![]() |
Новичкам Обозначения блоков и диагностических приборов НЕОБХОДИМО использовать то, что принято у концерна BMW, а не на **** - избежите многих пустых хлопот :biggrin: На форуме уже есть пост с рассказом о диагностических названиях (мой, поэтому заново писать не буду, да и поиск информации - дело сугубо личное), кто считает себя диагностом - используйте общепринятые термины, пожалуйста! :ph34r: 2Tyler: Алексей, на первой странице темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] описание системы дано так, что можно запросто подумать на EDIC : "вот это" называется GT1. Потом возникают гнутые пальцы и мозги... Можно это описание привести в топологическое соответствие с обозначениями BMW??? |
NUFLIN, Получше скорректировать твою тему эту - в смысле в виде мини FAQ ...и прилепить темку ...сначала читать темку,потом юзать поиск,а потом задавать вопросы...хотя,для многих. проще задать вопрос,чем поиском пользоваться... |
Цитата:
|
Цитата:
|
конечно, гораздо проще создать новую тему "Хелп. Не могу настроить Инпу (или Дис)" :biggrin: |
к сожалению тут никого и ничем не вылечить, люди с мозгом и так это понимают.:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну и результат? сколько из пришедших на форум за последний год (в "Диагностику", между прочим) следуют хотя бы тому, что сначала надо понять, с чем вообще приходится иметь дело - грубо: какой предохранитель защищает именно эту цепь? Так что спасибо за ссылку, только подумай: почему например Слава (Gunhed) за последний год стал ТАК игнорировать этот форум? Может, бисера не напасешься? :biggrin: Я уже - притча во языцех, но никогда не пойму мужика с ржавой железкой в руке, кричащего: Я ЛУЧШИЙ КАРДИОХИРУРГ НА СВЕТЕ! :biggrin1: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но, если учесть, что 90% никогда не пользуются поиском и вообще никогда ничего не читают, то сколько ФАКов ни пиши, никто это читать все равно не будет. И это при том, что каждому зарегистрировавшемуся приходит уведомление в ЛС с просьбой прежде чем создавать темы и задавать вопросы, воспользуйтесь поиском. До большинства эту мысль (о чтении и использовании поиска) просто невозможно донести - даже если это будет написано жирным красным шрифтом на каждой странице, все равно никто этого не будет делать (проверено). Большинство, не задумываясь, кидается писать "Помогите! Не работает" - даже несмотря на то, что проблема обсуждалась в соседней теме + ещё в 20 темах ранее. |
Человек, который в состоянии думать и разбираться (даже если он не диагност и не разбирается в автомобилях/компьютерах/сканерах), покупает оборудование для диагностики, подключает к авто и спокойно занимается изучением того, что он видит на экране - думает, читает литературу, ищет ответы в интернете. Если совсем заходит в тупик, то тогда спрашивает советов. Тем, кто сходу кидается на форум с темами "Помогите!", "Не работает", "Куда жать", при это даже будучи не в состоянии связать свои мысли и сформулировать нормальный вопрос, на который можно было бы ответить, не поможет ФАК - я думаю, вы понимаете это. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:26. |
Форум BMW (БМВ)