![]() |
Не стираются ошибки блока аирбег MRS2. Кузов Е46, год1999, модель 318. Блок аирбега MRS2, как я понял (Temic, номер 8372521 HW-2, SW-30, Coding index-7, Diagnostic index-7, Bus index-0). Ну вобщем вот все, что могу сказать о блоке. Проблема такая. Ошибки блока читаются, но не стираются. Пробовал и Inpa, и BMW-Scaner (1.4). По BMW-Scaner ошибки "желтого" цвета. Получается я их устранил (до этого 3 ошибки были "красные"). Вот скрины из программ Inpa и BMW-Scaner. Подскажите, чего не хватает (у меня в голове :smile:), пожалуйста? |
в голове нехватает знания английского языка. хоть гуглом ошибку 01 переведи.потом подумай и пойми что это значит. ну или поиском... |
Еще - опыта... (не хватает) - но это в данном случае можно поправить, ВНИМАТЕЛЬНО читая форум :cool: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Со вторым МРС? :eek: ни разу Бобер не помог... :frown: правда, тогда был 1.3.6. |
Ага, я уже путаться начал. Кто как пишет, то "XProg", то "XProg-m". Я понимаю, что лучше купить сразу "XProg-m", но я и собрать могу "XProg". Благо все на "XProg" есть во фри. И вроде тоже поддерживает MS68HC11KA4, или просто описание программаторов одно и то-же? Уточните пожалуйста, берет "XProg" этот кантроллер? |
берет. |
Цитата:
|
на кархэлп сходи - там софт к икспрогу есть.заодно и советы по сборке. того который не М. бобер 1.40 тоже нечинит токую ошибку... |
Цитата:
Пойду разбираться с какой прогой он должен работать. |
учти,что простой икспрог работает только через COM-порт и винда - 98 или МЕ. софт - DPDv43 |
Цитата:
сходить. Ладно пойду прогер собирать. А версию DPDv43 позже поищу, в версии 42 тоже есть этот проц. |
вроде как бобер 1.4 трет на мрс2 внутреннюю ошибку |
Цитата:
Второй вариант пробовал раз 20, не помогло. |
Народ а подскажите технологию поднятия ноги ModB, у моей мотороллы. Чего-то она в таком неудобном месте расположена из-за Temic-овских датчиков (BAX50), что к ней неудобно подлазить, чтоб какую-нибудь прокладку просунуть, между ногой и платой. Может кто знает какую дорожку можно перерезать на плате, а то сама дорожка от ноги уходит под корпус чипа, вызвонить-то можно, но нет гарантии, что не останется других соединений. Пока плата ХПрога травится, хочу подготовить блок аирбега. И еще вопрос. Может кто поправит мой дамп, слитый бобром. А то если залить другие дампы, что я нашел на форуме, то все равно ВИН надо будет искать как поправить, и вдруг кодировка не подойдет, или еще какие трудности вылезут. Не хочется блок на помойку нести. |
Magadan69, найди там VIN - получишь бонус от BMW:biggrin1: |
Magadan69, паяльником нагреваешь и аккуратно поднимаешь ногу подходящим инструментом. |
Цитата:
в вышеуказанном дампе вин EF99560 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:04. |
Форум BMW (БМВ)