![]() |
ошибка при смене Vin в LCM Проблемы в следующем: не могу сменить Vin в блоке LCM( свой сломался, купил б/у), меняю NCS expert так: Пробую менять Vin в блоке LCM выбивает все равно ошибку. Работаю с NCS-expert, шью Vin следующим способом: 1.Нажимаю F1 "VIN/ZCS/FA" , 2.нажимаю F3 "ZCS/FA из ЭБУ",выбираю кузов E39, затем ЭБУ из которого буду вычитывать - выбираю EWS 3.Нажимаю F1 "VIN/ZCS/FA 4.Нажимаю F1 "Ввод ZCS",выбираю кузов E39 5.Потом появляетя введите Vin 6.Удаляю последний символ и ставлю крестик в "Контрольная сумма". 7.В окне введите ZCS нажимаю ОК(крестик в контрольной сумме не ставлю) 8.Нажимаю F4 "Кодир. ЭБУ". Выбираю блок LCM 9.Нажимаю F2 "Смена операции". Выбираю fgnr_schreiben (записать VIN). Нажимаю ОК. 10.Нажимаю F3 "Кодировать ЭБУ" в итоге при смене vin, NCS выбивает ошибку COAPI -2060: coding faulty(general) C_LCM3, C_FG_AUFTRAG:ERROR_ECU_REJECTED_WRITE И еще заметил, что в shadow memory блока LCM есть ошибки, но они не стираюся.. может кто в курсе как все это победить.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
поменять вин бобром или программатором |
так его то и нет у меня есть только комплекс inpa и все....((( |
может быть кодировочный индексы старого и нового блока не совпадают , а?????? |
Проще всего бобром . Заодно и пробег поправишь . |
В окне введите ZCS удали также последние символы и поставь проверку......или тулом попробуй!:wave: |
Пробовад и ZCS вводить ничего, подключал сегодня старый(сломанный) LCM пробовал на нем все то же самое - все супер, все кодируется и vin и zcs прописывается, а на новом - выбивает ошибку и все.... |
migser-939, на каком языке ответить "нужно поменять вин"?:rolleyes: |
да знаю я, что нужно вин поменять, вопрос в другом, чего NCS не может его сменить и ошибку выдает....:wave: |
Цитата:
Ты бы еще в бак воды налил, а потом удивлялся... :eek: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:40. |
Форум BMW (БМВ)