Почему же ты начал подъ*бывать? Наверно потому, что считаешь себя самым умным.
не угадал! ответ прост - ты ЧАЙНИК! и этим все сказано.
почему чайник? все просто!
перечисляю:
собственных мозгов - нуль
оборудования - нуль
без чужих инструкций даже пе......рнуть не можешь
какой вывод из этого можно сделать? только один - чайник. и чего тебя не под...бывать тогда?
ЗЫ. я помню твои темы еще с бмГэ клуба
wwwolf
22.12.2012 23:40
Цитата:
Сообщение от Evgeny
(Сообщение 232480)
переключись не на ман-профиль.
Ура! Заработало!
Если энтузиазм не пропадет, продолжу эксперименты!
wwwolf
22.12.2012 23:41
Цитата:
Сообщение от gunhed
(Сообщение 232964)
не угадал! ответ прост - ты ЧАЙНИК! и этим все сказано.
почему чайник? все просто!
перечисляю:
собственных мозгов - нуль
оборудования - нуль
без чужих инструкций даже пе......рнуть не можешь
какой вывод из этого можно сделать? только один - чайник. и чего тебя не под...бывать тогда?
ЗЫ. я помню твои темы еще с бмГэ клуба
Конечно я чайник, и ты таким был! Но я быстро учусь, если мне это надо.
gunhed
23.12.2012 00:08
Цитата:
Сообщение от wwwolf
(Сообщение 232991)
Но я быстро учусь, если мне это надо.
ну, это жЫрный плюс
wwwolf
24.12.2012 11:18
Цитата:
Сообщение от wwwolf
(Сообщение 232989)
Ура! Заработало!
Если энтузиазм не пропадет, продолжу эксперименты!
Не хрена оказывается не заработало. В режиме неMAN было написано вроде "Кодирование успешно завершено", но блок LMA не закодировался, ошибки выдает по-прежнему. Считал FSW_PSW.TRC - ничего не изменилось, проверка ламп осталась.
NUFLIN
24.12.2012 14:46
Цитата:
Сообщение от wwwolf
(Сообщение 233260)
Не хрена оказывается не заработало. В режиме неMAN было написано вроде "Кодирование успешно завершено", но блок LMA не закодировался, ошибки выдает по-прежнему. Считал FSW_PSW.TRC - ничего не изменилось, проверка ламп осталась.
Сложи два и два :eek1:
Изменяться ничего и не должно, для этого манипулирен и придуман.
wwwolf
24.12.2012 15:01
Цитата:
Сообщение от NUFLIN
(Сообщение 233324)
Сложи два и два :eek1:
Изменяться ничего и не должно, для этого манипулирен и придуман.
А он выдает ошибку COAPI-1043 "Ошибка при обработке CBD-файла LM_E60.C0E".
Мне же советовали "переключись не на ман-профиль", я и подумал что это должно помочь, тем более написано было "Coding ended".
Читаю потихоньку другие форумы, насколько хватает времени... Не могу понять пока, причем тут LM_E60.C0E, и вообще, что это за файл.
NUFLIN
24.12.2012 15:09
wwwolf, поищи в документации инфу по кодированию - иначе получается разговор слепого с глухим :frown:
Evgeny
24.12.2012 19:41
Цитата:
Сообщение от wwwolf
(Сообщение 233334)
А он выдает ошибку COAPI-1043 "Ошибка при обработке CBD-файла LM_E60.C0E".
Мне же советовали "переключись не на ман-профиль", я и подумал что это должно помочь, тем более написано было "Coding ended".
Читаю потихоньку другие форумы, насколько хватает времени... Не могу понять пока, причем тут LM_E60.C0E, и вообще, что это за файл.
Покажи скриншот где настройка МАН-профиля, 100% там классическая ошибка о которой тут говорили не раз. Хотя ее можно избежать если не пользоваться корявым русским переводом NCSExpert. :wave:
wwwolf
25.12.2012 09:49
Цитата:
Сообщение от Evgeny
(Сообщение 233420)
Покажи скриншот где настройка МАН-профиля, 100% там классическая ошибка о которой тут говорили не раз. Хотя ее можно избежать если не пользоваться корявым русским переводом NCSExpert. :wave:
У меня он английский, как раз с этой целью я русский и не ставил.
