Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Подскажите по кабелю и DIS (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/podskazhite-po-kabelyu-i-dis-21175/)

MISTIK 17.09.2012 09:40

Подскажите по кабелю и DIS

В общем DIS выбивает ошибку 200.166
Вычитал, что эту ошибка зависит, если нет какой-то перемычки между 7 и 8 пином.
Но не понял, где именно эта перемычка должна быть, в переходнике или в OBD II?
Кабель USB на OBD II + переходник на круглый разъём.

Раскрутил переходник, там не задействованы 7 и 8 пины.
В OBD II перемычка есть.

Edos 17.09.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от MISTIK (Сообщение 207673)
В общем DIS выбивает ошибку 200.166
Вычитал, что эту ошибка зависит, если нет какой-то перемычки между 7 и 8 пином.
Но не понял, где именно эта перемычка должна быть, в переходнике или в OBD II?
Кабель USB на OBD II + переходник на круглый разъём.

Раскрутил переходник, там не задействованы 7 и 8 пины.
В OBD II перемычка есть.

Возмите WDS и посмотрите распиновку обд разьема.Увидите что часть блоков выходит на пин.7,а часть-на нин.8.Поэтому,на вилке,и нужна перемычка.

MISTIK 17.09.2012 13:38

в OBD разъёме перемычка есть. Значит всё должно работать, но не работает почему то...
Антивирусы, фаирволы и т.д. отключены

Tyler 17.09.2012 17:10

Как всегда - в настройке дело, наверное.

voodoo5 17.09.2012 18:07

как настроен dis ??
в виртуальной машине???
инпа работает??? машину видит???

voodoo5 17.09.2012 18:09

и еще ...
машина какая???
какой шнурок??? фотку бы
новый или уже гдето работал шнурок??

levabike 22.09.2012 17:59

У меня таже проблема. Инпа работает со шнурком, все видит и читает. а вот DIS из под VMware7 выдает ошибку 200.166. разьем OBD/ подскажите что в настроиках нужносмотреть

Tyler 22.09.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от levabike (Сообщение 208926)
подскажите что в настроиках нужносмотреть

Да все нужно смотреть. Нюансов много, но все они есть в инструкции - проще всего открыть её и пройтись внимательно по настройкам.

levabike 22.09.2012 18:10

где эта инструкция. где взять? какое её название? у меня куча литературы с форума, а по настройкам толком ничего по дис и варе. там есть какой то тайминг или буферинг - я на него грешу. я уже закипаю)) подскажи

levabike 23.09.2012 16:25

что то без ответов. всем резко стало не интересно?
или кто то разобрался и молчит?

Tyler 23.09.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от levabike (Сообщение 209012)
всем резко стало не интересно?

Оно и было не интересно. Что тут интересного может быть, если все обсуждалось уже не один десяток (или сотню) раз, а инструкция по настройке DIS вообще на 1-й же странице в теме про инпу лежит, но никто почти её не видит почему-то (все только печатают).

Если даже это не в состоянии прочесть, то приезжайте - настрою всё за деньги.
Тем более, вопросов никаких конкретных же не задаете, а просто "не работает" - тут ничем и не поможешь.

voodoo5 23.09.2012 17:13

отключите все сетевухи кроме стевух виртуальной машны (чтобы в инет не лезло)

там пакеты не туда уходят - или настройте маршрутизацию в винде, но на этом форуме таких ответов не найдете

у меня два шнурка одинаковых один с перемычкой был один без нее - на машинах до 2003 года проблем стакой ошибкой не было а вот на e70 перемычка как оказалось нужна без нее большую частьблоков двже инпа не видит

Tyler 23.09.2012 17:29

Пакеты идут на сервер БМВ в Германии и они блокируют доступ.

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 209017)
отключите все сетевухи кроме стевух виртуальной машны (чтобы в инет не лезло)

там пакеты не туда уходят - или настройте маршрутизацию в винде, но на этом форуме таких ответов не найдете

На этом форуме, конечно, не найдет (разве что только в этой теме), потому что интернет тут вообще ни при чем. А вот на других форумах - может быть :biggrin1:

Цитата:

или настройте маршрутизацию в винде

А как там настраивать? И что именно?

Цитата:

у меня два шнурка одинаковых один с перемычкой был один без нее - на машинах до 2003 года проблем стакой ошибкой не было а вот на e70 перемычка как оказалось нужна без нее большую частьблоков двже инпа не видит

Как это относится к проблеме levabike? (особенно, если прочесть его пост №7) Тем более, что про перемычку написано все равно неправильно.

Tyler 23.09.2012 17:33

Если уж совсем тяжело и не в состоянии думать, читать инструкции, кидай доступ через teamviewer и оставляй комп включенным - как только зайду в инет, гляну настройки.

voodoo5 23.09.2012 18:20

Tyler? чтобы одновременно работал инет подключенный через сетевуху(реальную) где пакеты ходят через шлюз одного адресного пространства,например
ip 192.168.1.5. gateway 192.168.1.1 (он же ip модема или шлюза)

а адрес виртуальный сетевухи 192.168.68.1 и нет шлюза и нет маршрута
а я так понимаю эмулятор который запускается програмно эмулирует еще какойто сервер на которой приходят пакеты и он перенаправляет их в com порт

так вот когда из второй сетевуши без маршрута уходят пакеты лни атоматически переадресовываются в шлюз (192.168.1.1 )так как это маршрут по умолчанию а шлюз натирует и выкидывает эти пакеты в инет а пакеты должны уходить в програмку эмулятор по средствам второй виртуальной сетевухи

таким образо dis и не видит так называемую голову - если я правильно разобрался как работает эмулятор от dis то вышенаписанное верно

а автор темы пусть просто попробует отключить сетевуху и отпишется помогло или нет

MISTIK 24.09.2012 09:34

Е38 M62B35
INPA работает.
DIS стоит на виртуалки, всё пингуеться, но не соединятся с машиной..
DIS брал уже настроенный с этого форума
Есть три сборки DISа 44, 55, 57, ни один не соединяется, уже не знаю куда тыркать...

MISTIK 24.09.2012 09:41

Сегодня буду пробывать, отключать все сетевухи, оставлю только VMnet 1

З.Ы. до этого была другая ошибка, связанная с фаирволом и антивирусом, когда с ними разобрался, по явилась эта, и не могу от неё избавится.

Ещё закидывал файл obd.ini в папку system32, в общем буду пробывать

slavynj 29.09.2012 16:51

у меня вот что пишет....... при данной конфигурации сети не возможно установить связь с пультом управления и диагностической головкой, поскольку последняя не попадает в логический сегмент сети. Конфигурацию диагностической головки можно изменить в приложении........ что мне делать, помогите.....

AEN 11.12.2012 07:03

E39, 3-литровый дизель.
При попытке соединения с авто GT-1 выдал ошибку 200.166, связь голова-ПК есть.
На этом же компе другая головы соединилась без проблем.
Скорее всего проблема в голове...

Tyler 11.12.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 229627)
Скорее всего проблема в голове...

Не факт.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:55.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)