Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   очень нужна помощь... (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/ochen-nuzhna-pomosch-30076/)

carscraft 25.04.2014 10:36

очень нужна помощь...

доброго времени суток, люди добрые , подскажите пожалуйста , что это за ошибки и что с ними делать ? авто е46 n42 1.8 2002г в 1)2854 vvt sensor plausibility 2)2731 camshaft control inlet vanos 3) 2865 power supply limit vvt energency ???

Sergekart 25.04.2014 10:50

О системах Vanos и Valvetronic слыхали?

вова 1951 25.04.2014 10:51

carscraft, Я думаю нужно обратится в АВТОсервис.....

carscraft 25.04.2014 19:09

конечно слыхали , на авто был заменен электро мотор ввт , после замены выставлялись упоры , выставлялись дисом, и не очень профессионально , в следствии чего могут быть и не выставлены , вопрос в том, что эти ошибки могут выскакивать из за не выставленных упоров ввт или там еще что то поменять надо и уже ехать как здесь сказали в автосервис ? и еще есть здесь кто , желательно на юге москвы , кто может корректно выставить упоры ?

Rus+ 25.04.2014 20:46

можно принудительно подать питание на мотор с пускозарядного, и послушать двигается ли механизм от упора до упора (то же самое что делает DIS)
если ничего не слышно, снимать крышку, смотреть всё ли правильно установлено.
кстати эти моторы страдают выработкой валов вальватроника, снимать и смотреть состояние трущихся частей, если выработка присутствует, менять вал

зы. как можно непрофессионально делать то что пошагово описано в тест-блоке по установке упоров, неправильно кнопки нажимать?
с такими вопросами езжайте на СТО...

carscraft 26.04.2014 02:17

вы меня конечно простите, но я задал, четкий вопрос, примерный перевод этих ошибок я знаю, хотелось бы услышать разбирающегося в этом человека , может ли к примеру выскакивать ошибка впускнова датчика распредвала из за не выставленных упоров ввт? и т.д.
как можно непрофессионально выставить, объясню: при пошаговом выставлении у меня выскакивает какая то дисовская системная ошибка , может комп глючит, может дис, может провод, может в машине что то не то, а может и руки под эту сферу деятельности не заточены, я не диагност....

carscraft 26.04.2014 02:18

уважаемые вова и серж, что такое вальватроник и ванос я знаю, честное слово , последнее даже выставлял несколько раз на разных моторах ( приспособления даже имеются!!!) и то что к толковому диагносту ехать в сервис надо тоже догадываюсь, просто хочется туда ехать с поменянными запчастюльками !!! так что если есть что то конкретное то очень буду рад помощи, а флудить я и сам не плохо могу ))

Sergekart 26.04.2014 02:31

Я вижу две параллельных проблемы, которые не влияют друг на друга. Не нужно валить всё в одну кучу. Что тест-блоки говорят? Какое положение впускного вала?

Rus+ 26.04.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от Sergekart (Сообщение 324494)
Что тест-блоки говорят?

+1
пройтись тест-блоками по ошибкам что мешает? DIS сам всё расскажет...

carscraft 30.04.2014 15:43

в общем так , проблема решена !!! упоры с начало выставлялись 52 дисом, (не получалось) попробовали 44 и все выставилось!! сразу пропали ошибки по ванусам
, распредвалам и т.д. но появилась такая - vvt actuator monitoring !!! поменял датчик положения vvt , сбросил ошибки и все заработало !!! да и ещё , когда это все не работало ,почти одновременно с уходом в ошибку по eml , автомат тоже уходил в ошибку !! сейчас же все ок)) так что из за не выставленных упоров и глюченого эксцентрикого датчика vvt ошибки могут быть и по ванусам и по акпп !!!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:47.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)