![]() |
Нужна литература по диагностике Ищу хорошую литературу, статьи по диагностике моей M52TU и сородичей. Раньше у меня была ауди100 с КЕ-jetronic и хорошая книга по этой системе впрыска. В принципе в основах работы двигателей и систем впрыска соображаю, представляю какие есть основные датчики и исполнительные механизмы в M52TU как все это взаимосвязано. Скоро будет адаптер на К-линию. Хотел бы научиться ДИАГНОСТИРОВАТЬ свой авто а не читать ошибки:biggrin:. Те хотелось бы найти литературу с нормальными показателями коррекций на различных режимах, как изменяются фазы VANOS зажигание и т.д. (В цифрах) Те посмотрел через DIS или INPA, что у меня на холостом ходу расход воздуха ?? кг/мин и понял, что это плохо:idea:. Есть такое или только ОПЫТ и еще раз ОПЫТ? |
Большое кол-во инфы по M52TU (и др, надо просто поискать :cool:) есть на форуме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Плюс к этому неплохо полистать Бошевский "Справочник" по автомобильным системам управления...:wink: |
Спасибо, буду изучать |
toxakgd, лучше справочника чем WDS+TIS (для понимания как оно работает и что от чего зависит) - для бнв не существует, но когда поймешь как в бнв, тогда и будешь более широкое представление иметь и о других корытах |
Мне кажется, что TIS больше по ремонту механики, а вот для понимания системы управления и получения опыта мне очень понравились Цитата:
|
Я так понял вот это: Цитата:
|
Получилось-таки настроить K-line адаптер Инпу и ДИС. Вот только аккумулятора ноутбука хватило только на пару тестов.:dance: ДИСом провел считывание всех ошибок, но так и не понял как их просмотреть ))):biggrin1: Получилось понаблюдать "Рабочие параметры двигателя". Очень интересно смотреть за изменениями параметров на разных оборотах двигуна - получился своеобразный лабораторный стенд )). Показатели всех возможных сенсоров в принципе меня устроили, но возник вопрос по: -Угол открытия дроссельной заслонки -Угол датчика положения педали При прогазовках угол педали плавно менялся пропорционально нажатию на газ, а вот угол открытия дроссельной заслонки как стоял на 0, так на нем и остался. Что это - поломка дросселя или просто фича такая?:confused: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:46. |
Форум BMW (БМВ)