Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Поделитесь опытом об INPA и Progman (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/podelites-opytom-ob-inpa-i-progman-13220/)

uavto 08.06.2011 20:27

Поделитесь опытом об INPA и Progman

Привет всем, кто откликнулся!
Немного о себе:
1. Работаю с BMW с 1996г. Начинал с MoDiC 1 и первого DIS-tester на дилерской СТО. Потом переехал в другой город (в 2000 г.) и запустил свой бизнес. Были и взлеты, и падения, все было. Сейчас пытаюсь восстановиться после кризиса.
2. Раньше знал диагностику, кодирование, программирование отлично. Потом - немного отстал. Сейчас пытаюсь догнать, т.к. и по электронике, и по ремонту ДВС и АКПП - все делаю сам.
3. В арсенале есть:
- Оригинал GT 1 (DIS V57)
- Оригинал SSS c головой OPS (Progman V31)
4. Понятно, что без расширения аппаратных возможностей - не выжить.
Постараюсь глупых вопросов не задавать, но, если ошибусь, не судите строго. По форуму лазил много, но диалоги в основном - уже опытных юзеров, по этому есть некоторые элементарнае вещи, в которые с ходу не вникаю. И так (еще раз прошу - не судите строго):
а) Понимаю, что Progman - уже старо, но, все же нужна V.32. на оригинальную (без адаптации под VM) машину. Если у кого есть образ - кинте пожалуйста.
2) INPA работает только под виртуалкой? Или и для нее есть оригинальное железо?
3) Возможно ли эксплуатировать INPA с головой OPS, или диагностической головой от GT/DIS?

Tyler 08.06.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от uavto (Сообщение 124471)
а) Понимаю, что Progman - уже старо, но, все же нужна V.32. на оригинальную (без адаптации под VM) машину. Если у кого есть образ - кинте пожалуйста. 2) INPA работает только под виртуалкой? Или и для нее есть оригинальное железо? 3) Возможно ли эксплуатировать INPA с головой OPS, или диагностической головой от GT/DIS?

a) Где-то был у меня.
2) Есть железо - INPA.
3) Да.

uavto 08.06.2011 20:45

Tyler, спасибо за отклик. Если не трудно, дай ссылку, откуда качнуть Progman V.32
Вопрос об использовании INPA: Как я понял, на оригинальный SSS она не ставится. Тогда как в VM подцепить OPS? И если есть OPS, нужен ли K-DLine адаптер?

NUFLIN 08.06.2011 21:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от uavto (Сообщение 124475)
Tyler, спасибо за отклик. Если не трудно, дай ссылку, откуда качнуть Progman V.32
Вопрос об использовании INPA: Как я понял, на оригинальный SSS она не ставится. Тогда как в VM подцепить OPS? И если есть OPS, нужен ли K-DLine адаптер?

М-да, отстал ты прилично... качай Инпу отсюда, внутри есть папка Doku...
а вот это - для уменьшения сущностей:tongue:

SportGarage 08.06.2011 21:06

посмотри тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] там много есть.

инпа ставиться просто на обычный комп на ХР.
опс привязать через esykfp

uavto 08.06.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от SportGarage (Сообщение 124482)
посмотри тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] там много есть.

инпа ставиться просто на обычный комп на ХР.
опс привязать через esykfp

На этих ссылках нет оригинального Прогмана 32. Версию под VM я скачал, но при открытии архива вылезла ошибка. Да и смысл в установке под VM для меня не велик, т.к. есть оригинальный SSS. А по привязке OPS - спасибо за подсказку. Завтра буду пробовать.

Tyler 08.06.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от uavto (Сообщение 124475)
Если не трудно, дай ссылку, откуда качнуть Progman V.32

В последнее время что-то не видел его в сети. Где-то на другом компьютере был он у меня. Как доберусь на днях, постараюсь выложить.

maxtorrld 09.06.2011 09:45

uavto, есть базовый инсталл_диск 3.1, модифицированный для установки на любое железо и VM + два дата_диска Progman V32...
весит все ето в архиве - 7,33 гиг...
можешь предложить куда выложить и как (одним файлом или побить архив на части).

byy 09.06.2011 10:15

maxtorrld, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
я уже долго жду дистриба прогмана :smile:

Tyler 09.06.2011 16:18

Сорри - реально не хватает времени, чтобы выложить.

Вот, вроде, Progman 32 без VmWare:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +3, время: 18:16.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)