![]() |
OBDII K-line Почитал (спасибо) труды создателя и конферян, купил на ***** USB-OBDII адаптер (он для Фолькса предполагался, но стандарт есть стандарт и должно работать подумал я и не ошибся), установил пакет INPA, сконфигурил... Есть одно НО: Читает только двигатель на х5 м54, а боле ничего... Какие есть мысли/советы? |
Плохо читал- ПЕРЕМЫЧКА!!! |
Спасибки! перативно и по делу! Теперь уточнение 7-8 пины это на "папе" лицом к себе или на "маме", что в машине? -как найти нужный ;) |
Цитата:
|
а коробас не читает? а под капотом нету 20пин? |
у меня адаптер только с 16-пин, мне достаточно вроде :) разводка у меня есть, но она на картинке зеркальная относительно нумерации на разъеме -поэтому и уточняюсь. в WDS нарисованы только номера контактов... |
Цитата:
|
Значит шина в салонный разъем не приходит, т.е. надо ее замкнуть в 20-ти пиновом по капотом (17-ый с 20-тым пинами). Всеж думаю на рестайле должно уже читать. Опробую сейчас - завтра доложу. |
Цитата:
|
значит я прав оказался при выборе 16-ти пинового... ;) После замыкания 7 и 8 пинов все работает, все видит INPA. Спасибо! Теперь вопросы с NSCexpert появляются :) Пока что почитаю конфу... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:34. |
Форум BMW (БМВ)