Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   обновление INPA файлами из ISTA (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/obnovlenie-inpa-failami-iz-ista-11214/)

SportGarage 28.02.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от TZHK (Сообщение 103478)
спортгараж если сказать нечего - мимо

я то пройду мимо, а ты пока папки ищи:facepalm:

VitalyP 06.07.2012 13:08

Скажите пожалуйста, я пытаюсь подключиться через инпу к DSC на E60, и она пишет, что блок управления DSC 60 не найден, а найден DSC_60_PP, и всё на этом, так же с некоторыми другими блоками. Я обновлял NCS из исты. Правильно ли я понимаю, что нужно обновить папку ec-apps/INPA/sgdat ? т.е. скопировать с заменой более старых файлов из той же исты? и достаточно ли этого? И еще, зачем нужно обновлять EDIABAS до 7.2. Все стремятся это сделать, а что это дает я не знаю. Спасибо.

VitalyP 06.07.2012 13:40

Проверил есть ли у меня вообще dsc_60pp/ оказывается есть в папке эдиабас/ecu. жду комментариев.
P.S. ДИС без проблем диагностирует все блоки, поэтому я и думаю, что проблема в том, что не обновлена Инпа.

levabike 07.05.2013 17:10

такая же проблема

у меня такая же история с блоком управления двигателем на е65 лонг 4.5 обьём. что может быть? подскажите?

John Silver 31.05.2013 23:16

Доброго времени суток, форумчане!
Решил разобраться с диагностикой своей машинки (bmw 318i 04/2002 г.в.) и купил вот такой шнурок [Адаптер EDIABAS (INPA) K+DCAN USB для автомобилей BMW]. Установил ПО согласно инструкции. Подключился к авто согласно инструкции. В первую очередь запустил DIS, который не захотел идентифицировать машину, сказав, что мол плохое качество связи; предложил сделать это вручную. Я сделал это вручную, получилось считать ошибки из DME.

После этого запустил INPA (оба индикатора отображаются черным), при попытке залазить в любой из блоков INPA ругается и выдает ошибку. В инструкции сказано, что возможно следует обновить INPA.
Вопрос - INPA обновляется по такому же алгоритму как и NCS ( или простой заменой файлов из ISTA?

John Silver 01.06.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от John Silver (Сообщение 267760)
Доброго времени суток, форумчане!
Решил разобраться с диагностикой своей машинки (bmw 318i 04/2002 г.в.) и купил вот такой шнурок [Адаптер EDIABAS (INPA) K+DCAN USB для автомобилей BMW]. Установил ПО согласно инструкции. Подключился к авто согласно инструкции. В первую очередь запустил DIS, который не захотел идентифицировать машину, сказав, что мол плохое качество связи; предложил сделать это вручную. Я сделал это вручную, получилось считать ошибки из DME.

После этого запустил INPA (оба индикатора отображаются черным), при попытке залазить в любой из блоков INPA ругается и выдает ошибку. В инструкции сказано, что возможно следует обновить INPA.
Вопрос - INPA обновляется по такому же алгоритму как и NCS ( или простой заменой файлов из ISTA?

Up!!!

zass 01.06.2013 12:54

Ошибка какая ?

John Silver 01.06.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от zass (Сообщение 267786)
Ошибка какая ?

пытался открыть блок DME, INPA выдала SYS 0002 вроде (позже подключусь смогу точнее сказать)

John Silver 01.06.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от zass (Сообщение 267786)
Ошибка какая ?

при обращении к блоку DME INPA выдала следующую ошибку:
"Group file: D_0012.
SYS-0002: ECU OBJECT FILE NOT FOUND.
Program will be stopped!"

Скрины запуска головы, inpa и dis выложил в альбоме.
DIS позволяет залезать только в DME (сегодня даже ошибки сбросил), при обращении к другим блокам выдает ошибку 200.19.

John Silver 02.06.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от John Silver (Сообщение 267812)
при обращении к блоку DME INPA выдала следующую ошибку:
"Group file: D_0012.
SYS-0002: ECU OBJECT FILE NOT FOUND.
Program will be stopped!"

Скрины запуска головы, inpa и dis выложил в альбоме.
DIS позволяет залезать только в DME (сегодня даже ошибки сбросил), при обращении к другим блокам выдает ошибку 200.19.

up!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:41.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)