Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   нужна помощ с inpa (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/nuzhna-pomosch-s-inpa-38727/)

Arkadich78 03.07.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 410856)
Arkadich78, Расставь вложения по своим местам и закрутится твой Е83....

Спасибо за файлы. все заработало. только на немецком)) а может есть у вас на английском файлики?Спасибо

Pro-master 03.07.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от Arkadich78 (Сообщение 410871)
Спасибо за файлы. все заработало. только на немецком)) а может есть у вас на английском файлики?Спасибо

Так они в ИНПе лежат. Всегда 2 файла, один на немецком второй на английском.
Вообще меня удивляет где вы все берете ИНПу (пустую) а потом спрашиваете что не видятся машины или получаем ошибки.

Arkadich78 04.07.2017 08:58

Цитата:

Сообщение от Pro-master (Сообщение 410880)
Так они в ИНПе лежат. Всегда 2 файла, один на немецком второй на английском.
Вообще меня удивляет где вы все берете ИНПу (пустую) а потом спрашиваете что не видятся машины или получаем ошибки.

Как пустую? с этого сайта качал, да и вроде все функции работают а вот именно этого файла не было.А вообще я качал много версий и все они о своему косячные. А файл я нашел, только он почему то не работал пока я не стер перед файлом ENG.вот так как то.

Pro-master 04.07.2017 09:46

Ну не знаю. Я устанавливал ИНПу так: взял стандарный файл, который везде одинаков, хоть на этом форуме, хоть еще где - BMW_Standard_Tools_Setup_2.12.0.exe потом накатил SP Daten и у меня все файлы есть причем на двух языках *.ENG и *.GER
Что вы все изобретаете, ума не приложу :shock:

Arkadich78 04.07.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от Pro-master (Сообщение 410886)
Ну не знаю. Я устанавливал ИНПу так: взял стандарный файл, который везде одинаков, хоть на этом форуме, хоть еще где - BMW_Standard_Tools_Setup_2.12.0.exe потом накатил SP Daten и у меня все файлы есть причем на двух языках *.ENG и *.GER
Что вы все изобретаете, ума не приложу :shock:

везде инструкции разные,кто руками напалняет кто референз кто как.если есть другой способ,более простой и правильный, то я думаю Вам надо поделиться где нибудь им с людьми.(если конечно не жалко)Да и вообще спецы очень неохотно делятся инфо по поводу работы с комплексами, и каждую попытку новичка чему то научиться рубят на корню, вместо помощи.

Pro-master 04.07.2017 11:49

Интересно это какие инструкции разные? Давай в студию их.
Очень хотса посмотреть.

Делюсь :biggrin1:
Инструкция всегда одна и в оригинале была такая:
- установить BMW_Standard_Tools_Setup.exe
- запустить C:\EC-APPS\INPA\BIN\INPALOAD.exe
Пользоваться.

Со временем возникла необходимость в чтении новых блоков, типов двигателей которые устанавливал завод и зашивал туда новые прошивки и ИНПа их не видела. Поэтому народ стал дополнять ИНПу новыми файлами из SP Daten. Для этого есть программа BMW Coding Tool. Ну или ручками копируем файлы в нужные папки.

P.S. Но народ у нас слишком сорри за выражение "тупой и ленивый" хотят готовую забитую ИНПу чтобы брала все модели включая 2017 года выпуска :smile:
Недавно один такой клиент выносил мне мозг купивший у меня програмы на ебай (кстати русский живущий в США), заплатил за удаленную установку так как сам ленивый и глупый. Спорил со мной, что его машину ИНПа должна брать и вообще я ничего не понимаю в товаре который продаю.... грозился открыть спор на ебай... Отправил я его курить форумы.
Спустя несколько недель, буквально вчера он оставил положительный отзыв, но написал в нем, что у меня плохой сервис, продавец отказался устранить ошибки в программе. :facepalm:
Видимо нечего не накурил, ну или трава была плохая. :smile:

Arkadich78 04.07.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от Pro-master (Сообщение 410893)
Очень хотса посмотреть.

Пользоваться.

Со временем возникла необходимость в чтении новых блоков, типов двигателей которые устанавливал завод и зашивал туда новые прошивки и ИНПа их не видела. Поэтому народ стал дополнять ИНПу новыми файлами из SP Daten. Для этого есть программа BMW Coding Tool. Ну или ручками копируем файлы в нужные папки.

P.S. Но народ у нас слишком сорри за выражение "тупой и ленивый" хотят готовую забитую ИНПу чтобы брала все модели включая 2017 года выпуска :smile:
Недавно один такой клиент выносил мне мозг купивший у меня програмы на ебай (кстати русский живущий в США), заплатил за удаленную установку так как сам ленивый и глупый. Спорил со мной, что его машину ИНПа должна брать и вообще я ничего не понимаю в товаре который продаю.... грозился открыть спор на ебай... Отправил я его курить форумы.
Спустя несколько недель, буквально вчера он оставил положительный отзыв, но написал в нем, что у меня плохой сервис, продавец отказался устранить ошибки в программе. :facepalm:

Да люди разные бывают,каждый шарит в том направлении в который ему больше дается.А по поводу установок, я не могу здесь ссылки расположить(сочтут за рекламу) но даже на этом сайте куча раздач с разными методами установки,вернее наполнение инпы. А в итоге все делаешь по инструкции и получаешь не рабочую инпу, потому что кто то решил пошутить и не вложил с пяток файлов. А вы я так понимаю софт продаете? кабеля тоже?

Pro-master 04.07.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Arkadich78 (Сообщение 410895)
Да люди разные бывают,каждый шарит в том направлении в который ему больше дается.А по поводу установок, я не могу здесь ссылки расположить(сочтут за рекламу) но даже на этом сайте куча раздач с разными методами установки,вернее наполнение инпы. А в итоге все делаешь по инструкции и получаешь не рабочую инпу, потому что кто то решил пошутить и не вложил с пяток файлов. А вы я так понимаю софт продаете? кабеля тоже?

да, соф + удаленная установка если надо ну и кабеля + софт

Arkadich78 04.07.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от Pro-master (Сообщение 410896)
да, соф + удаленная установка если надо ну и кабеля + софт

а цена кабеля?

Pro-master 04.07.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от Arkadich78 (Сообщение 410898)
а цена кабеля?

у китайцев дешевле :wink:

Arkadich78 04.07.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Pro-master (Сообщение 410900)
у китайцев дешевле :wink:

кто бы сомневался... правда брал я его в России.:smile:

Busyman 06.07.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от Pro-master (Сообщение 410893)
Очень хотса посмотреть.

Пользоваться.

И вы прочитаете инпой установленной по своей инструкции хоть одну машину ?

Pro-master 06.07.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от Busyman (Сообщение 410963)
И вы прочитаете инпой установленной по своей инструкции хоть одну машину ?

Конечно. Еще 2 недели назад работала, проверял на Е39 :biggrin:

Arkadich78 07.07.2017 12:34

Всем спасибо,все работает. Тему можно закрыть:wave:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)