт механика. Проблема в следующем. Не работает на водилеском спинка на пассажирском попа.... Кнопки как и сиденья дорест.... Разобрал спинку водительского с виду все идеально..... Где находиться датчик в спинке сиденья??? :dance: |
Датчик только под жопой, в спинке нету |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:49. |
Форум BMW (БМВ)