![]() |
Доброго дня! Подскажите пожалуйста,у меня аналогичная ошибка, выскакивает на горячую, и на горячую же потеря тяги с низов. Кто-нибудь смог решить данную проблему? Буду премного благодарен за ответ. |
Я честно уже не помню. по той машине.Но могу сказать какие мероприятия можно провести. Посмотреть по какому валу ошибка, поменять местами клапана ( соответственно их помыть) замерить давления масла на горячую Выполнить тест из диагностики ( или посмотреть разницу в заданном угле и фактическом какая) вытянута ли цепь ну и последнее замена ваноса. |
Кузов Е90 (дорест), 07.2007 г., двигатель N46B20, на механике. Ошибка 002А83 Vanos (впуск) Слишком большое крайнее значение регулировки. 1) Сами клапана в сентябре прошлого года вынимал, отстаивал в очистителе карбюратора Hi-Gear + в этой же жидкости подавал ток от АКБ через лампочку и переключатель, чтобы в жидкости поработали. Вроде рабочие - щёлкали. И ещё поменял местами их. Но ничего из этого проблему не решило. 2) Давление масла в сервисе замеряли - сказали на холостых 1 - 1.1 бар, на оборотах до 3,5 бар. 3) Указанный тест можно сделать в Рейнгольде? У меня есть ноут с рейном, ошибки там смотрю, если там можно подскажите пожалуйста - в каком разделе можете быть?\ 4) Цепь вчера через горловину отвёрткой пошевелил в бок - шевелится. Приподнять не получилось - не подсунуть отвертку. |
Сегодня попробовал ещё раз подвигать цепь, в этот раз она почему то не особо шевелилась - . А это странный звук (клокочущий/булькающий) двигателя (снимал ещё в прошлом году) - . |
Привет, клапана значит норм,давление норм, по звуку невпорядке ваносы, а как снимешь, посмотришь цепь в каком состоянии. |
Имеете ввиду, что сам исполнительный узел не в порядке? |
Замена ваносов, впуск и выпуск в сборе . |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:22. |
Форум BMW (БМВ)