Вот скриншот:
Evgeny
25.12.2012 11:34
Цитата:
Сообщение от wwwolf
(Сообщение 233575)
У меня он английский, как раз с этой целью я русский и не ставил.
Вот скриншот:
Ну как я и говорил... а с чего ты взял, что в поле "from file" нужно вписать имя ман-файла?
wwwolf
25.12.2012 12:01
Цитата:
Сообщение от Evgeny
(Сообщение 233620)
Ну как я и говорил... а с чего ты взял, что в поле "from file" нужно вписать имя ман-файла?
А какого? Надо же туда указать, из какого файла. У меня других вариантов не было:
Вот здесь например так написано:
и здесь:
форум.б-м-в.ру/diagnostika/kodirovanie-v-ncs-expertentool/ (заменить русские буквы на латинские)
Две темы этого форума "INPA (NCS Expert)- кодирование", прочитать нереально, там две недели будешь читать, тем более 95% инфы для меня бесполезна, она для какого-то конкретного случая.
Нормальной инструкции я не нашел, везде что-то непонятно или есть ньюансы, недосказанности. Хоть пору свою инструкцию/фак пиши... Правда немецкий не знаю, будет трудно.
Цитата:
"Создаем профиль MANUAL. Снова заходим в редактор профиля. Нажимаем кнопку "FSW/PSW"
Ставим крестики в обеих ячейках, Считать FSW/PSW выбираем из файла и пишем его название FSW_PSW.MAN"
Кому лень все это делать могут взять готовые профили здесь. Распаковываем архив и копируем папку в С:\NCSEXPER Создаем в папке C:\NCSEXPER\WORK пустой файл fsw_psw.man- это меня тоже удивило!
Если это не верно, похоже на массовый целенаправленный саботаж!
Кстати блок HUD через этот профиль закодировался успешно, поворотники в нем заработали! Кстати, они очень маленькие :) Но лучше, чем ничего
Evgeny
25.12.2012 12:08
Ну вот спроси у авторов этих строк, много они машин накодировали с этими настрйками? И читал ли кто-нибудь хелп к программе?
Sergekart
25.12.2012 12:11
Evgeny, хэлп - это для лохов! Должна быть пошаговая инструкция. Как на тесте для беременности.:thumbup:
wwwolf
25.12.2012 12:25
Цитата:
Сообщение от Sergekart
(Сообщение 233627)
Evgeny, хэлп - это для лохов! Должна быть пошаговая инструкция. Как на тесте для беременности.:thumbup:
Сам не люблю пошаговые инструкции. Больше люблю примеры. Но это все, что я нашел поиском. Залезть в хелп, честно говоря, в голову не пришло. Обычно для таких кривых программ "для инженеров из восьмидесятых, которые понимают, что делают" хелпа не бывает.
Сейчас залез в хелп, он на первый взгляд обширный, но на немецком! Его не бывает на английском случайно? Так что там надо все-таки писать (from file)?
wwwolf
25.12.2012 12:26
Цитата:
Сообщение от Evgeny
(Сообщение 233625)
Ну вот спроси у авторов этих строк, много они машин накодировали с этими настрйками? И читал ли кто-нибудь хелп к программе?
А чем можно объяснить, что HUD через этот профиль закодировался успешно?
wwwolf
25.12.2012 13:26
Наверно так надо:
Вот, у человека такая же ошибка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Еще я понял, что считывать настройки надо обычным профилем (без МАНипулирования), а кодировать другим (с МАНипулированием), только не понял почему, поэтому не уверен.
Collapse
25.12.2012 14:25
Цитата:
Сообщение от wwwolf
(Сообщение 233624)
А какого? Надо же туда указать, из какого файла. У меня других вариантов не было:
Вот здесь например так написано:
Там и написано:
Цитата:
и лучше включить
From CVT,
жмём ок.
А вот почему ты этого не сделал - непонятно!
wwwolf
25.12.2012 14:34
По-моему я так тоже пробовал, я уже не помню. Но что значит "лучше", если по-другому не работает, я не понимаю. И зачем тогда писать from file: FSW_PSW.MAN, если это не надо и "лучше сделать не так".
Collapse
25.12.2012 14:42
Цитата:
Сообщение от wwwolf
(Сообщение 233692)
Но что значит "лучше", если по-другому не работает, я не понимаю.
Лучше ведь, когда работает, чем когда не работает, поэтому так и написали :biggrin1: