![]() |
Ошибка определения ЭБУ При кодировании полностью машины Е39 525D 2003г. в блоке GT выдает ошибку 2041 = Фальшивый индекс кодирования. Кодировалась машина с целью изменения комплектации 536, 988. Все блоки по отдельности кодировались, а с этим засада. В поиске не удалось найти информации по ошибке, поэтому прошу подсказать как решить проблему и что это за блок? |
укажи индекс ручками и закодируй его. для добавления твоих опций, всю машину кодировать вообще не нужно |
Цитата:
Сам нифига не пойму... мож GM? |
Цитата:
А блок все же GT |
NUFLIN, это он навигацию не может закодировать |
gunhed, Ручками это нужно файл FSW_PSW.TRC подправить и перезалить? Спасибо за подсказку! значит GT это блок навигации. |
нет. в профиле нужно включить функцию рцчного ввода индекса |
А где найти какой индекс? |
DATEINAME : "GT.C03" SGID_CODIERINDEX : 03 |
Сегодня добрался до машины, в профиле NCS включил функцию ручного ввода индекса. При выборе блока для кодирования (F1) выпало окно "Enter SGET data", как здесь только ECU - GT CBD - GT.C03 CABD - A_GT3.IPO Просмотрел все, но где изменить SGID_CODIERINDEX : 03 не нашел :confused: Может что-то не сделал или совсем не там ищу :shock: При чтении или кодировании блока так и выпадает ошибка кодировочного индекса 08h |
расширение файла и есть номер индекса :biggrin: |
Тогда я совсем запутался:confused: В лог файле ошибка - ERROR! Modul: CDH.C, Proc: CDHCheckIdent, LineNr: 03, ErrorNr: 2041 COAPI-2041: Фальшивый индекс кодирования A_GT3: CODIERINDEX = 08h GT.C03: CODIERINDEX = 03 Мне нужен другой файл :shock: |
Для этих опций достаточно кодирования KOMBI. Разве нет? |
Всем спасибо вопрос закрыт:smile: У меня в NCS не было файла GT.C08, в скачанной версии ISTA 40 его тоже не оказалось (был обрезанный вариант). После обновления каталога Daten из ISTA 39 блок был закодирован без ошибок и читается теперь тоже без проблем. Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] дальше просто интересно :smile: посморел errlog ERROR! Modul: CDH.C, Proc: CDHCheckIdent, LineNr: 03, ErrorNr: 2041 COAPI-2041: Фальшивый индекс кодирования A_GT3: CODIERINDEX = 08h GT.C03: CODIERINDEX = 03 >> ERROR! Modul: COAPI2.CPP, Proc: coapiRunCabd, LineNr: 06, ErrorNr: 2041 CODIERDATEN_LESEN ничего нового, __________________________________________________ _________ заглянул в SYSDATEN.TRC, там - я в осадок:smile: CODIERDATUM 131105 WERK_NR 0000 HAENDLER_NR 56789 FAHRGESTELL_NR WBAGF410X0AB12345G FGNR_TEST яяяяяяя CHECKSUM 34 CHECKSUM_1 00 CHECKSUM_2 00 TEILENUMMER 1753452 FAHRGESTELL_NR_PRUEFSUMME 0 HIGHBYTE_SCHLUESSEL 12 LOWBYTE_SCHLUESSEL 34 SIA_DATUM 9901 CHECKSUM_RPU 0000 CHECKSUM_SPU 0000 KL30_STUNDENZ_OFFSET 002538 OFFSET_GESAMTWEGSTRECKE 01 AEND_INDEX a LACK_CODE ABCD POLSTER_CODE ABCD это Тип кузова: E30 (Седан) Регион: Европа Двигатель: M40 Марка: 316i Руль: Левый КПП: МКПП Дата выпуска: 00.04.1989 (д.м.г) --- у меня другое ведро:smile: интересно с какого перепалоха? |
Вложений: 1 Цитата:
|
Цитата:
там пост #55 , 530d E-60 AUT :smile: поключили и SYSDATEN.TRC глянули:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Для сведения: VIN характеризует ТС однозначно - т.е. вариантов НЕТ :cool: Кто найдет вариабельность - жалуйтесь в Мюнхен :facepalm: |
аналогично VIN этот в ETK - действительно в Мюнхен:smile:, похоже некий дефолтный |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:07. |
Форум BMW (БМВ)