Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   отключение проверки номерного знака NCS (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/otklyuchenie-proverki-nomernogo-znaka-ncs-32804/)

ЛЛелик 27.01.2015 11:36

отключение проверки номерного знака NCS

Доброго времени суток ! Хотел бы отключить проверку номерного знака на Е39. Есть NSC, INPA и DIS.
С NCS и DIS разобрался, знаю, что как то можно отключить их. Прочитал,что KALTUEBERWACHUNG_KZL и KALTUEBERWACHUNG_KZL_LI ставить niht_aktiv. В своём FSW_PSW файле я не нашёл эти строки. Где косячу ?

neo67 27.01.2015 13:43

а FSW_PSW с какого блока считывал ?

ми)(алыч 28.01.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от ЛЛелик (Сообщение 356804)
Доброго времени суток ! Хотел бы отключить проверку номерного знака на Е39. Есть NSC, INPA и DIS.
С NCS и DIS разобрался, знаю, что как то можно отключить их. Прочитал,что KALTUEBERWACHUNG_KZL и KALTUEBERWACHUNG_KZL_LI ставить niht_aktiv. В своём FSW_PSW файле я не нашёл эти строки. Где косячу ?

1. У тебя LCM с одной из первых прошивок-надо проливать(сейчас уже не помню,но по моему я всего на одну поднял и все трэйсики появились).
2. В LCM в подсветке номера нет правой и левой-не ищи.
3. Понадобится ещё один: CC_MELDUNG_KZL

NUFLIN 28.01.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от ми)(алыч (Сообщение 356864)
1. У тебя LCM с одной из первых прошивок-надо проливать(сейчас уже не помню,но по моему я всего на одну поднял и все трэйсики появились).
2. В LCM в подсветке номера нет правой и левой-не ищи.
3. Понадобится ещё один: CC_MELDUNG_KZL

Этого там ТОЧНО нет (или звучит совершенно иначе) :biggrin:
Вообще, такие олдтаймеры проще и дешевле ковырять Бобром. Хотя и напортачить можно...

ми)(алыч 28.01.2015 16:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 356867)
Этого там ТОЧНО нет (или звучит совершенно иначе) :biggrin:
Вообще, такие олдтаймеры проще и дешевле ковырять Бобром. Хотя и напортачить можно...

Я тоже стараюсь их не трогать,говорю айкома В нет:biggrin:
А по МЕЛЬДУНГу не согласен:

NUFLIN 28.01.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от ми)(алыч (Сообщение 356899)
Я тоже стараюсь их не трогать,говорю айкома В нет:biggrin:
А по МЕЛЬДУНГу не согласен:

1) ICOM/B - это ОПТИКА, там его точно не надо :biggrin1:
2) ты данные считай с блока, да заведи в Dummy (третья строка в выборе) - кое-что поменяется... например, ДОСТУПНЫЕ значения параметров будут видны :tongue:

ми)(алыч 28.01.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 356918)
1) ICOM/B - это ОПТИКА, там его точно не надо :biggrin1:
2) ты данные считай с блока, да заведи в Dummy (третья строка в выборе) - кое-что поменяется... например, ДОСТУПНЫЕ значения параметров будут видны :tongue:

1. Ну там же смайл..... ты ведь вроде тоже любитель пошутить (имхо)
2. А тут поднимаю руки и каюсь,не подключался,но где же я сейчас Е39 найду,их вроде уже не делают:biggrin: Аесли серьёзно: если заглянет 39 не примяну заглянуть.
з.ы. но сдаётся мне ТС уже это не нужно.

NUFLIN 28.01.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от ми)(алыч (Сообщение 356927)
1. Ну там же смайл..... ты ведь вроде тоже любитель пошутить (имхо)
2. А тут поднимаю руки и каюсь,не подключался,но где же я сейчас Е39 найду,их вроде уже не делают:biggrin: Аесли серьёзно: если заглянет 39 не примяну заглянуть.
з.ы. но сдаётся мне ТС уже это не нужно.

1. У тебя - смайл, у меня - ХЗчто, так, что ли? Абыдно, слЮщай :biggrin1:
2. Только сегодня была е46 после переделки на МКПП, жаловался на отсутствие визуального подтверждения ЦЗ... поправил Бобром, потом залез NCS, проверил параметры в Dummy (так и не заработала ф-ция, хотя ВСЁ закодировано верно) - Б. работает корректно :rolleyes:

PS^ кстати, Dummy запустил по МАНу, от машины отключенный - картина как у тебя (код. индекс взял с потолка). Поиграл вариантами - нашел верный индекс (появились варианты параметров) :)

ЛЛелик 29.01.2015 20:34

А в каком блоке искать проверку освещения номерного знака ? И NCS можно это сделать ? Ещё хотел бы чтобы при движении двери закрывались ? Что сделать нужно ?
Вот эти параметры поменять нужно : KALTUEBERWACHUNG_KZL
WARMUEBERWACHUNG_KZL_LI , да ?

baikerr36 30.01.2015 01:53

Цитата:

Сообщение от ЛЛелик (Сообщение 357008)
А в каком блоке искать проверку освещения номерного знака ? И NCS можно это сделать ? Ещё хотел бы чтобы при движении двери закрывались ? Что сделать нужно ?
Вот эти параметры поменять нужно : KALTUEBERWACHUNG_KZL
WARMUEBERWACHUNG_KZL_LI , да ?

Интересно а где же в машине сидят проверки всех лампочек!!!!!!!!!?????????

По второму может стоит посмотреть СКМ - функции ключа ?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:00.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)